第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金操盘技巧 >> 正文

赵腾桦:黄金跌后滞缓稳住1240关口,回踩关键位先多

2018/7/12 17:15:20  文章来源:第一金融网  作者:赵腾桦
文章简介:交流学习

黄金价格在本周一上探1265强阻力失败出现回落开始,随后的两个交易日连续下挫几乎回吐自上周二以来全部涨幅。昨日黄金价格整日阴跌,亚市盘初小幅反弹至日高1256.73美元/盎司后便一蹶不振短线下挫,欧市盘中维持在1250关口附近震荡,美市开盘后再度开启跌势直至日低1241.48美元/盎司时已临近收盘,日内多方毫无还手之力。当日黄金价格最大下跌逾15个点,整体跌幅1.05%。

昨日晚间公布的美国6月生产者物价指数PPI数据全面好于预期,其中PPI年率同比增长3.4%创2011年11月来最大增幅,主要受益于汽油价格上扬,服务业和机动车的成本也有所上涨,在就业市场增长趋势渐缓的情况下,物价指数仍然走高表明劳动力市场接近充分就业。而今日晚间将公布的美国6月居民消费价格指数CPI数据,与PPI数据均为衡量通胀的重要指标,若其公布值与PPI数据一样保持强势,将迫使美联储加快加息步伐缓解通胀压力,这对黄金价格的现状来说无疑是雪上加霜。

引用笔者赵腾桦在昨日分析文章中提出的观点,目前以大宗商品属性为主导的黄金尚不能从各个方面得到有效支撑。消息面上,中美贸易、英国脱欧等风险事件并没有使得市场想起黄金的避险属性;市场情绪上,COMEX黄金期货净持仓罕见低位和全球最大的黄金ETF持仓量显著下降,市场对黄金的兴趣尚未回暖;数据面上,上周非农数据报告除了失业率外,就业人口、薪资数据全面利空黄金,加上本周欧洲和英国数据的不理想,欧元、英镑下挫及PPI数据向好提振美元上涨令黄金承压。黄金多方四面楚歌,看涨的理由少之又少又如何敢说已经完成筑底呢?

 

犹记得此前笔者赵腾桦也说过黄金价格初探1236底部,但当时说的是阶段性见底而不是筑底,必须弄清楚这是两种概念,见底是一个时刻而筑底是一个过程,何况是短期阶段性的见底?而且也强调过短期仅是反弹还处于弱势,只能说目前黄金价格可能处于筑底的过程中,一定要理清思路看清局势,不要被一些杂乱的信息所迷惑。如果说一定要给出反弹的理由,那最明显的就是日布林线没有因昨日收中阴而将缩口状态改变为开口,这说明整体还保持一个低位盘整状态,这也是认为可能处于筑底过程中的理由。

今日亚市盘中黄金价格超短线处于斐波那契0.786回调位1243.66略下方窄幅震荡,珞谦说过这个位置是极限回调位,目前多方已经夺回这个关键节点,那么短线反弹料将会延续下去。黄金小时线布林线缩口,指标由弱转强,震荡偏涨;4小时线处于超卖区指标上扬,虽然暂时还未摆脱弱势,但连续三根十字星K线底部联排,至少跌势已经放缓;美元指数短线横盘滞涨将回调,欧元、英镑小时线存在看涨形态,黄金先放弃看空。日内建议回踩1241-43多,止损3个点,目标上看1248-50。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  今年长江第2号洪水正在形成 洪峰流量将大于1号
     杭州号召:“知了太多,请爱吃的人帮忙抓一下”
    [银行]  收单业务违规难禁 央行再开4张罚单
     不良率激增 农商行顽疾仍在
    [股票]  明日股市三大猜想及应对策略:反弹情绪难抑
     华帝经销商失联续:天津公司停工 消费者付款收不
    [基金]  全球最赚钱对冲基金正式杀入中国 曾暴赚3000亿
     “老鼠仓”监管升级!跟着私募基金炒股,被罚10
    [保险]  银保监会对国联人寿股东变更说“不”
     浙商财险妨碍监管遭罚 有"以身试法"者最高领百万
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/13)
     五大券商周五看好6板块54股(7/13)
    [港股]  小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
     小米首日破发雷军誓言股价翻倍 最快本月纳港股通
    [美股]  2018年上半年美国这些股票涨得最好!
     陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  中国信用债发行成本创2014年来新高
     人行摸底排查企业债违约风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  华谊兄弟股价走低 冯小刚发声驳斥崔永元
     纳爱斯创始人庄启传去世,他把2元钱的生意做到1
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京启动地下空间专项整治 非居住用途地下室禁止
     长沙楼市新政扫荡炒房大军 部分开发商的“内奸”
    [汽车]  新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行
     宝马iX3最新消息 预计2020年在中国投产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息