第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

千亿元级私募高毅资产回应“被查”:大宗交易合法合规 否定公司及旗下员工被调查

2020/11/24 11:15:55  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:近日,一则“GY被查”的消息将千亿元级私募高毅资产推向了公众视线,随即,高毅资产便发布了“‘被查’不属实的声明”。11月20日,高毅资产召开媒体发布会,就市场关注的几点问题进行了说明。

  本报记者 王宁

  近日,一则“GY被查”的消息将千亿元级私募高毅资产推向了公众视线,随即,高毅资产便发布了“‘被查’不属实的声明”。11月20日,高毅资产召开媒体发布会,就市场关注的几点问题进行了说明。

  记者根据高毅资产合伙人、首席合规官朱可骏的回复内容来看,主要包括了几点:一是已对在微博发布所谓“GY被查”的某大V,向中国证券业协会进行投诉并发送律师函;二是就公司投资策略和合规风投体系进行了介绍;三是对两只个股的大宗交易进行了合规说明;四是否定公司及旗下员工被调查,以及与腾讯不存在一致行动关系。

  作为业内少有的千亿元管理规模私募,高毅资产与其他私募同样对公司的形象保持高度关注。此前,有消息指向景林资产实控人蒋锦志被立案调查,景林资产随后发布官方声明称:有关于景林资产及实际控制人蒋锦志的内容严重失实,涉嫌诽谤,将追究肇事者的法律责任。同时,为了澄清事实,蒋锦志本人更是以召开投资者视频沟通会的方式进行澄清说明。

  发布会开始前,朱可骏表示:公司已经决定对首先在微博发布所谓“GY被查”、目前任职于某券商的某大V向中国证券业协会进行投诉并发送律师函,同时对包括该大V在内的所有造谣者、侵权者,将通过司法途径保护高毅资产及旗下基金投资人的合法权利,情节严重的,还将保留追究刑事责任的权利。

  事实上,此次发布会的召开也相当急促。11月19日深夜,临近23:40分,记者收到消息称:“您好,抱歉仓促通知,我们也是临时决定开这个会,高毅资产明天上午在办公室(北京、上海、深圳三地同时)召开媒体沟通会”、“这次沟通是我们对这波外界谣言主要疑问的详细回应,会把高毅资产在投资过程中的风控合规管理讲得比较清楚。”

  两只个股大宗交易合法合规

  在发布会上,朱可骏对去年和今年的两只个股大宗交易情况进行了介绍。他说,公司在2019年末就开始逐步布局游戏行业,某游戏股作为行业龙头之一,属于重点研究的标的之一。考虑某公司预计会在今年年中或下半年发布一款新游戏,可能会成为业绩增长点,因此从今年年初开始逐步对该股进行建仓,并经某头部券商居间提供信息,在年初几个月完成了几笔大宗买入,并在今年3月份参与了该股的定增(4月份该上市公司进行了公告)。然而,该公司新游戏在7月初上线后很快表现不及预期,股价也在7月初开始逐步下跌。因此,公司决定在7月中下旬大宗和定增股份解锁后逐步卖出,整个卖出过程长达数月,合法合规,不存在所谓锁定期内卖出的违规行为。

  关于某中药股的大宗交易方面,负责该交易的基金经理投资逻辑为“弱者体系”、“赔率优先”且始终保持高仓位。今年8月份,经某头部券商居间提供信息,某中药股有机会以少量折扣大宗交易买入,且部分股份为非特定股份不受锁定期限制,由于高毅资产内部执行对5%举牌线的严格风控限制,而居间券商告知卖出方要求至少卖出5%的比例,为确保期间持仓比例始终不超过5%的举牌线,基金经理组合在通过大宗交易逐笔买入的期间,以集中竞价方式卖出了少部分不受锁定期限制的非特定股份,最终完成了整个建仓过程。在整个建仓过程中的任何时点,高毅资产对该股票的持仓均没有超过5%的举牌线,且从未在锁定期内出售任何受锁定期限制的股份。

  公司及旗下员工目前一切正常

  朱可骏还表示,公司及旗下员工目前一切正常,均在正常履职。此外,腾讯是高毅资产持有少数股份的财务投资人,目前持有股权比例为个位数百分比,无董事席位,日常不参与公司的投资、经营和管理。高毅资产与腾讯没有进行任何形式的涉及投资决策相关的信息交流。因此,高毅资产与腾讯之间不具有一致行动关系。

  “合规为先”为首位

  朱可骏对市场关心的热点问题进行了逐个说明外,还对公司的合规风控体系也进行了介绍。他说,公司成立之初,高毅合伙人们就明确树立了“三个为先”的核心价值观,其中“合规为先”为首位,即在任何情况下,合规都是第一位的。当公司业务发展与合规有冲突时,合规为先。长远来看,只有保障了合规性,业务才能持续发展。

  据朱可骏介绍,公司合规风控的最高权力机关是风险控制委员会,其本人作为风险控制委员会的主席,全权领导委员会的工作,并直接领导合规部和运营部,共同对整个公司的投资、交易及运作进行事前、事中和事后的全方位风险管理和监控。并且内部组建了10人左右的信息技术团队,对所有业务相关的系统尤其是交易、投资管理、运营风险控制等相关的系统进行自主建设和维护,对公司的合规风控体系的管理提供了强有力的技术支持。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 高毅资产 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  世界银行行长是谁?世界银行主要是做什
     四通一达创始人关系图,四通一达哪个实
    [银行]  银保监会批复 原则同意包商银行进入破产
     2020年中国建设银行最新大额存单利率 中
    [股票]  “近忧”惊吓苹果链 “远景”依然惹人爱
     内蒙古优势产业数字化转型提速
    [基金]  千亿元级私募高毅资产回应“被查”:大
     百亿私募前10月最高收益80% 排名争夺战
    [保险]  2021年新农合什么人不用交?2021年新农合
     2021年新农合缴费怎么交?2021年新农合缴
    [期货]  国内期市日间盘收盘多数品种飘红 焦煤涨
     白银价格今天多少一克?今日银价行情(11
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日上证指数最新消息 11月24日上证指数
    [港股]  今日港股最新行情 11月24日港股开盘行情
     今日港股最新行情 11月24日恒生指数最新
    [美股]  美股最新实时行情 美股最新收盘行情
     马斯克超比尔盖茨成全球第二大富豪 特斯
    [外汇]  今日人民币兑美元汇率多少?2020年11月
     1欧元可以兑换多少人民币?11月23日欧元
    [债券]  洪城转债中签号出炉 洪城转债中签结果查
     永安转债价值分析 永安转债中签率是多少
    [黄金]  11月22日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     11月22日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  世界上销量最大的酒是什么?销量最高的
     手机店回收二手手机吗?二手手机应该怎
    [信托]  信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
     信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
    [房产]  蛋壳公寓怎么解决?蛋壳公寓事件最新进
     蛋壳公寓最新消息 蛋壳公寓“暴雷”始末
    [汽车]  汽车下乡补贴什么时候开始办理?汽车下
     20万的车一年保险多少钱 需要什么地方?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息