第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市扫描 >> 正文

朝荣金:解读黄金投资盈利技巧

2016/9/6 10:51:28  文章来源:原创  作者:朝荣金
文章简介:
  黄金投资, 伦敦金
  
  黄金市场是一个高回报、高风险的市场﹐是由一大群智力相差不多、使用大致相同的分析和预测方法﹐且遵循公认的交易规则﹐而进行的一场零和游戏﹗
  
  想要取得成绩﹐参与者除了需要具备相当的知识、时充份的信息、准确的判断外﹐还要求具备完善的人格。
  
  参与者
  
  1. 对黄金市场基本上还很陌生的初学者﹔
  
  2. 在黄金市场已有一定的经验﹐自认为对技术分析、基础分析有独到体会的人﹔
  
  3. 经过多年悉心研究和实践﹐技术和心态确已炉火纯青的人。
  
  成功法则
  
  成功要素﹕智慧+勤奋+勇气+运气﹔
  
  人格特质﹕ 不骄/不躁/不贪/不侥/不盲和有耐心。
  
  认识自我
  
  个体/种族/文化/教育和环境的差异﹐导致了人的性格/意识/判断和行为上的差异 (“偏好”)﹐但在任何情况下﹐人都是按照认为最有利的路线作出决定﹐其目的是希望得到最大的满足(“效用”) ﹔
  
  人性弱点
  
  面子/ 妒忌﹕不怕一起亏﹐就怕咱没赚﹔
  
  侥幸 / 贪婪﹕ 亏时侥幸﹐赢时贪心﹔
  
  患得 / 患失﹕赢不起/输不起﹐犹豫不决﹔
  
  知易 / 行难﹕ 一听就懂/一看就会/一做就错。
  
  当机立断
  
  投资黄金市场,颇为常见的情形是投资者面对损失,亦知道已不能心存饶幸时,却往往因为犹豫不决,因而愈陷愈深,致使损失增加。
  
  忘记过去
  
  “过去的价位”是相当难以克服的心理障碍﹐不少投资者就是因为受到过去价位的影响,当断不断导致一错再错直到被斩仓出局。
  
  退出计划
  
  除了入市前必须预先制定接受盈利亏损和退出的计划和交易原则外﹐在每笔交都必须作好相应的盈利/亏损和推出计划﹐而且必须严格遵从已定下的原则。
  
  风险管理
  
  资金管理
  
  为了进行成功的投资、交易,首先需要一定数量的资金,籍以开始交易并持续交易。为安全起见,这个开始的数量不必太大。在任何时候,安全都是最重要的原则。每次交易都不要冒你的资金10%以上的危险。如果亏损了两次、三次,那么减少投资,并且将止蚀点设在剩余资本的10%以内。这样,你就不会丢失你的全部资本,以便能够继续进行交易和获取利润。即时行情请联系笔者加扣扣2496297395获得更多专业知识。
  
  金字塔战法
  
  金字塔投资战法是很重要的一条规则。当金价在低位时,你可以每隔50点价差买卖一次,也就是说当第一次交易有50点的盈利时再进行第二次交易,并设止蚀点,即使发生市场逆势,那么你也不会有任何损失,当按照金字塔法则进行了四至五次交易时,以后每次交易的数量应当减少。谨记﹕1.顺应市场主趋势进行交易方可获取巨大利润。因此当你第一单交易并未如愿获利之前不要进行第二单、第三单。2.不要将亏损平均,平均损失是许多经纪人、投资者易犯的一个最大错误。
  
  设立止蚀点
  
  任何一笔交易都不要忘记设止蚀点,止蚀点的大小可根据交易价格的不同而不同,但当你第一次交易时,千万不要冒你的资金5%的风险,而作为一般的规则,3%的止蚀较为合适,但也应当根据实际情况具体设置。
  
  当交易方向与汇价走势一致时,在汇价持续上涨之后,如果已获得很大利润空间,这时每天都应在汇价的最高价之下的5‰或当日最低价(或收市价)之下的3‰设止盈位﹔当汇价升至极端高位时,至少也应在高位之下10‰设止蚀点。
  
  做多头时,止蚀点应设在每周(或每日)底部价位之下的3‰或5‰﹔做空头时,止蚀点同样应设在每周(日)顶部价位之上3‰或5‰。总之,风险应始终控制在你的资金3%、5%以内。
  
  当双重底(顶)部或三重底(顶)部买入(或卖出),并在下(或上)方3‰、5‰处设止蚀位。当汇价在相同的低位持续了数周(数日)时买入(或卖出),下(或上)方设3‰止蚀,这时止蚀位不可超过周(或日)的最低价5‰。
  
  当汇价攀升形成新高时,也就是超过了历史的高位时,是一个较安全的买入价位。如果汇价继续上升,一般不会回调至前一历史高位之下3‰。
  
  当汇价跌破前一底部3‰后再行卖空较为安全,或者当有一个小反弹出现时,并在成交价上方3‰处设止蚀卖空。
  
  当汇价跌破前二个底部创新低后,在前周高价位之上3‰对卖空交易设止蚀位,同时进行观察,在接近上一个底部或低价位处平仓或重新买入。
  
  学会等待
  
  需要清楚的是﹐绝大多数的时间是不适宜做交易的﹐这既有市场的因素﹐也有参与者个人的主观因素﹐为此我们要学会等待。如当出现头肩型/ 双重顶和三重顶(底)型图形后再寻找机会入市﹐其盈利的机会较大。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  如何在杭州邂逅各国第一夫人?去商场吧 俄罗斯团
     全球瞩目! “习奥会”35项成果清单发布,信息量
    [银行]  银行理财 你是否“理”得明明白白
     全是房贷!四大行上半年过半新增贷款给个人买房
    [股票]  周二展望:重点布局五大板块优质股(9/6)
     周二机构一致最看好的10金股(9/6)
    [基金]  天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
     公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(9/6)
     券商评级:资源类股开始反击 12股望爆发(9/6)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
     苹果新品发布在即 多家公司抢占双镜头风口
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  张艺谋谈G20峰会文艺演出:它是典雅的,它是高级
     张艺谋谈G20峰会文艺演出:难度堪比奥运开幕式
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  30年前假结婚 30年后假离婚
     2016年合肥房产会限购吗
    [汽车]  一汽丰田新威驰内饰曝光 或9月28日上市
     哈弗F2有望更名“H2S” 推红/蓝双标车型
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网