第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列

2016/4/18 15:35:56  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:【又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列】今日中国基金业协会公布第五批共17家失联(异常)私募机构名单,加上近日协会公布撤销或注销一些私募机构的管理人登记,监管层对违法违规行为明确表态零容忍。

  【又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列】今日中国基金业协会公布第五批共17家失联(异常)私募机构名单,加上近日协会公布撤销或注销一些私募机构的管理人登记,监管层对违法违规行为明确表态零容忍。业内人士表示,私募行业规范化是大势所趋,合规是生命线,私募尽快适应监管新环境才是生存之道。(证券时报)

  今日中国基金业协会公布第五批共17家失联(异常)私募机构名单,加上近日协会公布撤销或注销一些私募机构的管理人登记,监管层对违法违规行为明确表态零容忍。业内人士表示,私募行业规范化是大势所趋,合规是生命线,私募尽快适应监管新环境才是生存之道。

  又有17家私募失联

  中国基金业协会今日发布第五批失联(异常)私募机构公告,山东瑞源股权投资基金有限公司等17家失联私募公示为失联(异常)机构。

  此次失联名单是涉及私募机构数量最多的一次,北京、上海等私募机构扎堆的地方为失联多发地。这次失联名单中有8家私募注册地在北京,有3家注册地为上海,另外6家分散于山东、四川、深圳、黑龙江和辽宁等地,这17家私募从注册名称来看五花八门,根据基金业协会网站公示信息统计,它们中绝大部分管理基金类型为股权投资基金,且没有登记备案过任何私募基金产品。值得注意的是,这份名单上,徐翔的上海泽熙投资赫然在列。上海喆麟股权投资则是因向非合格投资者募集资金,不久前收到新规后首张违规罚单的私募。深陷兑付危机的深圳金赛银基金也进入失联名单。

  同时,基金业协会还公布了前四批共30家失联(异常)私募机构的最新反馈情况。截至4月11日,上海梵石投资管理有限公司等21家机构已被列入失联(异常)机构名单,并在协会官网私募基金管理人分类公示栏目中予以列示。

  “组合拳”祭出

  违法违规将遭清理

  公示黑名单仅是监管链条中的一环,对违法违规机构进行撤销或注销管理人登记等行动也正在展开。

  上周五,基金业协会同时在官网和微信上公布了对中金赛富等3家私募投资基金管理人作出纪律处分,以及注销华兴泰达(北京)投资基金管理有限公司私募投资基金管理人登记的公告。

  公告显示,这4家私募皆为去年年中受到纪律处分,其中中金赛富、中金信安和中投金汇等3家私募投资基金管理人已不再运营,公章已被查扣,部分责任人员被采取刑事强制措施,无法签收纪律处分事先告知书。根据新规,它们已不再符合私募投资基金管理人的登记要求,按照纪律处分有关程序,协会决定对它们作出撤销管理人登记的纪律处分,对有关责任人员公开谴责,加入黑名单。纪律处分决定全文也将在协会网站公示。

  “根据已出的相关文件对比分析,注销是正常管理行为,撤销则是一种自律处罚。注销后还可以申请登记,撤销再申请可能就不太容易了。”一位律师表示。

  另外,基金业协会最新公布的数据显示,截至2016年3月底,基金业协会已登记私募基金管理人25901家。对比2月底25979家的公示数据,私募基金管理人数量出现负增长,清理整顿初见成效。

  基金业协会强调,对因私募基金业务涉及重大违法违规被行政处罚,或因司法机关调查而无法正常经营的私募基金管理人,基金业协会将按照有关规定,加快处理速度,加大处理力度,对有关机构及责任人员采取公开谴责、加入黑名单,撤销登记或注销登记等措施。

  业内人士表示,私募基金整体仍处于快速发展的阶段,快速发展带来的种种弊病也在不断显现,走向规范和成熟本身也是一个不断修正的过程。加强监管可以去伪存真,对于一些违规违法行为的惩治有助于建立行业的公平公正性,对于遵纪守法的私募公司也是一种保护。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中介虚假宣传被罚 上海将重点查处7类经纪行为【
     6.7%!中国一季度经济“开门红”!
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  4月19日机构强推买入 六股成摇钱树
     4月19日挖掘10只黑马股(04.18)
    [基金]  又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
     收评:基金拿社保百亿资金入市 两类股大胆加仓
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块33股(4/19)
     机构预测下周大盘走势(4/18)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国最有权势的4对夫妻 王健林的老婆气质逼人
     揭秘北京“鼠族”凄惨的地下生活
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
     三四线楼市现有存量要卖30多个月 去库存将是“持
    [汽车]  北汽绅宝X35实车图曝光 2016年二季度上市
     日产西玛北京车展将上市 共推4款车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网