第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

李亦合:黄金投资小白如何赚钱?三点让你明白盈利诀窍

2019/9/11 17:11:33  文章来源:第一金融网  作者:李亦合
文章简介:李亦合:黄金投资小白如何赚钱?三点让你明白盈利诀窍

  李亦合:黄金投资小白如何赚钱?三点让你明白盈利诀窍

  

  对于黄金的新手来说,制定投资的策略很重要,但是新手是没有投资黄金的经验,很多方面需要注意。所以制定策略也无从下手,下面亦合从操作上介绍黄金投资的3个策略,帮助投资者更好的操作账户。这样也为黄金新手投资朋友们提供保障。

  


  黄金投资小白该怎么投资黄金?

  

  一、永远不要满仓,切记保留50%资金,并按份额分步建仓

  

  刚开始入市的投资者,总觉得应该用尽所有资金,力求发挥全部资金的效益。但切记,无论任何时候,即使遇到千年一遇的买入时机,亦只能用到总资产的50%。并非要投入所有的资金才能让资金发挥最大的效益,必须留下足够的资金做对冲和追加保证金,以保持从容平和的情绪。

  

  操作上:我们把可投资的那50%资金分为10%、20%、30%、40%四份。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。

  

  二、永远不要猜测行情方向,用试验性仓位逆势建仓

  

  很多投资者认为,市场不是跌就是涨,只要做对方向就可以了,这无异于无把握的赌博。但实践证明,递延业务建仓之前一定要有计划,切忌猜测行情方向。分步谨慎建仓,切忌一把赌注猜输赢。

  

  操作上:先用可投资资金的5%份额建立试验性仓位,这相当于打仗时派出侦察兵,试探虚实。等预测实现之后,再按照10%、20%、30%的份额逐步建立主力仓位。若实际与预测相反,则平掉试验性仓位。

  


  三、永远不要单边思维,建立对冲头寸,锁定收益和风险

  

  1.条条马路都通罗马。可以选择很多不同的训练的办法。以我以前训练我们的买卖手们的经验,可以以这样的路程训练自己。第一,先集中解决好看图的本领。30分钟,2小时,8小时,日图,周图。主要集中在徘徊区突破的认识和做买卖的办法。这需要一段时间。先做好模拟的训练。以后用真仓慢慢开始。少量开始。因为初学者失败乃很正常。先在在各种不同的时间筐内甄别方向,甄别转势方面下功夫。

  

  2.对看图的工夫有了一定的信心以后,可开始学习怎样分析消息对市场的影响。基本上,在牛市,市场不理怀消息,在熊市,市场不理好消息。这就是市场对消息的态度。要知道这个最根本的市场的常识。例如,在熊市,市场开始对好消息开始有反应一两个星期,那就说明中期的转势开始的机会大。在图表里可以证实。这就是简单的技术分析和基本分析的配合。看消息,要知道当时的市场的焦点在哪里。市场的焦点常常有变化。要及时掌握市场的焦点的变化才是基本分析的重点。要抓重点。对基本分析有了一定的基础以后要学习期权市场的运作。

  

  3.分析完消息对现货黄金投资的影响要学习其他市场。例如股市,地产市,债市,商品市场的运作的知识。那些市场和汇市的互相关系。要记住各种市场也是交叉的形势变成现货黄金投资市场的焦点。及时找到其他金融市场的焦点对现货黄金投资市场的运作也很关键。也是要抓当时金融市场的焦点跟它做现货黄金投资买卖。例如,商品市场变成金融市场的交点。

  

  4.基本上要下功夫学的这么多。也是一门学问。一边慢慢学习,一边慢慢做小买卖也无妨。最要紧的是要有实战经验。在实战经验中要学好怎样做风险管理,资金管理。现货黄金市场讲的是赢多少次。风险管理,资金管理的问题。

  

  5.学好了上面的东西以后,更重要的,更关键的就是要练好自己的心理素质。现货黄金投资市场是最讨厌骄傲的,懒惰的,没有经验的,没有纪律的参加者。可惜大部分人都属于这一类。在现货黄金投资市场的成败的关键在于投资者的心理素质,不在于他的市场知识和经验。对市场的知识一般人都过一段时间可以学好。不过,怎样训练自己的心理素质关系到在市场的长期成败的问题。也关系到怎样做人的问题。这也关系到最要紧的资金管理,风险管理的问题。

  


  每天都是新的希望,行情起起落落总有些人无法把握,可有一点要牢记:人生之路坎坎坷坷,失败是常见之事,但一定不能绝望下一秒说不定就是新生。一个人无论他的过去是多么挫折,但是我相信坚持下去才会有转机。投资之道亦是如此,一直沉于过往的失败就算机会来临你也不会把握,失败是过去时,成功就在下一秒,找准对的人把握住机会才是成功的关键。

  

  本文章作者:李亦合

  

  微信公众号:李亦合,vx:LYH15369

  

  亦合赠言:独乐乐不如众乐乐,相遇便是缘。 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  迪士尼食品细则是怎么回事?内容是什么?
     国内人工心脏获批上市 人工心脏售价如何?
    [银行]  日照银行等42款APP违规 金融领域多个APP遭点名
     这家银行怎么了?10个月5名中高层落马!银行反腐
    [股票]  “深改12条”落地 更多资金活水来
     资本市场深化改革“路线图”出炉
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  油价调整蕞新消息:9月3日24时 本轮成品油上调板
     消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
    [股评]  明日最具爆发力六大黑马(9/12)
     券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/1
    [港股]  阿里20亿美元全资收购网易考拉并领投网易云音乐
     阿里20亿美元收购网易考拉 领投网易云音乐7亿美
    [美股]  百度战略投资东软控股 王海峰将出任后者董事
     新iPhone或9月20日正式开售 中国市场拿到首发
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  2019年建国纪念币预约时间(第1批+第二批预约时
     马云今日卸任!出走半生归来仍是“马老师”,他
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  中国房企销售旺季扎堆促销 有的楼盘每平方米降价
     房贷利率换锚13省市料率先执行:加点下限非一成
    [汽车]  一个人开车也被罚?交警:这两种情况,见一次罚
     二师兄玩车 |不止于“大”,2020款途昂亮相成都

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息