第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

私募恋上29股 5178点以来连续三季相守

2016/3/9 9:34:56  文章来源:证券时报  作者:余莉
文章简介:一向操作灵活的私募,调仓换股频繁,但相比快进快出,长期看好并连续持有的个股更值得关注,已公布年报数据显示,29股私募连续三季坚守。截至昨日,两市共有255家公司公布年报,根据前十大流通股东名单,私募共现身56家公司,合计持有4.15亿股。

私募连续三季度持有股

  私募连续三季度持有股

  一向操作灵活的私募,调仓换股频繁,但相比快进快出,长期看好并连续持有的个股更值得关注,已公布年报数据显示,29股私募连续三季坚守。

  证券时报·数据宝统计,私募近几个季度持股总量较为稳定,除去年三季度持有量骤降三成,其余各季增减幅度多在一成以内。不过,私募调仓换股比较频繁。从2014年牛市起点开始,私募重仓股平均一个季度更换四成以上,比如去年二季度,私募共持有逾千只股,其中新进股484只,重仓股更换比例接近一半;目前私募现身个股中重仓股更换比例也达36%。

  截至昨日,两市共有255家公司公布年报,根据前十大流通股东名单,私募共现身56家公司,合计持有4.15亿股。持股量环比变动显示,私募去年四季度新进持有20只个股,增持12只股,减持11只,13只股持有量未发生变化。

  私募积极调仓下,对重仓股长期持有的概率较小。即便如此,仍有29只股获私募青睐,5178点牛市顶峰以来连续持有。比如搜于特,近三个季度均有两只私募基金现身前十大流通股东名单,去年6月末持有981万股,三季度、四季度私募持续加仓,截至去年末持有1953万股,占流通股比例3.12%;昆仑三十四号证券投资单一资金信托也连续三个季度坚守哈药股份,并且持续增持。

  行情反复中私募坚守个股以主板为主,29只个股中,主板共有16只,中小板、创业板分别有9只、4只。以所属行业统计,具有防御优势的医药生物行业入围个股最多,共有哈药股份、天目药业等4只;其次是化工,共有3只股入围,机械设备、房地产等四行业均有2只个股。

  沪指自5178点断崖式下跌以来,期间反复震荡,私募作为A股市场的主力机构之一,在巨震中有减仓、有换股,但对29只重仓股却情有独钟。从这些股的市场表现看,反弹中具有明显的上涨优势。统计显示,去年7月9日至年末的震荡修复行情中,沪指涨幅不足一成,中小板、创业板指涨幅也仅有13.02%、14.81%,但29只个股平均涨幅达51.21%,明显强势。如大手笔高送转引爆股价的财信发展,期间累计涨幅215.03%,,申通快递拟借壳的艾迪西累计上涨184.38%。

  私募坚守股相对大盘也比较抗跌。今年以来A股再次经历一波快速下行,截至昨日沪指累计下跌18.02%,而私募连续持有股票平均跌幅为15.91%,小于大盘。

  (余莉)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  互联网金融推女性专属保险 细分领域险种亟待开发
     强行违规并线致翻车 是交规意识淡薄还是故意斗气
    [银行]  女性主题信用卡可享哪些“特权”?
     外资行理财产品能力分化 平均收益率跌破5%
    [股票]  周三展望:重点布局十大板块优质股(3/9)
     机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(03.08)
    [基金]  又有10家登记 私募失联88家管理规模逾百亿
     私募恋上29股 5178点以来连续三季相守
    [保险]  税优健康险可带病投保 三人成团即可购买
     万能险占比高达97% 明天系保险旗舰华夏人寿激进
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/9)
     5大券商周三看好6板块37股(3/9)
    [港股]  李嘉诚英国世纪收购案被英官方要求封杀,回应:
     机构建议警惕/沽售个股 成交仍弱跑输大市
    [美股]  苹果回应FBI:若为解锁开发软件 将有害于数百万
     李彦宏两会提案:建议设立“中国大脑”计划
    [外汇]  离岸人民币春节飙升近700基点 降准概率上升
     央行:2015年人民币实际有效汇率升值3.93%
    [债券]  钱突然紧了:上交所隔夜国债逆回购利率冲上8.5%
     春节后资金面再趋紧 国债逆回购最高涨500%
    [黄金]  黄金沪港通正式通车 香港投资者可直投内地黄金
     黄金周评:美元走高气势难挡 金价受累回归4月箱
    [理财]  网曝唐安琪遭泼不明液体 同行女伴被指是粉丝
     51岁刘嘉玲演“宋美龄”穿天价旗袍:拍出46万
    [信托]  信托产品流动性略微增加 平均收益率下滑
     华宝信托受困高层换血 净利"腰斩"资产质量或存风
    [房产]  楼市高杠杆将导致金融灾难
     京城首套房贷利率8.5折成主流 二套房现首付四成
    [汽车]  10款减配安全配置最凶轿车现身 无强制性规定是减
     上汽通用一汽大众长安福特居汽车投诉榜前三

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网