第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金理财 >> 正文

顾萱桐:投资黄金和投资其他理财产品,优势和区别在哪?

2019/12/24 9:12:11  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:顾萱桐:投资黄金和投资其他理财产品,优势和区别在哪?

  顾萱桐:投资黄金和投资其他理财产品,优势和区别在哪?

  

  随着金融投资市场的日益发展,供投资者选择的投资品种越来越多。那么为什么要选择黄金投资呢?黄金投资和其他投资相比,黄金投资到底有哪些方面的优势呢?下面,萱桐将做详细介绍。

  



  税收费用较少


  

  黄金可以算是世界上所占税项负担最轻的投资项目了。其交易过程中所包含的税收项目,基本上只有黄金进口时的报关费用。而其它的不少投资品种,都存在着一些容易让投资者忽略的税收项目。

  

  例如,进行房产投资时,除了在购买时需要交纳相应的税收以外,在获得房产以后,还要交纳土地使用税。当您觉得房价已经达到了一定的程度,可以出售获利的时候,政府为了抑制对房产的炒作,还会征收一定比例的增殖税。这样算下来,收益在交纳赋税以后,收益与以前所比,真的会有很大的差别。(黄金投资和其他投资)

  

  在进行任何一种投资之前,投资者都应该对所投项目的回报率进行分析(投资回报率=投资净收益/起初的投资额)。这里所涉及到的投资净收益,是交纳赋税以后的收益。也许您开始觉得自己大赚特赚了一笔,但是当支付了一定比例的税收后,您的收益也许让您会感到少的可怜。尤其是在一些高赋税的国家里,投资前的赋税计算就变得及其重要,否则就可能做出错误的投资决策。

  

  产权转移便利

  

  假如您手头上有一栋住宅和一块黄金。当您打算将它们都送给子女的时候,您会发现,将黄金转移很容易,让子女搬走就可以了,但是住宅就要费劲的多。也就是说,住宅和股票、股权的转让一样,都要办理过户手续。当把这些资产的过户手续费扣除完以后,您会发现它们的价值已经少了很多。

  

  这样看来,那些资产的产权流动性就没有黄金那么好了。在黄金市场开放的国家里,任何人都可以从公开的场合购得黄金,还可以像礼物一样进行自由的转让,没有任何类似于登记制度的阻碍。而且黄金市场十分庞大,随时都有任何形式的黄金买卖。(黄金投资和其他投资)

  



  周转流通性较好


  

  很多人都遇到过资金周转不灵的情况,解决这种困境的方法通常有两种:第一就是进行典当,第二就是进行举债。举债能否实现,要看自己的信誉程度,而且能借到的能否够用也不能确定。这时,黄金投资者就完全可以把黄金进行典当,之后再赎回。

  

  可以用来典当的物品种类很多,除了黄金以外还有古董、字画等等。但是由于古董、字画等投资品的赝品在市场上实在是不少,它们的典当价值就难以得到保证。但是黄金进行典当就要容易的多,需要的只是一份检验纯度的报告。黄金是一种国际公认的物品,根本不愁买家承接。另外,一般的典当行都会给予黄金达90%的短期贷款,而不记名股票、珠宝首饰、金表等物品,最高的贷款额也不会超过70%。(黄金投资和其他投资)

  

  很难出现庄家

  

  任何地区性股票的市场,都有可能被人为性的操纵。但是黄金市场却不会出现这种情况。金市基本上是属于全球性的投资市场,现实中还没有哪一个财团的实力大到可以操纵金市。在某个市场开市之初也可能会有一些做市的行为,但是等到其它的市场开始交易的时候,这些被不正当拉高的价格还是会回落,而又再次反映黄金的实际供求状况。(黄金投资和其他投资)

  



​  在投资的道路上,选择一个一路同行的老师尤为重要。我给不你了太多温暖,但有个词叫尽我所能。我这里没有一夜暴富,没有百分百的秘籍,只有稳健的交易系统和一颗真诚的心,相信我就来找我,说太多那种不现实的话我觉得会很虚伪,不求一夜暴富!但求细水长流。




分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 投资黄金和投资其他理财产品 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖南浏阳烟花厂爆炸 当地瞒报死亡人数
     李克强:将研究采取降准等措施 降低实际利率
    [银行]  锦州银行迎来新掌门人 资本告急、回A暂无期
     锦州银行原董事长张伟离世 曾欲外逃在机场被拦截
    [股票]  中国影视圈大佬被法院巨额悬红追债 长城影视跌停
     甜蜜素事件牵多年恩怨 投资者愿酒鬼酒早日平息风
    [基金]  私募大佬:成长股长期牛市来临!明年看好这三个
     公募2019规模排名战:200亿定开债基搅局 变爆款
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  中国2020年第一批废铜及废铝进口配额发放 不到5
     铜价创7个月高点 暗藏全球经济新变化
    [股评]  李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
     机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
    [港股]  2019香港为何继续“领跑”全球IPO市场?
     中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
    [美股]  市值超700亿美元,特斯拉能否坐稳"全球第三"宝座
     中美贸易谈判阴云消散 美国三大股指创历史新高
    [外汇]  人民币对美元中间价收复“7”关口 创3个月新高
     美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
    [债券]  中国财政部:明年政府债券发行仍将维持较大规模
     西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  纪念币爱好者拼手速 首枚异形普通纪念币被抢售一
     郭广昌:马云是“大忽悠”?不,他是知行合一的
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  深圳楼市AB面:捂盘四年有人翻倍 有人跑输通胀
     明年楼市怎么调?住建部连提20次“稳”!
    [汽车]  豪华车收官战倒计时:凯迪拉克与雷克萨斯竞争胶
     续航650公里 广汽蔚来首款SUV将本月底上市
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息