第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 黄金新闻 >> 正文

裕鑫金:黄金投资一直亏损套单怎么办!解套翻仓六不取

2019/12/2 18:11:52  文章来源:第一金融网  作者:裕鑫金
文章简介:前言:投资市场没有通向成功的坦途与捷径,我们会遇到高山、大河、激流和险滩;在沐浴灿烂阳光的同时,更要经历风雨。那些勇敢面对挫折的人,像暴风雨中的海燕勇敢的

  前言:投资市场没有通向成功的坦途与捷径,我们会遇到高山、大河、激流和险滩;在沐浴灿烂阳光的同时,更要经历风雨。那些勇敢面对挫折的人,像暴风雨中的海燕勇敢的掠过海面,不论任何困难,永不服输。很多投资者想赢怕输不敢面对失败,因为失败很残酷,所以,每当失败时,总是埋怨自己没有别人那么幸运,总是幻想会有奇迹发生,或者给自己的失败找借口。但这些都不会改变失败的事实。

  黄金投资者在市场上亏损,黄金投资者产生亏损的更多原因在于以下六点

  第一:缺乏知识。黄金投资者对国内黄金有关市场技术知识相对缺乏。只是道听途说这个市场赚钱机会大,就不顾一切的贸然入市,根本就没有去学习研究相关的知识层面,意识不到市场的风险,甚至市场的交易规则、交易软件的使用都不是很清楚。磨刀不误砍柴工,自己手里的武器资源都不清楚,不赔钱才怪呢。

  第二:学而不精。就是刚进来就各种学习相关知识,特别是技术图表分析,学的是鱼龙混杂,各种指标、图形都知道了解一些,但是都不精通,实盘做单的时候没有一点思路。总是所谓的专业老师,寄希望从别人的指导意见中得到一丝信心和安慰。当行情和自己的操作不符,极力想找出对自己有利的迹象,对行情失去了客观的分析。要知道行情是客观存在的,不是由那些评论家、所谓的高手决定的。

  第三:没有交易计划。压根就没有给自己做过交易计划或者根本就不知道什么是交易计划。不知道什么时候什么点位入场合适,不挂止损。行情大涨大跌就爱追单,结果总是追个行情的末尾。下单前对于赢利空间没有准确的定位,有突发行情是措手不及等等;

  第四:操作频繁。黄金一天的平均价格波动在十几个点左右,除去点差,就有了很多抓短线的机会。有些激进的投资者一天交易三四个。正所谓做多错多,操作的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误不当,随之而来的就是巨大的亏损。无休止的频繁交易带来的是手续费的增加,最后赚钱的是开发商。

  第五:不会资金管理。大部分玩黄金的人没有资金管理技术。他们没有节律,没有计划。相当多的投资者在大趋势已经跟自己操作背离的情况下还是固守自己的仓位,坚决不去做止损。在黄金保证金交易中,我们用于交易的是小部分的保证金,如果数额太小,风险承受能力就会很低,一次突发的行情就可能使你暴仓。

  第六:平和心态。大部分投资者存在侥幸心理。学不会空仓观望,总是认为只要有单子就有赢利赚钱的机会,所以当空仓的时候,总是有想下单的冲动,根本就不管当时的趋势有没有发生转变。这样的结果当然可想而知。

  黄金套单解决办法,黄金解套

  1、黄金高低位防止被套的办法:

  最古老也是最有效的防止被套方法,就是必须设置止损,因高位买入或低位卖出是反转风险较大的进场时刻,前期单边市积累的能量已经大量释放,而反向能量则一直蓄势。若投资者没有对单子执行止损,一旦市场反向与单子相反,亏损额度无可想象,可能会被交易平台勒令强行平仓。笔者建议当投资者看到高位阳线后面是一根十字星时,宜立刻平仓离场。若金价处于横盘震荡的调整期,做单不建议设置挂单,最好持观望态度,或操作即时进场单以后,随时盯紧盘面变动,若交易单出现本次持仓额度计划之外的亏损,则执行手动平仓,或横盘整理结束,金价出现单边大方向行情前奏阶段,把与后市行情不符的中间交易单及时止损平仓。

  2、高低位被套以后的解套办法:

  高位别套以后,关注下一根的新K线会否把前期涨幅完成吞没,即前一根为阳线,后一根是阴线的开阴刺透行情,当刺透出现以后,视乎金价会否反弹,且反转高点为前期上升浪的一半,若成功上破,这时可等待K线回归至距离多单入市价位最近的点位及时止损离场,否则平仓离场,反手进场做空,同时待金价完全吐涨以后进场做多。

  3、低位被套以后的解套办法:

  低位被套以后,若此波反弹于后市迅速回落,后市以利空为主,那么低位卖单可以继续持有,并等候解套;若此波带来的多单成交量增大,且K线站稳长期均线上方,获得了较强势的支撑,此时建议及时手动平仓,以防止亏损进一步扩大。金价反弹至前期下跌浪一半的位置均出现承压修正,关注后市反弹能否持续,持续则进场做多,结束则进场做空,方法如同高位解套办法,即K线出现阳线之际进场做多,触及上行阻力点(通常是前期下跌浪的50%或30%的幅度)就进场做空,收取双向盈利,以完全抵消低位被套卖单产生的亏损,还将出现额外盈利。

  4、中间位被套以后的解套办法:

  中间位一旦被套,最好等候金价出现反转时,同时也是金价在箱体区间形成反转高点或低点以后,金价距离原来被套单入市点最近的位置,执行原来交易单的手动平仓,再建立与现时金市投资方向一致的交易单,这样就能把原有交易单被套的亏损点位,按金价区间运行特性自动解除,建立顺势交易单时,需关注区间运行格局的结束时点,以及该调整期所在的整体K线单边运行方向为上行或是下行,避免再次被套。若后市行情大方向与顺势交易单方向一致,我们可以继续持有该单,并忍耐单子在区间中的被套时期,待大行情出现后,单子就能自动解套,并获取较大盈利。市场风云激荡,多空跌宏起伏,每一次的低点和高点,都是新的机遇和陷阱,成功的投资,就是始终做对的事情,点位和时间的选择,决定了交易的成功与失败。而作为一名职业投资者,我们无非就是在前进的路上不断积累自己拿捏市场的火候,对市场的理解和把握,来自于无数次的实战和经历,没有难做的交易,只有看不懂的行情。机遇太多,诱惑也太多,学会筛选和等待,真正看懂的趋势,加上全面合理的规划,再辅助果敢而恰当的出击,就能把握一波趋势带来的丰厚利润。

  裕鑫金(V信yxj18188),拥有多年国际黄金、原油、外汇等实盘交易经验;有着丰富的实盘操纵经验和分析能力;把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线)

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

  全方位指导老师:裕鑫金分析团队

  文/裕鑫金--宫.重.浩:裕鑫金
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点2019:区块链、硬核、我太难了…2019年中国
     中方宣布暂停审批美军舰机赴港休整申请 制裁部分
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
     中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息