第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

冯楚昊:油价大涨后持稳,白银多头意犹未尽再破新高

2017/1/12 17:23:21  文章来源:原创  作者:冯楚昊
文章简介:小时线上破无力,且支撑下移,减产和库存还是油价多头的痛。

---2017年油气投资要发飙?产量所受影响远超市场预期

  需要说明的是,2017年的这个预计投资规模(对于石油当量)的飙升和油价并不是一个直接的因果关系。在油气资本市场中,影响投资规模的最直接因素就是实际项目对应的内部收益率,油气价格本身仅是计算内部收益率的一个指标。在同样水平的油价下,对于同样的项目,在2015年的时候可能是是亏损的,而在2017年则有可能获得相当不错的收益率,这主要归功于资本效率的迅速提升。


  从全球来看,资本效率提升最迅速的无疑是美国的页岩油气企业,单纯从井口成本来看,相比高油价时期的70-80美元/桶下降了一半;而从资本效率的角度看,虽然总投资额度下降,但是由于资本效率的提升,可以用更少的资本投入激发同样甚至更多的产量。因此,在这种情况下,油价对产量的影响将更有可能超出市场按照以往经验所做出的预期。


---跟踪技术面-原油行情解析


  原油经过隔日的大涨,今日开盘小幅回落后反弹,四小时走势上,布林带有缩口迹象,MA5与MA10向上交金叉,k线突破布林带中轨,上方受30日均线压制,昨日下方50.7震荡,多空博弈,最终还是反弹,此位置支撑较强,MACD指标红色能量柱放量,指标中性偏强;小时走势上,目前油价反弹,上方受120日均线压制,MACD指标红色能量柱放量弱势,多头动能不足。综合来看,小时线上破无力,且支撑下移,减产和库存还是油价多头的痛。形态也对短时间内快速拉升不利,日内原油仍有较大的回落可能,上方关注压力位52.8,操作上建议反弹做空。

---晚间交易策略:


  1、上方52.8附近做空,止损0.4,目标51.8;


  2、下方51.5附近做多,止损0.4,目标52.0。


---跟踪技术面-白银行情解析


  白银的走势依旧较好,震荡上行,刷破前期高点。四小时走势上,白银呈阶梯式上涨,布林带开口,MA5与MA10交金叉,下方均线向上发散,呈多头排列,MACD指标红色能量柱放量,指标强势;小时走势上,k线站稳各均线上方,下方均线呈多头排列,多头强劲。综合来看,现货白银在小时线也是一个完美的V型底部反转,从昨晚美盘时间段一波下探后直接止步在16.5美元附近,随后也开始转而上行最终将昨日的高点也重新刷新,凌晨16.7一线跌不下去,晚间先看16.7一线的防守,进一步看16.5,上方已经突破布林带上轨,目前看不到压力,操作上建议低多为主,高空为辅。

---晚间交易策略:


  1、上方突破17.0继续追多,看到17.2;


  17.0不破做空,止损0.2美元,目标16.7;


  2、下方16.6附近做多,止损0.2美元,目标16.8。


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  昆虫实验显示高糖饮食可能影响寿命
     传华润将出让万科股权由深铁接盘 万科:以公告为
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  周五股市三大猜想:场外资金观望气氛浓厚
     中欧基金周应波:2017年关注三大机会
    [基金]  2016年领跑收益排行榜 QDII基金傲视群雄
     基金称2017年价值与成长共舞
    [保险]  罗一笑血癌走了。马云担心的事还是发生了!少儿
     网销保险2020年有望达4000亿元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/13)
     5大券商周五看好6板块37股(1/13)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  特朗普见马云 40分钟谈了啥?
     特朗普会见马云是在下一盘大棋 背后是中美关系的
    [外汇]  最新购汇流程调查:申报信息细化 要填这些信息
     人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
    [债券]  2017年首现信用债发行计划取消 3家公司皆因市场
     国债回购利率由涨转跌 GC001振幅高达1022%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李连杰13岁小女儿初长成 穿热裤逛街
     钟国痴情10年?被问还喜欢尹恩惠露陷
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  2017前10天房地成交环比双降 全年楼市将整体趋稳
     楼市潜规则中4大买房巨坑 返乡置业4类盘不要买
    [汽车]  传祺GS7/新凯美瑞等 北美车展新车汇总
     奔驰新款GLA谍照曝光 北美车展首发
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网