第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

慕有铁:炒黄金炒的是心态,多空皆套你的本金还剩多少

2019/12/2 21:11:38  文章来源:慕有铁:炒黄金炒的是心态,多空皆套你的本金还剩多少  作者:慕有铁:…
文章简介:慕有铁:炒黄金炒的是心态,多空皆套你的本金还剩多少

慕有铁:炒黄金炒的是心态,多空皆套你的本金还剩多少

炒黄金心态分析,成功必备的三大心理素质!

炒黄金心态分析,成功必备的三大心理素质!

炒黄金心态分析,成功必备的三大心理素质!

现货市场放诸四海皆准的一个真理是:除了一些偶然发生的短暂的数据影响,市场和价格趋势本身并没有好与坏,对与错。有好坏之分,或者讲明确些,有对错之分的是投资者本身。

市场似乎变动不拘,漫无目标,随意上下起伏。严守纪律和保持观望的态度比以前还重要,我们都曾经有被市场上搓下洗,带着亏损出场的经验,但是你千万不要被市场惹得火冒三丈或赔得心情不爽,影响自己的判断。对与错的角度来说,交易者必须面对的心理问题之一,是下意识里两种基本人性情绪的交互出现,也就是“希望”和“恐惧”此起彼落。

这里我们出现的“希望”和“恐惧”两种基本情况,可是却是180度迷失方向。交易者A,拥有赚钱的顺势仓,应该抱紧不放才对,“希望”有利的市场走势能继续给他锦上添花。交易者B,相反的抱着不赚钱的逆势仓位,实在应该平掉才对,因为必须“害怕”不利的市场走势会继续下去,亏损会继续增加。

态度,习惯决定投资成功:

生存之道:由开仓原则、短期原则、最大风险额度三项原则组成;身为投资者,最低程度为最近几年的平稳发展和生存,减少风险、回避风险、控制风险是重中之重。这就需要一个态度。不做任何没设止损的交易。到了止损就习惯的严守纪律能立即了结。交易没设止损就如同战场上没穿防弹衣,灾难的临头将导致生活会突然中止,正确的习惯止损是成熟的首要,将挽救你的金融生涯。

耐心,基本功之一,放弃该放弃的,把握能把握的;只坚持做自己投资标准的投资,简以致胜,以简单应对复杂,把握中期时间框架,具有等待的耐心!舍弃不合要求的,可以很轻松的对能力以外的机会说“不”。市场存在风险有限而获利空间巨大的战略机遇!没有胜率不出手。从长期看,良好的耐心终会获得丰厚的回报!趋势不变,做单方向不变!对于一个采取趋势跟进头寸的中长线交易者来说,有赚取了小额利润就可以减仓持有保护利润,控制风险。这样就可以做到必胜。

自律,基本功之二,没有执行力一切都是空谈,就是有完善的体系也不能发挥效用,因为最薄弱的环节是投资者最近本身的心态,必须约束、约束、再约束。市场是不可控制的,我们能控制的只有我们自己,一个不能控制自己行为能力的人是不可能取得成功的。成功的关键---就在于连续性的交易的能力和自律!

勇气,基本功之三,胆识和勇气可由知识培养得来,可根据技术面和消息面入场.若缺乏勇气入场,你将会一事无成。当对一笔交易信心十足时,全力集中加仓出击,拥有建立大头寸的勇气!怯者无为,勇者难存。勇气需建立在有效的策略上。做到了,一笔有把握的交易可以赚取最大盈利。

有了这三大心理素质或许你仍是有一些担心,那么我建议你不妨去市场上多了解了解一下所谓的无险投资,而无论你是初入市场的小白,还是经验丰厚,市场感官敏锐的老手,在外汇这个市场上,没有人能做到常胜将军,纵使自诩情场高手我相信也总有失利的时候。

本文作者:慕有铁

作者赠言:赠人以鱼也赠人以渔!

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  京剧程派艺术研究会再就张云雷、杨九郎“辱程”
     盘点2019:区块链、硬核、我太难了…2019年中国
    [银行]  招行回应暂停“境外汇款计划”:境外汇款业务不
     老农莫名背莱商银行百万贷款担保 经鉴定签字为假
    [股票]  消费税带来波动 茅台千亿市值蒸发
     暴风集团危机加剧 官网和App因欠费“挂了”
    [基金]  中国千亿美元规模的火热ETF市场竞争加剧
     近六成私募年底策略偏进攻 青睐消费医药金融科技
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
     国庆节后国内油价或迎“三连涨”
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  香港市场出现一周内第三支闪崩个股
     软银拟长期持有阿里股票
    [美股]  研究机构:预计第四季度苹果手机产量超过华为
     身患绝症员工被保安赶出公司 网易正式道歉
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
     中国财政部:前十个月全国发行地方政府债券4278
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  李国庆俞渝离婚案现场:女方缺席,男方要求平分
     林书豪谈挚友高以翔:他热爱篮球 我要为他打球
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  杭州二手房库存突破10万套 300万的房255万就卖
     破产倒闭或重组整合 楼市遇冷融资收紧中国房企入
    [汽车]  北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
     中国工信部:新能源汽车产业需加快制定发展规划

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息