第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

兴业投资:避险黄金飙涨30美元 警惕周末前多头回补

2018/10/12 14:15:55  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

兴业投资:避险黄金飙涨30美元 警惕周末前多头回补

2018年10月12日

黄金

周四全球股市接力黑色星期三,继续暴跌,使得避险黄金在股汇油全线下跌之际,大放异彩,自1190上方企稳连续拉升,接连突破1200、1210和1220三道整数关口,上破了8月底以来整理区间顶部,飙升至两个多月来最高水平。不过,在市场对美联储通胀预期高涨之际,美国9月CPI年率上涨2.3%,不及预期2.4%,月率上涨0.1%,也低于预期0.2%,核心CPI年率和月率分别上涨2.2%和0.1%,均不及预期的2.3%和0.2%。通胀压力降温,缓和了市场对美联储激进加息的担忧,美国三大股指期货基本止跌反弹,可能使得黄金多头在周末前对早前两日因避险买盘推动的涨幅进行获利了结,而美元指数当前测试95.00关口,预计多头也会有所挣扎,从而限制以美元计价的黄金进一步上行的空间。

技术上看,日图一举突破整理区间1215-1180高位,上行测试100日均线,但不排除短线整理涨幅的需求。

关键阻力:1225/1228/1232

关键支持:1220/1215/1210

今日建议:

小时图强势拉升,短线有回调需求,跌破1220将可能指向1215。4小时图连续录得大阳线,但在1225附近带上影线蜡烛显示该档阻力,或对此前猛烈涨幅进行修正。日内建议1225下方做空,关注1215支持。

白银

白银在本周整理低位14.20上方企稳,震荡上行,突破了14.40一线阻力,最高上探14.60,扭转此前震荡偏弱格局,但仍未打开进一步上行空间。美国股市连续两天大跌,推动白银避险买盘,且美元指数大幅走低下探95.00关口,为白银提供支持。不过,白银作为工业金属,在全球经济前景黯淡的背景下,涨幅或将受限。

技术面,日图在14.20整理后收录大阳线,但上方压力依旧沉重,短线暂时看震荡。

关键阻力:14.60/14.65/14.70

关键支持:14.50/14.44/14.38

今日建议:

小时图强势拉升,当前在14.60一线有遇阻迹象,短线可能回调,4小时图连续拉升后短线可能对此前猛烈涨幅进行修正。日内建议14.60下方做空,紧设止损,下破14.50跟进看14.44一线支持。

铜价隔夜走势极为震荡,盘中一度因全球股市暴跌承压而震荡下行,短暂跌破2.7340一线支持,最低下探2.7114,随后因美元指数走低以及低吸买盘的推动走高,并在美国通胀增速不及预期的推动下加速上行测试短期下行压力线,但未能向上突破,再度受阻大跌回踩2.7450一线,高位震荡且重心下移之势明显。由于当前铜价没有明确方向,高抛低吸应注意合理控制仓位。

技术上,日图剧烈震荡,重心不断下移,略偏弱势。

关键阻力:2.8080/2.8180/2.8360

关键支持:2.7450/2.7200/2.7000

今日建议:

小时图走势如过山车,冲高回落后反弹再度发出受阻信号,短线仍可能继续下跌。4小时图维持在下降通道内部运行,在通道上下轨可高抛低吸。日内建议2.8080-2.7200区间操作。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  饿了么与口碑合并 饿了么CEO王磊兼新公司总裁
     中国国开行原董事长胡怀邦被指涉甘肃原省委书记
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指失守2600点 九股迎掘金良机(10/1
     12日机构强推买入 六股成摇钱树(10/12)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
     国庆后首个交易日:人民币即期汇率暂时守住6.9
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  2018年《福布斯》全球最佳雇主排行榜:Alphabet
     崔永元自爆接到死亡威胁
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  前三季度中国近900宗土地流拍 行业加速降温房企
     棚改推高三四线城市房价? 中国住建部回应:这只
    [汽车]  2019款宝骏510正式上市 标准配置丰富/顶配仅需7
     马自达发布新款CX-5官图 增2.5T发动机车型
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息