第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

私募灵活参与反弹 看好技术创新领域

2016/3/29 15:51:14  文章来源:上海证券报  作者:赵明超
文章简介:随着3月份以来的市场反弹,部分新兴产业概念股涨幅较大,此起彼伏的跟风概念股,也让操作风格灵活的私募基金资金入市意愿增强。深圳温莎资本简毅认为,近期更多的是存量博弈,成交量趋于活跃,更多的或许是在震荡区域里面的波段行情,这种行情预计到

  随着3月份以来的市场反弹,部分新兴产业概念股涨幅较大,此起彼伏的跟风概念股,也让操作风格灵活的私募基金资金入市意愿增强。据了解,部分前期仓位极低的私募基金不再持观望态度,开始逐步入市操作,尽管仓位依然不大,但是相比之前有了较大提升,而灵活参与成为部分私募基金的主要策略。

  对于当前的市场行情,私募基金经理还存在分歧,君赢投资总经理王伟臣从技术图表的角度判断市场面临中级反弹,原因是前期市场极度低迷,管理层对于市场有刺激的动力,希望其恢复融资功能。在王伟臣看来,“当前利好政策会有一个惯性,短期内不会有太大变化,这为场内的资金运作体供了一个时间周期,预估市场涨上去的时间也会很短,上证3600点距离现在并不遥远,未来肯定会有反复,但现在随风起舞是最佳选择!”

  但在同晖私募投资总监胡菊林看来,转融资利率下调,便利券商融通短期资金做多,或鼓励融资客户加杠杆,表明大势向好,但短线或有震荡。新价值投资掌舵人罗伟广表示,当前这种行情只要没有系统性风险,有题材、有热点、弹性大的题材股具有优势,但是蓝筹股没有什么机会,因为经济不明朗,重组反而有机会。

  在翼虎投资总经理余定恒看来,中短期而言是双方筹码的博弈,中长期可能看流动性、货币政策和资本面,短期还是有冲高的可能和空间,中期还需小心。

  深圳温莎资本简毅认为,近期更多的是存量博弈,成交量趋于活跃,更多的或许是在震荡区域里面的波段行情,这种行情预计到年底,还会有2到3次。

  对于投资方向,多数私募基金坚定看好新兴产业。在他们看来,新兴产业才是超额收益的源泉,市场在经历了前期阶梯式的下跌之后,投资者信心不足、博弈投机的色彩浓厚,但近期此起彼伏的新兴概念股例如VR、智能驾驶等,还是让部分私募基金跃跃欲试。沪上某绩优私募基金经理表示,从近期市场表现看,无人驾驶、互联网金融等板块表现强劲,相对于前段时间的一日游概念,如果没有清盘线压力,可以较大仓位参与。

  沪上某私募基金经理表示,非常看好人工智能板块的投资机会,前段时间的围棋大战中机器人获胜,也许只是人工智能的催化剂,接下来相关的无人驾驶、智能识别等板块,将会随着技术进步被频频发酵推动,投资机会也会随之而来。融通资本刘波认为,有助于降低人工成本的制造业,跟生活健康相关的大健康产业,以及环保领域的新能源、新材料等板块,都有较好的投资机会。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  手机银行微信支付宝PK 玩移动金融谁更胜一筹
     争夺“蛋糕”停不下来 券商互金领域掀起大PK
    [银行]  农村两权抵押贷款试点政策细则出台
     中信银行不良贷款余额360亿 上升趋势大幅放缓
    [股票]  机构最新动向揭示 周三挖掘10只黑马股(03.29)
     有色金属强势崛起 5大券商周三看好6板块47股
    [基金]  私募灵活参与反弹 看好技术创新领域
     基金称热点将会轮动 短期反弹高度有限
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  周三机构一致最看好的十大金股(3/30)
     券商评级:生活不只有苟且 12股梦在远方(3/30)
    [港股]  总理9天内两提“深港通” 市场预计开通指日可待
     互联网金融行业之乱象 操盘手不够统帅的资格
    [美股]  FBI已有办法获取iPhone信息 司法部宣布对苹果公
     苹果发布新款小屏手机iPhone SE 股价走低
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债市最大腐败案追踪: 2亿丙类账户获利链拆解
     国际油价连续大涨 引领大宗商品价格再次反弹
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  学生买房免契税 目的:留住本地大学生年轻人【图
     盘点全球十大最受欢迎的主题乐园
    [信托]  遗嘱信托可妥善实现财富传承 注意设置要点
     黄晓峰出任中海信托总裁
    [房产]  深圳楼市怪现象:为凑首付 一家四口办20张信用卡
     沈阳发布楼市政策 多方面支持购房
    [汽车]  全新Mazda MX-5荣膺2016年度风云车及设计车
     北京现代领动正式上市 售价9.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网