第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

丁见辉:8.23黄金区间震荡静待年会,原油EIA将再掀波澜

2017/8/23 18:29:32  文章来源:第一金融网  作者:丁见辉
文章简介:丁见辉:8.23黄金区间震荡静待年会,原油EIA将再掀波澜

  周三(8月23日)亚市盘初,油价震荡下跌。WTI原油10月期货交投于47.63美元/桶附近,跌幅约为0.42%;布伦特原油10月期货交投于51.61美元/桶附近,跌幅约为0.50%。美国API汽油和精炼油库存大增抵消原油库存下降的利好影响,利比亚最大油田恢复运营,市场对OPEC维也纳会议结果的担忧,以及美元反弹等因素均令油价承压。投资者需密切关注即将公布的美国EIA原油库存报告。若EIA原油库存走势与API相一致,那么油价或将得到进一步提振。若EIA原油库存走势与API相背离,那么油价上行或受到抑制。

  原油技术面分析

  昨日原油收出一根十字线,价格自47.50一度上涨,但涨势未能延续,之后在48.20附近受压制回落。目前日线上进入了底部震荡,大阳之后大阴回落,几乎回吐全部涨势,再次试探了47关口支撑,同时也是短期上行趋势线的支撑点,目前布林带开始缩口,布林中轨位于48.3一带形成压制,5日-10日均线死叉预金叉迹象,MACD死叉向下延伸,绿柱能持续放量。短期的区间依然在47-48等待方向。虽然早间的API数据处于利多,但以一根大阴柱收尾。那么日内操作上关注下方47.0支撑,上方关注48.50压力,重点在晚间EIA数据。

  结合美国API汽油和精炼油库存大增抵消原油库存下降的利好影响,利比亚最大油田恢复运营,市场对OPEC维也纳会议结果的担忧,以及美元反弹等均令油价承压的因素,见辉预计晚间EIA油价将走一个下跌的趋势,重点关注薇幸djhfxs下方47支撑,若破位那么后期原油坚持一个看空的思路。

  原油EIA操作策略

  上方不破48.5可在,47.9-48.2附近空,止损48.5,目标看47.3附近,重点关注47破位情况。

  黄金技术面分析

  今天的黄金依然保持在1280-90之间的震荡,预计这样的震荡行情将持续到本周央行年会开始。等待新的消息引导黄金后市方向。目前黄金从日线上看,日线收一根上影线较长的阴线,布林带朝上运行,K线运行于布林带上轨附近,MA5与MA10金叉向上运行,MACD快慢线高位运行,红色能量柱缩量,KDJ三线高位粘合运行,行情呈现多头趋势。从4小时线上看,布林带张口运行,K线运行于布林带中轨上方,MA5与MA10拐头向下,MACD快慢线有形成死叉向下迹象,绿色能量柱缩量,KDJ三线死叉向下运行,目前大趋势上多头开始减弱,而小趋势上空头逐渐增加,上方关注1292-1300强阻力位,下方关注1280一线支撑,在不跌破1280支撑的前提下,金价依然有上行可能,操作上笔者建议低多为主,高空为辅。

  黄金操作策略

  建议上方触及1290-1292可短空一次,止损1295,目标看1282;.

  建议回落1283附近做多,止损1279,目标看1290附近:

       文/丁见辉
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。