第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

金云岚:炒黄金技术指标之移动平均线1-什么是简单移动平均线

2019/11/28 15:54:02  文章来源:第一金融网  作者:金云岚
文章简介:金云岚:炒黄金技术指标之移动平均线1-什么是简单移动平均线

  金云岚:炒黄金技术指标之移动平均线1-什么是简单移动平均线

  

  所有涉及到“钱”的问题,从来都没有轻轻松松就可以得到的,炒黄金也是如此!来看看优秀的人是怎么进行黄金投资的吧。在黄金投资交易中,有很多时候需要技术指标,这个时候千万别看不起这些你看不懂的线条,因为就这些线条可以让你咸鱼翻身,也可以让你血本无归。作为一名合格的黄金投资者,既要知晓天下事,随时关注影响黄金走势的消息面,更要上马能战,准确分析技术指标中隐藏的潜在信息。从今天开始金云岚就会给大家连载更新一些炒黄金技术分析指标。

  


  移动均线是平滑价格随时间波动的简单方法。价格在过去某一段时间收盘价的平均数即为移动平均数,连接这些移动平均数,在图表中展示出来,即我们所看到的移动平均线。如下图:

  


  和每一个指标一样,移动均线指标可以用来帮助我们预测未来价格走势。通过判断移动均线的倾斜度,我们能够更好的判断市场价格的潜在方向。

  

  正如我们所说的,移动均线能够平滑价格走势。

  

  移动均线有不同的种类,而且每种移动均线对价格的“平滑”程度也不一样。

  

  一般来说,移动均线越平滑,其对价格运动的反应就越慢。

  

  移动均线越起伏,其对价格运动的反应就越迅速。为获得更加平滑的移动均线,你需要获得在更长一段时间内收盘价格的平均数据。关注工纵好“金云岚”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

  

  现在,你很可能在想,“我该怎么样利用移动均线进行交易呢?”

  

  在本课,我们首先需要向你介绍简单移动均线

  

  简单移动均线是移动均线家族中最简单的一类。简单移动均线是指特定期间的收盘价进行简单平均化的意思。我们一般所提及的移动均线即指简单移动均线。

  

  举个简单的例子。

  

  如果你打算在1小时图上描绘出过去5段时间的简单移动平均线,你需要将过去5小时的收盘价相加后再除以5。这样,你就计算出过去5小时的收盘平均价。将这些平均价格连成线,你就得到一条移动平均线。

  

  如果你打算在30分钟图上描绘出过去5段时间的简单移动平均线,那么你需要将过去150分钟的收盘价相加再除以5。

  

  以此类推...

  

  绝大多数图形都会自动将移动均线计算出来。之所以解释移动均线的计算方法是为了让我们更好的理解它,以便我们能够更好的利用它指导我们的交易。

  

  了解某一指标是如何工作的意味着,你能够随着市场的改变而调整和创建不同的交易策略。关注工纵好“金云岚”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

  

  和大多数其他指标一样,移动均线也存在一定的滞后性。因为它计算的是历史价格,你依赖的只是最近价格的一般走势以及短期“未来”的一般价格运动方向。

  

  重要提醒:移动平均线并不会将你变为一个万能的巫师。

  

  下图是移动平均线如何平滑掉价格走势的例子。

  


  小时图中画出了美元/瑞郎3条不同时段的简单移动均线。正如图中所显示的,简单移动均线的时间越长,它滞后于价格的情况就越明显。

  

  注意,62简单移动均线距离30和5简单移动均线是相当远的。

  

  这是因为,62简单移动均线是过去62小时的收盘价除以62计算得出。简单移动平均线的期限越长,它对价格运动所作出的反应就越缓慢。

  

  图中的简单移动平均线能够及时的向你显示出市场总的情绪,这里,我们能够看到,美元/瑞郎处于趋势波动中。

  

  除了单纯展示出当前的市场状况外,我们还可以通过简单移动均线衡量出未来价格的走势方向。

  

  通过简单移动平均线的使用,我们能够得知价格是处于上升趋势、下降趋势或区间波动。

  

  不过,简单移动均线的使用也有一个问题,那就是当市场突然出现巨大波动时,它可能出现失效。当这一情况出现时,简单移动均线可能给我们发出错误的信号,我们可能认为新的趋势即将开启,但是,实际情况是,什么都没有改变。关注工纵好“金云岚”即可享有新手课件讲解、黄金实盘交易口诀,中线盈利布局计划一份!

  

  在下节课,我们将向你解释这到底是什么意思,同时,也将向你介绍另一种类型的移动均线,它将避免此类问题的发生。

  


  最后,你要想在这个市场里长久持续的走下去,必须有一套完整的交易体系,包括仓位技巧、风险控制和技术体系。也只有这样,不管是震荡行情还是单边行情,你都可以稳健获利,能让你真正明白趋势所在!做投资从不求一夜暴富,只求稳健长盈,笑到最后!唯有心静如水,方能气贯长虹,投资只为赚钱,别的都是虚的,赚钱才是王道!

  

  本文编辑:金云岚


  VX:JYL7628 扣:2766/755/715

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  欧莱雅被监管部门列为违法广告典型
     华强北涉嫌售卖假化妆品 官方回应:立案2宗在鉴定
    [银行]  老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
     建行、平安银行遭通报批评:放贷搭售保险、转嫁
    [股票]  高送转炒作热情骤降 说明投资者更为理性和成熟
     中国船舶集团11名领导确定:五人来自“南船” 六
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
     刘强东:京东员工若遭不幸 公司负责子女学习生活
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  香港财政司司长:欢迎国家财政部在港发行美元国
     中国计划发行美元债券 总额或达60亿美元
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  高以翔录节目猝死 综艺节目边界在哪需要这么拼吗
     起底中国居民杠杆率:哪些省市居民最敢负债?
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  六成房价不过百 单体酒店挣扎生存
     2020年中国房价怎么走?报告:预计三四线城市总
    [汽车]  王思聪家里那么有钱,为什么花“高价”拍一辆二
     美媒惊叹:中国车企进步令人“难以置信”

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息