第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金-投资-学院 >> 正文

李睿岷:男女比例失调加剧,单身的你慌不慌?

2018/9/6 14:12:52  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:现在,作为男性,不仅仅要为自己的婚姻操心,还要为自己将来的儿子担心,照这个趋势发展下去,等到自己儿子长大了,处境恐怕只会比自己更加艰难,唯有现在努力奋斗,才能让自己的儿子将来有更多的选择。

性别比例失衡加剧是怎么回事?为什么会出现性别比例失衡加剧呢?

这个话题很早以前就存在了,出现这样的情况,其实根本的原因还是因为老一辈重男轻女的思想,多年的累积就导致了目前的情况,按照这样的趋势下去,过几年这种失衡会更加的严重。

据悉,近日,公布国家统计局的人口普查数据,00后总人口大概有1.46亿左右。其中,男生比女生多将近1300万,每个年龄段的男生,大约比女生多出100万左右,甚至可能更多,这个数字远超过去的水平。


00后性别比大幅失调的结果是男多女少,使男性选择配偶的竞争激烈起来,那些家庭贫穷的男性也许会没办法结婚,对社会也会产生重大的影响。除了建议要延长产假,并给予一定生育补贴等措施外,还要降低住房成本,提供更多优质的教育资源。

长期性别比失衡,不仅会降低结婚率和生育水平,还会导致一系列的社会问题。比较典型的是“婚姻挤压”和“婚姻竞争”加剧,老夫少妻现象增多。而且随着单身群体的增多,由于缺乏配偶和子女的家庭支持,未来的社会保障负担也会增加。性别比失衡还可能增加违法犯罪现象,破坏社会稳定。

本来,在现在这个社会,作为一个男人,生存压力就很大了。不正常的结婚理念,让许多有感情基础的情侣最后没有走到一起,现在,男女比例失调更加严重,相当于给未婚男子无形之中又增加了一座大山,颇有点“千军万马过独木桥”的感觉,而桥的那头表示未婚女性。

现在,作为男性,不仅仅要为自己的婚姻操心,还要为自己将来的儿子担心,照这个趋势发展下去,等到自己儿子长大了,处境恐怕只会比自己更加艰难,唯有现在努力奋斗,才能让自己的儿子将来有更多的选择。

文/李睿岷


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 男女比例 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  闪崩!比特币24小时内暴跌14% 这条消息在币圈投
     刘强东涉嫌强奸案细节曝光:红酒日料夜宴 案发第
    [银行]  “史上最严调控”下 上市银行涉房贷款迫近26万亿
     吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
    [股票]  两证监局连发数条监管函“福建鞋王”旗下私募也
     政府为什么在减税时患得患失?
    [基金]  八月衰基金之五:民生加银四只混基单月跌超7%
     一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  五大券商周五看好6板块37股(9/7)
     明日最具爆发力六大黑马(9/7)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  苹果和亚马逊市值破万亿美元:谁将会是下一个?
     美国四家律所宣布正在就京东是否违反证券法规进
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  马云最新演讲:马云是马云,我是我
     东阳税务局一纸通知捅破了窗户纸 范冰冰将接受法
    [信托]  信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
     房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
    [房产]  北京3000多套共有产权房可申购了!位置好价格低
     40城地价连跌5月 楼市降温“金九银十”或成色不
    [汽车]  新款沃尔沃V90 CC上市 44.68万元起售
     终于等到你!雪佛兰沃兰多9月21日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息