第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

金海龙:上周预判尽如期发生,黄金下周仍有下跌空间

2019/10/12 15:06:44  文章来源:第一金融网  作者:金海龙
文章简介:金海龙:上周预判尽如期发生,黄金下周仍有下跌空间

眼于局外看自我;人在心中求真如,眼界高时无碍物;心源开处有清波!  

学问多自虚心得;风物长宜放眼量,英雄不与剑上论;丈夫只在智中取!  

   

黄金本周遭遇大幅抛售,周四、周五连续两个交易日下跌,本周最高1516.90,最低1473.90,振幅超过40美元,且周线累计跌幅超过1.5%。因英国脱欧大反转,双方都暗示有希望达成协议;  

中美贸易都释放出乐观的积极信息,打压市场避险需求,促使资金从黄金、日元等避险资产涌出。  

实际上有看到金海龙文章的朋友都知道,早在周二我这边已经开始告知大家周内计划,周三提醒大家回调就是多,不介入空单,美盘前回调低点就是多,周三周四早盘,金价91多单顺利到位1517附近,周四周五也提示只做空,不做多,也是判断这次谈判。预期乐观,具体原因均在文章告知了,  

   

周四把握上1516附近也是快速给到可观的利润,周五只布局了一轮1500空单,周五突发不可控消息因素较多,金海龙一直保持谨慎对待的态度,  

   

周五贸易谈判刚刚取得好消息,土耳其却出动大量F-16战斗机对库尔德人控制的曼苏尔大坝发动猛烈空袭,企图炸开大坝以水淹库尔德人,而大坝的下游是200万居民,同时川普也站出来警告,毕竟对于米国来说库尔德人是对抗ISIS的主力,而川普一直对两个人没有办法,一个是怎么都降息都不听的鲍威尔,另一个是土耳其总统埃尔多安,从来都是和美国强硬对着干。  

   

土耳其对叙利亚东北部发动军事攻势、伊朗油轮爆炸,导弹可能来自沙特。  

   

这些事件的挥发则是下周需要关注问题,黄金做为避险资产对于这些动荡很可能做出一些反应。周五黄金如期到位目标位1476附近,最低到达1474,金海龙也不停提示大家,周五禁止接多,黄金关注1476位置,这个位置有较强支撑,会有所反弹,黄金也如预料般在1476反弹至1488附近位置。  

   

尽管是谈判出了较好的结果,但关键还得看川普,美国下周将不会推进将价值2500亿美元的中国商品关税提高到30%的计划。此消息出现,又一次打压黄金,因此周一黄金大概率是跳空低开,  

上周的对黄金市场的把握并没有太大难度,因所有布局都计划的很完美,可以这么说,金海龙现在基本能把黄金市场吃的非常透彻,尽管如此,我们依旧时刻要去敬畏市场,黄金是靠消息驱动的避险资产,技术指标是滞后,而我们要做的,就是不断提高我们的敏锐力以及市场灵活的应变能力,做好随时准备的姿态,因您永远也不知道,下一秒会有一个什么不可控消息因素把控了整个黄金局面,这也是金海龙一直强调轻仓的原因!  

黄金周线以中阴线收场,从调整时间上看已经连续爱调整7个交易日,预计下周还要继续下跌调整一周!但金海龙提示大家:当前的周线级别回调仅仅是大趋势上涨过程的正常回调,调整结束后还是要继续上涨的,未来1600,1700也不是不可能,这浪调整完毕,那么将会是我们布局的机会,一旦调整完毕,黄金多头重新回归,那目标直奔着1600位置!  

 

 

 

美国最新的CPI低于预期,都为美联储10月年内第三次降息增添理由   

美联储宣布10月起每月购买600亿美元美国国库券 不是重启QE  

这些行动纯粹是支持利率政策有效实施的技术性手段  

美联储还将实施日常性的隔夜回购操作,并且每周都将实施两次14天期回购操作;这将至少持续至20201月份,以确保即使在需求高峰时期也有充足的储备。  

  

考虑此前美联储的降息,以及美国经济衰退担忧的日益加剧,美联储开始每月购债的举措,就很容易让人联想到被称为“量化宽松”的国债购买计划。市场普遍认为,美联储此举代表着第四轮量化宽松的到来。  

  

众所周知,2008金融危机爆发后,为了将借贷成本维持在超低位,美联储曾实施三轮量化宽松,导致该央行的资产负债表规模达到了4.5万亿美元。随后,美联储开始缩减资产负债表。  

  

   

不过,值得注意的是,美联储此次购买国债的目的与之前的完全不同。美联储之所以再次购买国债,是为了解决融资市场出现的钱荒难题,而非为了提振经济增长。  

  

美联储之所以这么做,只是为了确保融资市场有足够多的现金流动,近来该市场陷入流动性紧张局面。  

宏观上来看,数据骗不了人,历史总是相似,那么种种现象也可以证明,经济衰退现象是存在的,也将可能在未来进一步反应。  

因此对于我们,只需要做好一点,找准低点,将黄金布局进场,等待丰收即可  

无论如何,下周黄金还是要重点关注消息对市场的反应,黄金将会回调延续,我们要做的是就是跟随市场节奏走即可,等待合适的机会,金海龙会通知大家,布局一些较大利润的波段单子。  

   

   

   

 官微:bft258080 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  巴黎火车站多起爆炸是怎么回事?现场什么情况?
     中国火星探测器首次公开亮相 计划2020年发射
    [银行]  2019银行概念股票一览?财政部新规引发银行股飘
     2019银行从业资格证报名时间 报名需要什么条件?
    [股票]  科创板首只回调超60%个股诞生 牛市形态股票仅剩
     华泰汽车持有的曙光股份股权再遭冻结 有息负债超
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  李彦宏卸任百度云执行董事 百度推进干部年轻化
     百度卖携程股份,价值十亿美元
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  2019国庆假期国债逆回购时间表 让你小长假躺着赚
     中国10年国债收益率 今年波幅七年来最小
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  00后国庆7天赚2万 小伙自力更生获赞
     她是刘强东、丁磊、宗庆后背后的女人,成就2大首
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  未来房价走势会如何?三四线房价走势预测
     房贷利率换锚 中国哪些城市房贷成本涨了?
    [汽车]  别克全新中大型SUV昂科旗预告图发布 年内上市
     大众小号探歌量产下线,11月上市,比本田XR-V大
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息