第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

【推荐】段浩雨:现货原油天然气、白银投资四大做单技巧

2017/1/12 17:00:22  文章来源:原创  作者:段浩雨
文章简介:在这千变万化的现货贵金属市场,除了技术分析之外,我们还可观察银价的走势形态来把握入市的时机

段浩雨:1.12特朗普上台减产曙光来临今日原油走势分析及操作建议


库存大增油价先涨为敬特朗普上台减产曙光来临


周三晚间据美国公布的EIA数据显示,“反转王”EIA果然任性,在经一周的暴减后大幅增加逾400万桶,利空油价,然特朗普首秀令美元大幅走跌,油价获支撑先涨为敬,加之阿联酋加入减产队伍,OPEC减产迎来曙光。

EIA再次任性暴增逾400万桶油价先涨为敬


周三(1月11日)晚间,据美国公布的EIA原油库存数据显示,“反转王”EIA再次任性暴增409.7万桶,油价“先抑后扬”,收复52大关,后小幅回落,现交投于52关口附近,在众多利好因素的支撑下,短期来看,油价仍将有进一步上涨的空间。美国能源信息署(EIA)周三(1月11日)公布的数据显示,关注笔者V-信:dhy776上周美国原油库存增幅远超预期,汽油和精炼油库存也同步猛增。EIA公布,截至1月6日当周,美国原油库存增加409.7万桶,至4.831亿桶,增幅0.9%,市场预估为增加116.2万桶。


EIA数据显示上周美国原油库存增幅远大于预期后,油价大幅缩减涨幅。同时因汽油和精炼油库存增幅均大于预期,美国汽油期货和取暖油期货也缩减涨幅。NYMEX最活跃2月WTI原油期货合约北京时间1月11日23:30一分钟买卖盘面瞬间成交14725手(价值逾7亿美元),令油价短线下挫。但随后特朗普的讲话令美股回升,美元承压走跌,受此支撑,油价周三(1月11日)盘中震荡急升逾3%,为3个交易日来首次上涨。


阿联酋加盟减产OPEC落实减产迎来曙光


在继产油国大佬沙特领头落实减产之后,多国纷纷响应,俄罗斯、阿联酋等纷纷开始减产。


俄罗斯克里姆林宫的发言人DmitryPeskov周三(1月11日)通知市场称,俄罗斯已经开始减产,旨在遵守石油输出国组织(OPEC)此前达成的一致减产协议。


Peskov说道:“毫无疑问,俄罗斯正在实施减产协议中的所有要点,以及承担所有义务。”


俄罗斯媒体周二表示,依据OPEC减产协议,俄罗斯日生产量已经减少10万桶。


另外,阿联酋石油部长Mazrouei周三(1月11日)指出,阿联酋承诺将会按照石油输出国组织(OPEC)的减产协议削减产量;自从去年第四季度以来,原油价格走势良好合理,海湾国家产油国履行了减产协议。段浩雨认为,削减产量是为了油价可持续以及石油产业投资可持续;因为油市已经接近平衡点,所以我们通过干预来保护市场。此外,数据显示去年中国原油产量继续下滑,而原油需求却不断增加,这可能导致中国对外进口原油的依赖程度越来越高。


特朗普上台令美元走软、产油国相继落实减产、中国原油需求的增加等众多利好因素都表明油价前景一篇大好,虽原油库存的增加在一定程度上对油价有着打压的作用,但在减产面前料成不了气候,因此,若OPEC减产进度照此发展下去,油价重回55大关将不是梦。


1月12日原油技术面分析

原油连续技术面上看,昨日受沙特减少对亚出口及美元大幅回落影响,原油在EIA库存大幅利空的态势下走出先跌后涨的反转行情,日K线受大阳线,日线上形成阳包阴看涨形态,实体阳线重新日布林中轨及日MA5与52.1-52.0附近的阻力位,MA10运行52.8一线也是昨日反弹高点,那么今日我们多单目标就可先看到52.8一线,日MACD死叉下行,空头能量柱缩量运行,此轮反转我们要注意MACD快线一旦出现拐头迹象,则油价将再次迎来新一轮的涨势;看到240分钟线上去,双底支撑油价大幅反转,目前4小时MACD指标底部金叉运行,多头能量柱开始放量,指标强势;60分钟图上,我们继续依据跌势头肩顶形态做进场点位判断,昨日大阳拉升先后上破低点趋势线及头肩顶颈线阻力位,上破之后顶底转换,昨日冲高之后油价回落多次试探颈线支撑位未形成下破,那么今日段浩雨认为可继续依据此位做回落多的策略;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


