第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

鲁析金:七年投资经营之谈:优秀的人都在等待一个赚钱的机会

2019/10/15 15:49:37  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

鲁析金:七年投资经营之谈:优秀的人都在等待一个赚钱的机会


究竟什么样的终点,才能配得上这一路的颠沛流离,堆积了多少无可奈何和无能为力,才会想通和顺其自然。投资之路坎坷曲折,引千万投资者饱受切肤之殇,百转千回只为了最初的盈利之念,不变的初心,只有稳健的获利才能让我们倍感亲切,真切的明白投资的意义。

blog_attach_15427252354491.jpg

对于投资的理解,我们发现,巴菲特在二十多岁的时候,彻底明悟投资之道的精髓,并在之后的时间里,去做自己明悟的事情,所以他成了全球数一数二的富翁。而绝大多数的人,一直不得其法,要么就是明白的太晚,等真正悟了,却发现已经山穷水尽!虽明悟,但如果在不对的节点上,可能是极端痛苦的事情,没有了本金,谈何未来,那是什么感觉,“你“”最懂!


所以这个时候,更加读懂了古人的一句话:朝闻道,夕死可矣!


只有技术才能支撑盈利,唯有利润方可力挽狂澜!万般苦痛皆因困顿,若能明悟则未来必将一片坦途。授人以鱼不如授之以渔,一姐愿以星星烛光照亮千万迷途散户投资之路,助力扭亏为盈,进而实现真正获利。


混迹金融市场多年,每年看着进来的新人无数,淘汰的也无数,一直想给投资朋友写点东西,聊聊这些年自己从无数次失败和成功中得到的一个感悟。很多时候,往往入门时的一些基本观念,其实决定了一个投机者最后能走到的高度。


普通人要想成为真正成功的交易者,先要去关心三件事,并把它们做到极致:买点、卖点、仓位。以我在金融市场做交易的经验来说,这三个点掌握好了,一个投机者的优势就有雏形了。


把简单做到了极致,就成了成功者。所以在我看来:一个成熟的交易员,最终必需回归到最简单、最原始的几项技术。但刚起步的人不可以追求简单,新手一定得经历一个修炼过程,这是成长的基础。就像学武功,基本功和套路一个也不能少,只有把基本功历练到了一定的厚度,你才有资格期望无招胜有招的高妙境界。

blog_attach_15431458270201.jpg

市场能够存在并且总是交投活跃的根本原因正是价格的无法预测性,如果价格可以科学地被预测,根本就无法达成交易。既然行情基本无法预测,投机者就得注重一致性的交易规则,它会让投机者站在这场概率游戏的大数一边。


交易的目的不是预判行情,而是实现价差,价差的来源主要依赖“做错了少亏,做对了多赚”这个最基本的原则,同时还得注意自控风险。


这就是交易员和分析师的最大差别。


当然,后天的学习和锻炼也有可能建立自己的盈利模式。有那么一个群体,也许先天并不吻合以上所说的十六个字,也许无法建立起大师们所说的优势,但他们有定力,能守纪律,在操盘上坚持使用机械化交易,用海龟交易,用程序化交易来实现赢利,当然这样做未必能成为伟大的操盘手,但至少也可以在市场上混上一混,或许会有个小成。


我的理解,投资无秘密,全在执行力。执行力达到了高妙的境界,一个投机者就拥有了自己的优势。


结尾:交易行为的本质就是一种人性之间的交锋。只要在市场中显露了人性的弱点,则市场就会给你以相应的惩罚。因此,在踏进这个市场以前,首先就应该了解自己,了解自身(人性)的弱点,如贪婪,恐惧等等,然后找出合适的方法去克服它,而使用交易系统就是最好的方法之一。使用交易系统就是要把自身的弱点限制在最小的程度,因为系统是完整的,客观的,有序的,定量的,所以它在某种程度上会让人达到知行合一。


万事行,必先规其划,谋其利,定其路,不要等到亏损严重的时候,才知道学习,病入膏肓的时候,良药也解决不了问题。盈利不会等你,亏损却常伴左右,走正确的路,做正确的选择。

e360c672ebcf34408471b95ce80393f3.jpg

目前对黄金感兴趣的、刚刚入市的、资金遭到严重缩水的、收益不理想的的朋友可以找到我。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位合理的进行解、因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者,但是析金在这里不可能全部给出完美的答复。只要你需要、行情还在,我就在,真真实实的给你想要的帮助!


本文章作者:鲁析金


作者赠言:市场残酷,各有千秋,阅者皆师


σ-σ:171-3820-876


微信:GOLD693微信公众号:鲁析金


以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国神盾舰抵达东京 打出中日文横幅慰问日灾民(
     国足战菲律宾23人大名单出炉 韦世豪与杨立瑜落选
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  科创板首只回调超60%个股诞生 牛市形态股票仅剩
     华泰汽车持有的曙光股份股权再遭冻结 有息负债超
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  00后国庆7天赚2万 小伙自力更生获赞
     她是刘强东、丁磊、宗庆后背后的女人,成就2大首
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  未来房价走势会如何?三四线房价走势预测
     房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
    [汽车]  别克全新中大型SUV昂科旗预告图发布 年内上市
     大众小号探歌量产下线,11月上市,比本田XR-V大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息