第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 基金 >> 基金投资技巧 >> 正文

2021年清明节基金休市吗?基金清明节有收益吗?

2021/2/20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:关于2021年部分节假日休市安排的通知各市场参与人:根据中国证监会《关于2021年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2020〕74号),现将2021年部分节假日休市安排有关事项通知如下:一、休市安排(一)元旦:1月1日(星期五)至1月3日(星期日)休市,1月4日(星期一)起照常开市。(二)春节:2月11日(星期四)至2月17日(星期三)休市,2月18日(星期

关于2021年部分节假日休市安排的通知


各市场参与人:


根据中国证监会《关于2021年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2020〕74号),现将2021年部分节假日休市安排有关事项通知如下:


一、休市安排


(一)元旦:1月1日(星期五)至1月3日(星期日)休市,1月4日(星期一)起照常开市。


(二)春节:2月11日(星期四)至2月17日(星期三)休市,2月18日(星期四)起照常开市。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)为周末休市。


(三)清明节:4月3日(星期六)至4月5日(星期一)休市,4月6日(星期二)起照常开市。


(四)劳动节:5月1日(星期六)至5月5日(星期三)休市,5月6日(星期四)起照常开市。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)为周末休市。


(五)端午节:6月12日(星期六)至6月14日(星期一)休市,6月15日(星期二)起照常开市。


(六)中秋节:9月19日(星期日)至9月21日(星期二)休市,9月22日(星期三)起照常开市。9月18日(星期六)为周末休市。


(七)国庆节:10月1日(星期五)至10月7日(星期四)休市,10月8日(星期五)起照常开市。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)为周末休市。


二、节假日期间清算交收事宜按照中国证券登记结算有限责任公司的安排进行。


请各市场参与人据此安排好有关工作。


清明节期间的收益


很多投资者想在节前赎回,是认为在清明节期间持有的基金没有收益。这里要向大家普及一下,对于已经在节前确认申购份额的基金产品,清明节期间也是有收益的,只是节假日期间的基金收益和净值不会实时更新,而是在节假日后的第一个工作日更新。具体如下:


货币基金


货币基金交易虽与股市同步,节假日期间无法交易,但它每一天都有收益,清明节假日的收益都会记入开市之后第一天。


债券基金


清明节期间债券市场也是不交易的,不过债券属于固收类投资品,节假日期间即使不交易也会正常计算利息,所以债券基金在清明节期间的收益率波动预计也较小。


股票基金


如果持仓中有债券或存款,则有债券利息和存款利息收入。因清明节期间A股休市,则不存在红利、股息及买卖股票的差价收入,因此以股票投资为主的基金,清明节期间的收益会相对较少。


混合基金


混合基金一般投资于多种金融资产,不同种类资产的收益来源在节假日的收益情况会有所不同。如果持有的混合基金配置了股票,那么这7天里则不存在红利、股息及买卖股票的差价收入。如果持有的混合基金配置了债券,那么这7天每天都会有利息收入,但清明节期间无净值更新,票息收入会在节后第1个交易日后的产品净值中体现。



相关文章:
基金明天开盘吗?2021年基金休市安排
年内成立新基金已超7000亿 “春节后”96只新基金扎堆发行
2020年基金排行榜 最好基金排行榜前十名
2021年春节基金放假几天?春节基金放假有收益吗?
2021年基金休市安排 2021年基金什么时候开市?
2021年春节基金有开盘吗?春节基金休市有收益吗?
2021年基金春节什么时候开市?基金春节有没有收益?
2021年春节基金开盘吗?春节基金休市期间有收益吗?
2021年春节基金什么时候开市?春节基金收益怎么算?
全球最大中国股票基金1月减持茅台 此前也被外资基金减持
2021年基金过年什么时候休市?基金过年怎么休市?
2021年春节基金停几天?春节基金收益怎么算?
2021年基金过年什么时候休市?基金休市有收益吗?
2021年基金过年有收益吗?基金过年要不要抛掉?
鹏华增值宝货币基金怎么样 收益风险大吗
公募基金一月业绩榜揭晓 偏股混合型年内平均收益率超过4.3%
LOF基金哪个收益好?1月29日LOF基金收益排名
QDII基金哪个收益好?1月29日QDII基金收益排行
ETF基金哪个收益好?1月29日ETF基金收益排名
混合型基金哪个好?2021年1月29日混合型基金排行榜

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 休市 基金 清明节 收益 期间 节假日 2021年 开市 星期六 债券 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  走红四年后“小马云”被解除合同:四年
     美国报告: 若与中国全面脱钩 美国损失将
    [银行]  "银行史上最愚蠢的错误之一" 多按两个0
     2021年春节邮政银行放假时间 邮政银行初
    [股票]  中国黄金涨停 黄金板块表现活跃
     退市的股票股民有赔偿吗?退市的股票怎
    [基金]  2021年清明节基金休市吗?基金清明节有
     LOF基金哪个收益好?2月20日LOF基金收益
    [保险]  2020年我国保险业保费收入4.5万亿元
     平安保险儿童险种哪个好 这几款可以参考
    [期货]  今日白银价格多少钱一克?2021年2月20日
     纯银价格多少钱一克?2021年2月20日纯银
    [股评]  今日上证指数最新消息 2月19日上证指数
     下午上证指数大盘走势如何?今日上证指
    [港股]  米聊今日正式关停 上线四十天后腾讯推出
     2021年港股清明节休市安排 港股清明节放
    [美股]  美联储将长时间保持宽松政策 帮助美国经
     今日美股三大指数 2月18日美股三大指数
    [外汇]  做空人民币是什么意思 快来了解清楚!
     2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
    [债券]  国债和存定期哪个好?国债和存定期的区
     可转债打新是什么意思?可转债怎么打新
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     老庙黄金今日价格多少?2021年2月20日老
    [理财]  2021年汽车下乡政策何时开始实行?需要
     2021年延迟退休最新消息 延迟退休成定局
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年房价走势预测 房价今年会跌吗?
     10个特大城市房价皆过万 杭州和南京领衔
    [汽车]  蔚来汽车1月销量出炉 未来将投建更多充
     小鹏汽车1月销量出炉 连续7个月销量同比

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息