第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 海外市场 >> 国际原油市场 >> 正文

梦玉怀金:11.24周评原油多头卯足了劲,下周原油高开附解套

2016/12/24 8:40:35  文章来源:第一金融网  作者:梦玉怀金
文章简介:
 导语:投资之路艰难前行却偶见芬芳,在于的是你的角度和收获,有大眼看世界,也要有细腻嗅蔷薇。梦玉老师不知道未来行情是涨是跌,但是我知道当下该如何做单,技术形态并不是没有用,官员讲话也不尽是欺瞒,数据也不会全部做假。趋势之所以难跟随,难的不是趋势本身,而是一颗摇摆不定的人心。因为不管你怎么想怎么看,趋势它永远是不会顾及你的感受,它该怎么走还是怎么走,你能做的只能是改变自己的操作策略和严格的操作纪律。

  消息面:
 
  (‌‌12月23日)欧市盘初时段,国际原油价格小幅跳水后企稳,美国WTI原油刷新日低至52.41美元/桶,最大跌幅约1[[%]]。圣诞临近,市场交投清淡,油价经历了长时间的横盘,之后美国GDP数据向好以及产油国可能遵守减产协议的乐观预期推动油价上涨。

  周五(12月23日)收官之战,亚盘时段国际现货白银价格震荡于15.80美元一线附近,整体维持弱势盘整态势。周四(12月22日)晚间美国方面公布圣诞节前的最后一波重磅数据,数据指向不一,白银市场情绪陷入胶着态势。

  原油行情分析

  从日线技术图上看隔日原油小幅收阳依旧处于52美元上方维持震荡,布林带呈缩口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10欲粘合运行压制油价上行,MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色动能渐渐放量,说明油价反弹力度疲软逐渐转为弱势。

  从四小时上看油价触底冲高回落运行于布林带中轨下方,上方受中轨位置在53.2形成强劲压力位,而下轨在52.2附近形成支撑位,MA5与MA10均线于52.6美元附近交金叉向上运行,MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色动能缩量呈弱性。

  综合来看:隔日油价受良好的经济数据以及市场对产油国履行减产协议的期待都对油价构成支撑突破53美元关口。但利比亚的增产和库存的增加限制了油价的升幅,不过油价最终在清淡的交投中小幅收升。短期内,个人还是看好有小幅回调。但是大趋势目前来说,还是以多头为主。下周个人看好突破54美元。因此建议下周操作上低多为主,空单需谨慎。
 
  原油下周开盘操作策略:

  1、53.0-53.3附近建议做空,止损30个点,目标看52.5一线;

  2、52.0-52.3附近建议做多,止损30个点,目标看51.8一线;

  白银行情分析:
  白银日线方面,前两天白银连续收阴,今日白银也是受MA5压制,本人预计依旧会延续跌势,附图指标MACD死叉向下蔓延,绿色动能放量;四小时方面,今天行情一直运行在中轨与下轨之间,上方受到中轨压制,下方受到下轨支撑,在这一区间震荡下行,目前行情还是没有走出这一震荡区间,且K线一直受均线系统压制,趋势看空无疑,综合来看上方关注高点15.86,下方关注前期低点15.60一线,综合来看反弹高位做空为主。
 
  白银下周开盘操作策略:

  1、15.91-15.72区间做空,止损0.3美元,目标看日内低点15.6附近;

  2、15.5做多,止损0.3,目标看到16美元。

  关于周五原油套空单,白银套多单解套策略

  1、首先,我们要明确的是,做投资是为了赚钱,而不是为了套单赔钱。那么为什么会套单,一是老师的实力不行,方向做反。二是自己的单子没有做好风险控制措施

  2、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失。

  3、高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等反弹一点再小损离场,或者回踩不破位的话,可以布局多单,上去两手多单全部离场,弥补之前的损失,如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。低位空单:做短线的,如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议逢低走掉,反手做多,回补损失。

  4、空单被套单20个点以上,仓位风险率低的,建议直接止损出局;风险率高的,减仓等待上涨小损出局。

  具体怎么解单?

  1、先解逆势单;

  2、先解盈利单;

  上面两种方法中的个人更偏向于第一种。因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。

  另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。

  第二种方法,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。以上便是笔者群雄聚金经过多次实战经验得出的结论,希望可以帮到大家。
  寄语:总喜欢这样一句话:靠别人,你可以输一万次,但是最后一次你一定要靠自己赢,而我就是教你自己赢的人!现货市场中,我不但带你赢,而且教你如何赢,有资金,有时间,不懂技术,让你短期能独立把握行情!
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  雾霾散去 北京市委市政府写公开信感谢全市人民(
     媒体:中国在联合国又一次“反对无效”?
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  2016妖股疯狂记系列:三江购物抱上阿里大腿 武昌
     2016年十大熊股遭腰斩 兆日科技跌63%最悲催
    [基金]  跨越牛熊连续赚钱!这些基金做到了(附详细名单)
     2016年排名前瞻:资源主题基金望争金夺银
    [保险]  网销保险2020年有望达4000亿元
     又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(12/26)
     下周一最具爆发力六大黑马(12/26)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国外管局官员称美债头寸下降并非战略性减持
     人民币汇率破7近在咫尺 央行马骏:美元走势不会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王菲演唱会票价最高7800元 王思聪:谁买谁脑残
     岳云鹏想留长发了?网友立即晒出了效果图…
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  一夜将现千万富豪 图文回顾冼村改造历程
     2016楼市列传:从“飞天”到“伏地”
    [汽车]  11月中国电动车销量:众泰摘冠
     风神AX7智驭型12月27日上市 搭2.3L发动机
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网