第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

天安点金:行情与仓位的合理搭配

2019/11/9 1:00:46  文章来源:第一金融网  作者:tianandj
文章简介:

  

  

  市场具有不同的状态,如多头(空头)状态、多头(空头)状态下的趋势行情、多头(空头)状态下的调整行情,还有宽幅震荡行情,即:市场的状态转化很快,价格上下波动剧烈;还有休整行情,即:价格几乎没有什么波动,市场交易非常冷清等。对于交易者来讲,市场在不同状态下一定要调整交易策略,调整交易策略的目的就是为了更好的适应市场的变化。

  

  交易获利有两种方式:短线大单量交易、长线小单量交易。交易思路的调整主要是确立目前应该是长线思路还是短线思路,在趋势行情中可以是长线思路,那么交易量应该相对放小,因为你未来获取的利润空间较大,相对应的在趋势的运行过程中也要承受较大的上下震荡,相对较小的单量可以使你能够守住持仓,不至于轻易被震荡出局,所以也就不重视短期利润;若是短线思路,则刚好相反,交易量应该相对放大,并重视短期利润。也就是说交易思路决定交易数量。而交易思路的确定又要根据市场的状态来把握。市场并不是一直处于趋势之中的,也不会一直处于震荡之中,所以,我们不能紧抱自己的思路不放,在任何时候要么保持长线思路不放,要么就是短线思路,而是要根据市场的状态来做适当的调整,这种调整的重要性很大,也并不妨碍你主要的追求,如重视趋势利润或短线利润,也不会和你的交易系统发生冲突。你的交易思路必须适应市场,而不是要市场来适应你的交易思路。​

  

  调整交易思路,首先就要判断市场状态,我个人认为判断市场状态比预测市场要容易得多,这就使得交易策略的调整具有可操作性。相反的,若不能适当调整交易策略,则当行情与你的交易思路发生冲突之时,你将一直处于来回亏损之中,来回的亏损对你的交易信心和交易系统会带来很大的打击,甚至使你被迫放弃你的系统。

  

  在震荡行情中坚持长线交易,会使你的资金很快丧失50%,而在趋势行情中坚持短线交易会使你的利润减少50%,这就是调整交易策略的必要性和重要性。我自己是偏好长线交易的,并且以前也一直如此,我甚至看不起短线交易,认为那是低级的交易,但市场是最好的老师,它让我切身体会到了交易策略调整的重要性。所以,我们没有必要在任何时候都坚持哪种交易方式,应该认识到,只有适应市场的才是最好的交易方式。

  

  判断市场状态可以用均线,判断趋势是否出现,可以看价格是否脱离盘整区间,根据均线和图形结构,你就可以调整自己的交易策略。交易策略无非就是:长线持有还是短线交易,或者最简单就是观望。当市场不给你长线交易机会时,你不要勉强自己去做长线,那样你会伤痕累累的,是否应该长线不是由你来定,而是由市场来定。当市场不给你短线交易机会时,也不要勉强自己短线交易,那样你会丧失很大机会的。当市场处于非常冷清的时候,你也不必要提前进场,因为价格的平静会使你无法忍受,而应该耐心等待交易机会的出现和行情的启动。

  

  如果您在黄金原油投资中仍处于迷茫之中,可以找本人获得指导,多一份建议就多一份参考,实时在线指导微信:157337995 公众号:天安点金168

  

  文-天安点金


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币对美元中间价收复“7” 在岸、离岸汇率升
     中国10月出口(以美元计)同比降0.9% 进口下降6.4
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息