第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 金市直播 >> 正文

廉镇:3.26黄金原油行情最新走势及操作策略

2020/3/26 16:46:13  文章来源:第一金融网  作者:廉镇
文章简介:

  交易是一门“观阵、布局、用兵、制胜”的战略系统科学,又是融汇“洞察时局、战略决策、执行计划、完成交易”的市场行为科学。要看到、想到、做到、才能得到。与其临渊羡鱼,不如退而结网。失败并不可怕,只要没有放弃,勇往直前,胜利将不会太远。只要信念还在,希望之光就会驱散绝望之云。下面廉镇就对日内行情做出个人看法及应对策略,希望能对你有所你帮助。

  

  黄金消息面:

  

  美元指数连续2日回调,非美普遍延续反弹走势,美国三大股指涨跌不一。隔夜美国国会两党谈判为本周就刺激法案进行投票铺平了道路,投资者等待空前规模的抗疫刺激法案获得通过。因此市场风险偏好回暖,降低了对美元的需求。周四公布的数据料将显示,美国初请失业金人数激增,因全美各地企业纷纷关门歇业,以遏制病毒扩散。美元短线预计仍将承压下行,但从中期来看,美元走强或仍为大趋势。

  

  今日英央行将公布利率决议及对应会议纪要,并公布3月19日紧急降息的会议纪要。欧洲央行将公布经济预期,G20集团领导人将举行电话会议,讨论新疫情,届时可重点关注。数据方面可关注美国四季度GDP及PCE物价指数。

  

  ====黄金行情走势分析====

  

  技术面来看,MACD红色动能柱初步显现,RSI指标交投在50水平附近,KDJ随机指标向上升破50水平,关注进一步走高的可能。金价顶破了布林线中轨1600整数关口,若能守住该位置,则有望进一步涨向周二高点1640附近阻力;若金价回落至布林线中轨下方,则削弱短线看涨信号;5日均线支撑在1577附近,较强的支撑在前期跌势的38.2%回撤位1547位置,目前该位置已经转化为支撑位所在,若回落至该位置下方,则增加重回跌势的风险。黄金2小时来看,单边上涨受阻;布林线收口,金价近期涨势暂时在1643美元附近止步,目前维持盘整状态。留意布林线轨道1573-1640区域突破情况;技术面来看,MACD红色动能柱接近消失,KDJ随机指标向下跌破50水平,短线有望进一步走向下轨1570附近支撑的可能性,也是1555-1642涨势的38,2%回撤位支撑所在,若下破该支撑,则增加后市看空信号。上方初步阻力在1628附近,若回升至该位置上方,则增加进一步试探布林线上轨1644附近阻力的可能性;若进一步上破,则有望打开新的上涨空间。综合来看,今日短线操作思路上廉镇个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1628-1640一线阻力,下方短期重点关注1580-1570一线支撑。

  

  原油消息面:

  

  3月25日,市场警告称,不要相信石油多头!因为疫情冲击,未来几周全球过剩石油恐达2000万桶/日,令油价继续下滑。美国疫情扩散,打压经济重启的信心。而石油分析师指出,狡猾的交易商可能会试图将石油储存在管道网络中,直到油价回升。投资者和石油生产商越来越担心,美国原油过剩可能消耗储油能力,迫使企业关闭油井。

  

  美国形势的恶化使人们对油市做出了各种各样的预测。就在3月17日,渣打银行还估计,4月份全球石油过剩1340万桶/日,但现在预测这一数字可能超过2000万/桶。渣打银行表示,如果美国每日石油需求减少700万桶的悲观预测在4月和5月得到证实,全球储油罐可能最快在第二季就会被填满,而不是在年底。该行警告称:“对市场的短期影响是一样的:油价可能会进一步下跌,一些成本更高的供应商将需要关闭。”

  

  ====原油行情走势分析====

  

  今日的原油就一小时来说,行情的短期下跌会给到相对较低的位置,短线可做空,然后我们可以以23.5作为短期支撑来做多原油,止损给小一点23,第一目标则是前高25.2一线,而以现在的点位作为进场点的话,我个人是不太建议的,但是如果你为防止行情直接上拉,那么行情短线下挫之后再稳定进场,毕竟行情回调再进场,作为相对较低的点位,对于你的持仓是有帮助的,低位进场之后,多单原油蓄势待发,迎接数据的到来,注意风险把控。综合来看,今日短线操作思路上廉镇个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注25.8-26.3一线阻力,下方短期重点关注23.0-22.5一线支撑。

  

  ————廉镇寄语:对于想学习现货知识的朋友,我很赞同。我个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在老师指导的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标(均线、MACD、KDJ、支撑位、阻力位等)结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以本人廉镇带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。

  

  笔者廉镇———对金市/油市/股市/债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解,主要采用价格控盘,精准预判价格高低点,主要研究方向包括量价时空、江恩星象图等,
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “中国车贷第一股”点牛金融陨落:实控人被红色
     查尔斯王子传染路径披露,整个王室慌了
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  油价暴跌60%只是冰山一角 现实更糟
     工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美国参议院通过2万亿元纾困法案
     失业救济初步数据即将公布 美国股指期货下跌超2
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息