第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

中国单身人士达2亿人:不愿买高价值物品选择买保险金融品

2017/8/16 18:46:10  文章来源:第一金融网  作者:宋阳峰
文章简介:单身,是指一个人成年以后仍然是一个人生活而没有配偶,可以是从没结婚的,也可是已经离异的,

中国单身人士达2亿人:不愿买高价值物品选择买保险金融


单身,是指一个人成年以后仍然是一个人生活而没有配偶,可以是从没结婚的,也可是已经离异的,还可以指丧偶的。现在可以引申为没有男(女)朋友,也是可以称为单身的。这个单身节(光棍节),单身不孤单。


据港媒报道,我国内地单身成年人的数量已经相当于俄罗斯和英国全部人口的总和,企业发现从数量庞大的年轻和能够自由消费的单身大军中获利的潜在前景也就不足为奇了。但是,尽管数量众多,并且拥有可支配收入和消费意愿,内地单身的成年人似乎并没有如预期那样为经济做出重大贡献。事实上,在一些分析师看来,他们实际上可能正在对经济造成损害。


据香港《南华早报》网站8月10日报道,内地单身人口数量增长是经济发展带来的一个相对较新的现象,也反映了人们对于保持单身这一现象的看法发生了深刻变化。根据民政部的数据,中国内地的“未婚”人口(传统上在前几代人来说应当已经结婚的群体)到2015年底已经达到2亿人。


品牌战略与设计顾问企业博丰香港办公室的合伙人汤淑兰说:“今天的单身人士通常会拥有更多和日益增长的可支配收入,并且倾向于关注自我和把钱花在自己身上。”


研究表明,内地新一代的单身人士不仅比上一代人更富有,也更愿意花钱。世界经济论坛的数据显示,35岁及以下的上层中产阶级消费者比同等收入的上一代消费者平均多花费40%的钱,用于购买各种类别的产品。


报道认为,当今的单身人士拥有更强的购买力和更强的消费意愿,却未必一定能够转化成积极的经济贡献。


中国社会科学院财经战略研究院的张宁博士说:“人们想当然的认为,单身的城市职业人士正在改变整体消费模式,令娱乐和个人护理等行业获益,但是我认为,越来越多的单身人士对经济造成的负面影响大于其正面影响。”


因为单身人士面临的责任小于已婚同龄人,所以很容易形成一种闲散的人生态度,这很容易转化成缺乏工作动力。


张宁说:“以日本为例。越来越多的年轻人希望通过不婚来躲避家庭责任。日本的高未婚率对经济有负面影响。有些单身人士认为只需要养活自己,所以没有较大的为家庭创造更多财富的压力。”


报道称,尽管人们对于保持单身的安全感正在增强,但是有证据表明,与已婚人士相比,单身人士对于家庭责任、经济负担和情绪压力等问题的不安全感仍然更强。


市场研究企业英敏特公司开展的一项调查显示,一个核心家庭的购买力和平均支出远高于一个人的家庭。已婚人士对于自己的财务状况和稳定性更具信心,因为他们不是家庭中的唯一收入来源。


单身人士常常面临着需要为自己规划未来的压力,这令他们倾向于不愿购买高价值的物品,而是会更多的选择投资于保险金融产品。


2亿人的十大理财建议


1、多使用信用卡。办1~2张信用卡很有必要,一是防止需要大量用钱还没有的窘境。二是,毕竟你还没有男女朋友,没钱还借不到就更囧了。


2、投资自己。如今80后成家立业,90后成为社会的支柱,单身狗年龄层这么低,业生涯还很长,自己主业要学的还很多,上升空间也很大。时间尽量多放在真正提升自我价值的地方。


3、规模化投资很重要。怎么做到规模化?


首先,找到一个你认可的投资渠道(包括风险与回报);其次,算出你最多能在这个渠道上砸多少钱?最后,allin!


最后一点尤其难做到,如果投资只是你试探性的尝鲜游戏,又耽误了你大量时间,得不偿失。年轻人现金流本就不好,几万块的本金一年也就是几千块的收益。


类似的蠢做法还有上班时盯盘,而股市账户里却只有千把块钱;花个万把块钱买个基金玩,余额宝账户里却躺着十几二十万的本金。


4、黄金五年,前景>工资。阪上走丸,苍蝇伏骥,人为很多时候拗不过趋势。如果职场跟坐火车一样,有的行业是G字头的,有的是D字头,还有的是K字头,就算你在火车里做得再好,车速的差别你依然逾越不了。选对行业!男怕嫁错郎。


5、多学学南方人,更务实,简单粗暴。赚钱的机会更多藏在小事情中。在沪上众多居民社区内,经常可以看到连片的服装店、玩具店、饮料店,门面都不大,10个平方米已经能有模有样地开张了,一旦生意做大,整间屋子都会变成店堂加货仓。实在没有开店渠道和时间的住户,也会早早将这天然的街面优势出租出去,坐收租金。而更多的北方人更愿意舒舒服服地在天井里喝茶聊天。


6、多买整容股票。为什么推荐这只呢,看看大屏幕及身边的朋友,就知道现在什么行业最流行。分析人士认为,到2019年,中国的整容手术业规模将扩大一倍,达8000亿元,跃居世界第三大整容市场。更重要的是,整容很可能对你脱单有帮助。


7、对还年轻的你来说,有些东西比钱重要。如果你有几万块本金,每年理财下来,在不影响自己工作相关技能提升的情况下,拿到的收益也就几千块钱,说实话对生活真的毫无影响。更何况,如果真的拿来改善生活,所谓复利的魔法就是个笑话了。对于这样一笔小钱,真的没必要太过认真。需要你年轻而敏锐的头脑的地方,太多太多了。


8、财富增长的手段只有两个,一个是工作,一个是投资。前者不是特别需要花钱来提升(一些培训还是有些价值的,但是大部分提升还是靠自己默默地努力而不是参加个学习班就LevelUP了),后者必须在工作过程中通过节约,积攒,创业,或者人品爆发来得到启动的资本。


9、保险。买了保险2年之内七夕领证结婚,保险公司送999朵玫瑰花。你看,保险公司对单身狗都特殊照顾。



10、以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。挣一个花两个的攒钱方式一辈子都是穷人。生钱不外乎基金股票债券、不动产这几种。护钱有方,天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险理财的重要手段,但不是全部。


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  不能忍!男子穿侵华日军服装摆拍(图)军报怒斥
     求扩散!曝传销组织黑名单 解密传销惯用手段
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  254股获买入评级 21只股或涨超50%
     证监会五方面鼓励并购重组 中小创有望再成市场焦
    [基金]  中国私募基金规模逼近10万亿大关:今年已累计增
     基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/17)
     五大券商周四看好6板块33股(8/17)
    [港股]  万达旗下AMC院线股价今年已累计下跌57%
     万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
    [美股]  微博回应被立案调查:配合调查 积极整改
     谷歌发薪性别歧视 逾60女员工拟起诉
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  刘晓庆录节目为富豪老公下厨 夫妻同坐好恩爱
     欲从美国偷寄活蛇到中国 加拿大华裔恐面临10年徒
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  坐地起价?多城全面上调房贷利率 刚需忧心被误伤
     中国房地产投资增速连续三个月回落 创今年以来最
    [汽车]  SUV/高性能/纯电动车都有 9款新品即将上市
     驾考新规10月1日实施 突出文明行车等考核
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息