第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块

2016/8/9 16:00:32  文章来源:羊城晚报  作者:吴海飞
文章简介:8月超七成私募对后续市场持中性或悲观态度,较7月大幅上升一倍多。他们认为人民币长期贬值、美元阶段性贬值趋势利好有色金属、贵金属;食品饮料、医药生物行业具有抗通胀、抗贬值功能,普遍处在相对低估值水平;计算机行业适应新兴技术发展潮流。

  8月超七成私募对后续市场持中性或悲观态度,较7月大幅上升一倍多。与悲观情绪相对应的是各大私募对仓位的调整,8月计划加仓的私募占比刚刚超过两成,而在7月这一数据接近八成。此外,在监管环境发生变化情况下,私募在投资选择上也开始向蓝筹方向倾斜。

  监管高压成看空原因

  俗话说“五穷六绝七翻身”,但“七翻身”行情始终未能到来,在上证指数跌破3000点后,市场表现愈加不稳定,悲观情绪进一步蔓延。

  8月私募调查结果显示,参与调查的私募机构中,只有25.49%的私募机构对8月行情持看涨态度,而在7月这一数据则表现为68.25%,下滑严重;认为8月行情和7月持平的私募机构占比有了显著的增长,达到39.22%,而在7月这一数据仅为23.10%;高达35.29%的私募机构对8月行情持悲观态度,其中接近6%的私募机构认为后市特别悲观。

  看空私募认为,近期监管层的持续高压式监管是造成股市大跌的主因,银行理财新规、IPO提速、交易所从严监管等高压式管理虽然长期来看利好股市,但短期内却让市场无法适从,所以最终以下跌作为回应。

  看涨私募则认为,尽管目前大盘下跌,但更多的是对前期市场普涨后的一种调整需求,银行理财新规、IPO提速等政策面的消息只是发挥催化、加强作用,不会对后市方向带来实质性影响。市场在短期政策风险等大部分系统性风险得到释放的基础上,预计股市将会延续振荡上行的走势。

  看平私募机构认为,未来由于市场缺乏上攻动力,还需时间来消耗前期大盘下跌的空间,所以未来市场更有可能维持前期的状态,不会上涨也不具备下挫的动能。

  投资偏爱大蓝筹板块

  与8月后市看法相呼应的是各大私募机构在仓位上的调整。8月私募调查结果显示,选择在8月加仓的私募机构占比降至25.49%,而在7月这一数据高达七成;8月预计维持仓位不变的私募占到了43.14%,这也与各大私募机构对后市的态度情况相匹配,即更多私募愿意选择谨慎应对;8月预计减仓的私募机构占比高达31.37%,其中接近8%的私募机构表示计划大幅加仓,不过这部分私募大都在7月维持重仓运行。

  此外,在管理层的一系列强监管政策下,市场风格开始逐渐转换,从热点题材股炒作转向价值蓝筹股,不少私募也纷纷提倡对价值蓝筹股的布局。在8月私募调查中,按照申万28个一级行业进行划分,8月私募看好板块主要集中在非银金融、国防军工、有色金属、采掘、食品饮料、计算机、医药生物、通信、休闲服务等板块。

  三想投资认为,8月的投资机会将会在非银金融、国防军工和通信板块产生,银行业的监管利好非银金融,特别是信托业。国防军工经常受到周边局势的影响,随着央企改革的深入推进,中航系、航天科工系的整合重组也会加快。量子通信方面的相关个股也值得长期关注。

  新里程资产则看好有色金属、食品饮料、计算机和医药生物板块。他们认为人民币长期贬值、美元阶段性贬值趋势利好有色金属、贵金属;食品饮料、医药生物行业具有抗通胀、抗贬值功能,普遍处在相对低估值水平;计算机行业适应新兴技术发展潮流。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  统计局:2016年7月份CPI同比上涨1.8%
     外媒:中国占全球高铁市场近7成 碾压日本和欧洲
    [银行]  江苏银行上市首日“秒停” 根治炒新唯有注册制
     内部人士:平安银行民生系将大溃败 行长等高层或
    [股票]  安德利等两只新股8月10日申购指南
     10日机构强推买入 6股极度低估(8/10)
    [基金]  8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
     逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  移动支付市场年内有望破十万亿 五股赚翻
     券商评级:沪指站稳3000大关 12股望爆发(8/10)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李易峰吴亦凡鹿晗张艺兴 男神妖娆睡姿大汇总 他
     《快本》阿sa高空危机 张杰谢娜合体发糖
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  上海7月楼市成交均价创历史新高:每平米超3.7万
     楼市淡季不淡 北京上海7月新房均价双双创历史新
    [汽车]  提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市
     开车碰擦了怎么办?事故处理技巧教你三招

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网