综合分析来看,消息面上减产出现实质有效的行为,这就是原油多头的强心剂,技术面上日线吞没看涨形态也在进一步预示多头的再次确认,那么操作上,段浩雨建议等待小时图MACD指标释放到位即可做多,下面看今日操作建议:


1月12日原油策略:


1、原油回落头肩顶颈线52.1-52.0附近做多,止损51.5美元,目标52.8美元,到位减仓持有;


2、原油反弹触及日MA10及昨日高点52.8附近做空,止损0.3美元,目标52.3美元,反手可多;


段浩雨仓位管理必须遵守的铁律:


1、每次入市买卖,损失不应超过资金的十分之一


就是说损失到达10%(这是最大的允许损失度)时无论如何必须离场,因为一般来说,损失达到10%说明该次操作是错误的,此时应果断离场。


2、永远都要设立止损位


这是对上条规则的再次强调,只是说设立的止损位并不一定是亏10%,可以按需要适当设立例如5%之类。


3、永不过量买卖


所谓永不过量,就是适量买卖,这里有两层意思:


A、方向不明的时候不要投入太多的资金。


B、不要操作太频繁。


4、永不让所持仓盘转赢为亏


简单的说就是已经赢利的基础上再设立一个止赢位,该止赢位是相对于帐上最低赢利来设的,且设立的点位不低于买进的成本价,这是保证有效获利的一个好方法。


5、永不逆势而为


反之就是顺势而为,这是最普遍的认识了。但实际上很多人说对趋势难于把握,又怎么能顺势而为呢,其实想永远完全测准市场的趋势是不可能的,只可能是尽量做到在多数时候的准确。所以很多人将重点放在预测市场的趋势上,其实弄懂一些基本的趋势指标就基本可以应用了。胜利的关键不是预测的准度,而是有没有严格按照预测的趋势顺势买卖。很多人明知自己持仓与市场趋势是反向的,但又找个理由死死持仓不动,最终成深度套牢,在根本上说就是违反了这一法则所导致的。


6、有怀疑,即平仓离场


这是对上条法则的延续,当您不能判断趋势是上还是下的时候,最好离场观望,因为这时您已经无法执行顺势而为的规则了,此时您还留在市场中(持仓)就是盲目投资了。


7、只在活跃的市场买卖


这个活跃的市场可以理解为不同交易市场的不同交易品种。


8、永不设定目标价位出入市,而只服从市场走势。

这里再次强调顺势而为,并且警告永不设定目标价位出入市。应该注意,这里的意思并不是要您不设立止损止赢价位,而是说另外一种情况:有人喜欢说只要跌到某某价就抄底买进,也有人说不涨到某某价就死也不出,同时忽略了市场的走势,这才是非常危险的,也正是本条规则的本意所在;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!


9、如无适当理由,不将所持仓平盘,可设置止盈保障所得利润


这里是说的心态问题,许多人交易喜欢靠感觉,平仓没有原则根据,变成随意性太大的“乱来”,所以本规则推荐用预先设立止赢位的办法。


本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  昆虫实验显示高糖饮食可能影响寿命
     传华润将出让万科股权由深铁接盘 万科:以公告为
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  周五股市三大猜想:场外资金观望气氛浓厚
     中欧基金周应波:2017年关注三大机会
    [基金]  2016年领跑收益排行榜 QDII基金傲视群雄
     基金称2017年价值与成长共舞
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/13)
     5大券商周五看好6板块37股(1/13)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  特朗普见马云 40分钟谈了啥?
     特朗普会见马云是在下一盘大棋 背后是中美关系的
    [外汇]  最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
     人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
    [债券]  2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
     国债回购利率由涨转跌 GC001振幅高达1022%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李连杰13岁小女儿初长成 穿热裤逛街
     钟国痴情10年?被问还喜欢尹恩惠露陷
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2017前10天房地成交环比双降 全年楼市将整体趋稳
     楼市潜规则中4大买房巨坑 返乡置业4类盘不要买
    [汽车]  传祺GS7/新凯美瑞等 北美车展新车汇总
     奔驰新款GLA谍照曝光 北美车展首发
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网