第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市扫描 >> 正文

文承凯:黄金走势符合预期,后市行情走势分析与操作建议

2023/10/31 16:32:32  文章来源:第一金融网  作者:文承凯
文章简介:黄金、金价、伦敦金、外汇黄金、期货黄金、沪金、非农数据、超级数据周

  周二(10月31日)欧市早盘,现货黄金短线突然快速拉升,金价刚刚突破1995美元/盎司,创出数月新高。黄金似乎承受着持续的上行压力,这导致金价连续上涨。尽管短期振荡指标暗示金价涨势过度,但新的地缘政治担忧可能会为最近的涨势增添更多动力。在美联储本周公布货币政策会议之前,中东局势引发的避险买盘令金价得到支撑。受地缘政治因素影响,黄金正在蓄积进一步上升的动能。

  【黄金走势分析】

  当前形态下,日线在经历大阳线上涨后,出现单阴线调整。今天,我们仍需要保持看多的思路,但需要注意回踩的幅度不宜过大。如果今天欧盘时回踩继续,甚至吞噬掉上周五的涨幅,可能会形成反转。因此,今天做多时不能期待太大的回撤。下方关注的支撑位置是1989,这是顶底转换的位置,也是上周五大阳线回撤的0.618位置。如果继续下跌,可能会在1986附近触底反弹。如果下跌形成延续,跌破这两个支撑位置,多单可能需要调整仓位。美盘时再重新布局。上方关注的压制位置是2002.5。如果日内能够突破这个位置,可以顺势继续做多。

  从日线级别来看,布林带保持开口形态,价格在2000美元关口附近进行横盘震荡。昨日的下跌目前仅被视为上涨过程中的正常回调,并不改变整体向上的趋势。大的方向仍以看多为主。在4小时级别上,布林带呈现开口向上的状态,价格自上轨附近回撤至中轨,并在中轨附近获得支撑后企稳。日内短线交易应继续关注中轨一线的支撑,即1990这个区域。操作上,文承凯建议黄金应依托布林中轨1990附近进行低多,上方关注2002阻力,若是震荡行情那么可能在1990-2002区间震荡;。

  

  目前关注1990的支撑位,上一个交易日在回撤到这一线后出现企稳。这里也是前期实体顶部位置,围绕这一线进行顶底转换布局,压制位转变成支撑位。上方的压制点是2002一线和2010压制。一旦这一线被突破,将再次打开上升空间。若未能突破这一位置,则需留意1990到2003的区间反复。今日黄金操作思路上文承凯建议低多看涨为主,上方关注2010的阻力,下方关注1990-83支撑;

  【黄金操作策略】建议1990多看涨,止损1985,上看2000-2010;


相关文章:
王启蒙:黄金晚间行情涨跌趋势分析及月线收官多空操作建议布局
贺博生:10.31国际黄金期货美原油晚间行情价格走势分析及操作建议
贺博生:10.31黄金原油晚间行情走势分析及最新趋势交易策略指导布局
贺博生:10.31黄金原油晚间行情涨跌趋势分析及月线收官多空操作建议
王启蒙:黄金今日全面价格走势分析及黄金实时指导操作建议布局
王启蒙:黄金今日走势分析,黄金最新操作建议最新实盘操作策略
秦氏金升:10.31黄金小V反转,行情走势分析及操作建议
王启蒙:黄金原油今日实时行情分析策略及实时指导趋势交易策略
张德盛:10.31国际黄金今日价格走势分析,白银行情操作策略
徐顾承:黄金调整下行测试1900、黄金原油美盘走势分析
文承凯:黄金回调整理后底部支撑显现,最新行情分析看涨
司徒理财:10.30黄金上涨开启,早盘1995支撑多!
文承凯:黄金强势不言顶有望继续走强、周初行情操作建议
俗世狂沙:10.30 走势分析及操作建议!随时关注中东形势!
贺博生:10.30黄金原油今日行情涨跌趋势分析及周一多空操作建议布局
文承凯:超级数据周来袭黄金顺势而上,周初走势操作建议
王启蒙:巴以冲突升级黄金行情走势分析、黄金价格实盘操作建议
王启蒙:今日黄金行情如何分析及黄金原油独家交易操作建议指导
贺博生:10.29黄金原油下周最新行情走势分析及黄金原油独家在线解套指导
贺博生:10.29黄金原油下周行情交易策略分析及黄金原油独家操作策略解套

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黄金 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  国家统计局:10月制造业PMI为49.5% 制造
     海关总署:11月1日起,出入境人员免于填
    [银行]  2023年各大银行最新存款利率表
     央行、金融监管总局公布2023我国系统重
    [股票]  比亚迪成中国最能赚钱车企
     10月31日沪深股市公告与交易提示
    [基金]  去年社保基金投资收益率-5.07%,逆市追
     社保基金年度报告出炉:成立以来年均投
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  国内成品油价两连跌 加满一箱油少花2.5
     车主注意!成品油新一轮调价窗口将开启
    [股评]  10月31日A股收评:沪指探底回升微跌0.0
     10月30日A股午评:沪指震荡回调半日跌0
    [港股]  港交所:午盘交易将于14时开始
     阿里巴巴拟拆分菜鸟独立上市 已递表港交
    [美股]  台积电有望2025年量产2nm芯片!美国、日
     4090国内被抢完!英伟达要推3款新RTX 4
    [外汇]  9月外汇储备为31151亿美元 央行连续第1
     央行:人民币对美元汇率并非汇率的全部
    [债券]  财政部:增发1万亿国债由中央承担还本付
     我国将增发1万亿元国债支持灾后恢复重建
    [黄金]  王启蒙:黄金今日行情交易策略分析及黄
     贵金属投资有哪些优势 专家为你解答
    [理财]  每天1碗小米粥 身体会有啥变化 粥油号称
     3种大病爱找喜欢吃肉的人:大量食用红肉
    [信托]  中国金融监管局据报已成立工作组 评估中
     中融信托发声明:清退公告为诈骗信息
    [房产]  11月1日起 北京公积金将执行“认房不认
     11月1日起,北京公积金将执行“认房不认
    [汽车]  最美比亚迪!B级纯电猎跑SUV宋L将预售:
     搭载“全天候零延迟超清电子外后视镜”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息