第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 私募基金 >> 正文

私募继续看好 人气行业龙头股

2021/1/28  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:在经过上周五的探底回升后,本周一A股市场主要股指普遍小幅走强,维持了近期的偏强震荡运行格局。在市场结构上,大市值白马股及人气行业龙头股继续成为资金看多、做多的方向。多家一线私募机构认为,当前私募业内整体对于指数的预期仍相对中性,而在市场持续深化的分化格局中,人气行业中的龙头股依然是一线私募集中看好的方向。

在经过上周五的探底回升后,本周一A股市场主要股指普遍小幅走强,维持了近期的偏强震荡运行格局。在市场结构上,大市值白马股及人气行业龙头股继续成为资金看多、做多的方向。多家一线私募机构认为,当前私募业内整体对于指数的预期仍相对中性,而在市场持续深化的分化格局中,人气行业中的龙头股依然是一线私募集中看好的方向。


股指研判偏中性


对于当前A股市场整体所处的宏观环境和多空走向,石锋资产分析称,2020年12月央行大规模投放MLF后,本月相关流动性投放出现一定程度边际趋紧,现阶段货币政策操作思路以稳为主。短期来看,经济回升依然存在一定的空间,顺周期板块及相关绩优标的也在持续领跑。在此背景下,需要更加注重公司盈利增长及增长的质量。整体而言,现阶段A股市场预计仍将延续结构分化的格局,未来一段时间内,主要股指有望维持震荡走势。


鼎锋资产认为,现阶段宏观经济在一定程度上略有“偏热”,尤其是出口数据表现较为优异,并未受到人民币升值的影响。居民消费可能是宏观经济“三驾马车”中唯一相对薄弱的环节。在此背景下,短中期内国内流动性宽松程度可能将低于市场预期。由此,该机构认为,虽然上周主要股指普遍向上突破了中期盘整区间,有利因素较多,但市场预期很充分,短期内指数继续向上攀升的空间可能较为有限。


高景气赛道不轻言“下车”


在市场机会方面,目前私募业内保持了较高的一致性。个股分化、人气行业龙头股强者恒强,成为了私募机构的一致性预期。


石锋资产认为,今年以来,基金发行火爆,一方面是由于2020年权益市场表现较好,吸引投资者跑步入场。另一方面,随着理财产品的刚兑被打破,房地产政策收紧,预期收益率下降,居民资产逐渐增配股票资产,且从直接持股转为间接持有。在此背景下,随着机构投资者占比的提升,A股市场环境将逐渐向美股港股等成熟市场靠拢,内部结构分化或将进一步加剧。随着a股上市公司年报业绩预告即将进入密集披露期,该机构仍将保持较高的仓位,积极寻找在2021年业绩仍能保持高速增长的公司。


在具体看好的赛道方向上,中睿合银表示,虽然市场对于宏观经济复苏出现一定分歧,但总体来看,顺周期板块性价比依旧突出。在基于估值和成长性匹配度的前提下,继续持有并看好免税、半导体、食品、军工、新能源等板块的相关龙头个股。


名禹资产认为,当前公募基金新产品发行依然火爆,截至上周末,偏股型基金1月以来已累计发行2976亿元,为单月历史新高,市场情绪继续向好。在居民资金加速通过基金流入股票市场的背景下,短期内公募等机构投资者的“主流审美”和选股逻辑对市场风格影响依然较大,高景气赛道不能轻言“下车”。具体行业方向上,该机构建议,重点关注消费板块中的高端白酒,医药板块中的CXO/IVD细分行业,科技板块中的苹果产业链、半导体、面板,制造业板块中的新能源及军工,周期板块中的稀土等。



相关文章:
大基金再来减持 多只半导体公司业绩大爆发
2021年中国最牛基金经理排名 中国基金最牛基金经理有哪些?
私募加快调仓节奏 平衡长短期投资机会
领涨变领跌!银行股集体跳水的原因找到了 私募短期继续看好
重仓持股是什么意思 投资者应该怎么操作?
qdii是指什么?qdii和qfii有什么区别?
基金周末休市吗?基金休市有收益吗?
基金止损有讲究?四种止损技巧降低基金风险
行业主题基金特点有什么?行业主题基金怎么选?
张峰领衔 农银智增定开混合基金10月12日起发行
无惧震荡市挑战 华安安信消费服务年内回报超70%
基金一般什么时候回调 基金回调是什么意思
私募和公募的区别有哪些?基金私募是什么?
买基金一定亏钱吗?买基金容易亏钱有什么原因
买基金一定会亏钱吗 出现这两大行为容易亏钱
对冲基金和公募基金有什么区别?
锚定中国核心资产 大唐财富:关注中证500指数
农银汇理基金张峰:基本面向好 精选复苏行业布局
ETF轮动是什么意思?风格轮动和行业轮动的含义是什么?
国寿安保基金:“后疫情”时代创新药有望迎来投资黄金期

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 私募 市场 行业 龙头 人气 板块 机构 资产 继续 预期 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  1月27日中国31省份新增确诊病例54例 其
     2020年国家财政收支出炉 2020年收支矛盾
    [银行]  招商信用卡怎么注销 主要有以下两种方式
     信用卡临时额度可以分期吗 有关信息要知
    [股票]  2021春运正式开始 春运概念股票有哪些?
     新能源需求爆发稀土价值或持续提升 稀土
    [基金]  私募继续看好 人气行业龙头股
     大基金再来减持 多只半导体公司业绩大爆
    [保险]  辞职了社保可以停多久 这些信息要知道!
     医保卡和社保卡合一了吗 主要有这些区别
    [期货]  油价调整最新消息:汽柴油连续大涨 年前
     下一轮油价调整最新消息 预测国内油价或
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市午盘行情
     今日上证指数最新消息 1月28日上证指数
    [港股]  快手IPO最新消息 能否撑起数千亿市值?
     快手已获287倍超额认购 计划全球发售3.
    [美股]  散户“史诗级”轧空机构后 始作俑Reddi
     打针怕疼?专家提醒:别在打疫苗前做这件
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  可转债午前大幅跳水 15只可转债集体闪崩
     370611美力发债怎么样 上市定位预计是多
    [黄金]  中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
     1月27日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年牛年普通纪念币兑换时间 牛年纪念
     2021年牛年纪念币最新消息 牛年纪念币什
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  楼市"王炸"级调控来了 2021年房价预测是
     上海发布楼市新政 上海房价未来走势预测
    [汽车]  车贷提前还款划算吗 违约金是怎么计算的
     电动车全面涨价 电动车为什么涨价了?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息