第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金-投资-学院 >> 正文

COMEX黄金的含义是什么?COMEX黄金是干什么的?

2021/7/27 11:44:09  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:不知道大家是否注意到这样一个问题,平时看到黄金的指数,相关数据,为什么很多都会标明COMEX黄金?那COMEX黄金是什么意思?为什么以它的数据为准?一起来了解一下吧!COMEX黄金简介我们先一句话了解一下:COMEX黄金是纽约商品交易所(芝加哥商业交易所集团)其中的一个交易品种,简称纽约金,属于美式黄金交易。什么是COMEX?

不知道大家是否注意到这样一个问题,平时看到黄金的指数,相关数据,为什么很多都会标明COMEX黄金?那COMEX黄金是什么意思?为什么以它的数据为准?一起来了解一下吧!


comex黄金什么意思


COMEX黄金简介


我们先一句话了解一下:COMEX黄金是纽约商品交易所(芝加哥商业交易所集团)其中的一个交易品种,简称纽约金,属于美式黄金交易。


什么是COMEX?


COMEX就是纽约商业交易所,全称:the New York Mercantile Exchange,纽约商业交易所是美国第三大期货交易所,也是世界上最大的实物商品交易所。该交易所成立于1872年,坐落于曼哈顿市中心,为能源和金属提供期货和期权交易,其中以能源产品和金属为主,产生的价格是全球市场上的基准价格。


什么是商品交易所?


刚刚提到COMEX是纽约商业交易所,而商品交易所也称商品期货交易市场,作为一个非赢利性机构,本身不参加交易,只是为交易提供场地、设备,同时制定有关法规,确保交易公平、公正地进行,对交易进行严格监控。


为什么以COMEX黄金为准?


目前,世界黄金的定价权,主要是以美国和欧洲的市场为主导,国际金价的主要形成,来自两大交易所的黄金合约:COMEX(纽约商品交易所)的黄金期货,以及LBMA(伦敦金银市场协会)的现货黄金价格。其中,又以美国COMEX黄金对世界黄金定价权的影响力最强。虽然上海黄金交易所现货黄金场内交易额全球第一,但是在定价上的话语权几乎为零,可以忽略不计。


不知看完这些你明白了吗?简要来说,COMEX也就是纽交所,更像是一个中介机构,而COMEX黄金则是纽交所其中的一个代表交易品种,因为它对世界黄金定价权影响最强,更权威一些,所以国际上以它的价格为准。



相关文章:
一盎司黄金等于多少克?一盎司单位介绍
金至尊7月26日黄金金价多少?金至尊金价最新查询
7月26日老凤祥金价最新查询 老凤祥今日金价格多少一克?
今天老庙黄金价格多少钱一克?老庙金价7月26日查询
7月26号周大福金价查询 周大福金价多少钱一克
7月26日周生生最新金价查询 周生生金价多少钱一克?
7月26日周六福黄金多少钱一克?周六福最新金价查询
7月26日菜百金价最新查询 菜百黄金价格多少一克?
张尧浠:黄金承压意走高、多头觊觎4小时百线金叉看涨
今日黄金价格走势 1万亿基建法案成迷?
7月23日黄金回收价格查询 今日黄金回收多少钱一克价格查询
张尧浠:美指初显见顶信号、黄金关注百日线多头机会
陈召锡7.22国际黄金伦敦金策略纸白银美原油今日行情实时分析策略
7月22日周大福黄金价格查询 周大福黄金多少钱一克?
今日周六福黄金价格多少一克?周六福黄金价格介绍
7月22日上海老庙黄金价格多少一克?上海老庙黄金价格查询
7月22日周生生黄金价格查询 周生上黄金价格介绍
菜百今日黄金价格查询 7月22日菜百黄金价格介绍
7月22日六福黄金价格介绍 六福黄金多少一克
今日金至尊黄金价格查询 7月22日金至尊黄金价格

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 黄金 干什么的 交易所 交易 什么 含义 一个 其中 期货 世界 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2021年上半年广东GDP各市排名 生产总值
     东京奥运会中国第7金 姜冉馨/庞伟10米气
    [银行]  2021年建设银行存款利率表一览表 2021建
     2021年各大银行定期存款利率表 各大银行
    [股票]  厦钨新能申购指南 688778中签结果公布日
     绿岛风申购查询 301043申购结果怎么样?
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  油价终于下调了 个别地区92汽油重回“6
     今日92号汽油多少钱一升?7月27日92号汽
    [股评]  板块分歧凸显 26日两市共3265只个股下跌
     两市股指低开低走 教育板块被重锤
    [港股]  理想汽车获港交所上市批准
     海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到2
    [美股]  网易有道美股下跌33.41% 公司主要从事什
     美联储政策调整 对我国市场有什么影响?
    [外汇]  今日美元汇率是多少?7月26日美元对人民
     7月23日美元汇率是多少?今日美元对人民
    [债券]  惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
     127039北港转债上市 转股价值99.28元
    [黄金]  COMEX黄金的含义是什么?COMEX黄金是干
     一盎司黄金等于多少克?一盎司单位介绍
    [理财]  股票的均线是什么意思 各种颜色代表什么
     一分钱硬币价格多少钱?一分钱硬币价值
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
     9月1号买房契税新规定?买房契税要上涨
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息