第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

李建霖:趋势已改短线可放空,留意消息谨防趋势改变

2019/11/8 17:41:59  文章来源:原创  作者:李建霖
文章简介:白银更加敏感美元指数的走势情况,且一般是白银带动黄金发展,目前的美元指数并不弱,且还有吸引力,白银昨晚至今凌晨又是走跌,那么库存的增持已经进行了部分砸盘,所以目前黄金方向上就看白银的引导情况

行情如此前预期一般走跌下行,周初也如预期一般上行走强至萎靡走弱,然现货黄金白银在周三凌晨、周四凌晨、周五凌晨,接连三次的大跌走低,导致黄金大跌45美金左右,白银大跌1.22美金左右,消息面上的清淡,各大部分央行在个人终结后表示的:负利率是错误的信号,需要终止、且昨晚英国央行会议纪要还表明:若英国平稳脱欧、全球情况稳定,则可能意味着需要渐进加息,而美国美联储博斯蒂克还在今早表示:通胀在一段时间内处于2.2%也不会造成问题、就业市场紧缩,薪资增速温和、目前的经济状况可能有点超过充分就业、如果我有投票权,将不会支持上次的降息、认为经济正在实现2%通胀目标的轨道上;一整套的鹰声讲话,然金银在今日凌晨已经走出大跌,从1483一线附近逐步走跌下来,一路下行至1469一线附近,昨日录得大跌,而跌势逾15美金,白银则从17.6一线附近走跌,跌势逾0.6美金。

金银开始走跌有五个原因,其一:在上周四晚,美国众议院举行全院投票通过对特朗普进行的弹劾调查程序后,从上周末至周初没有任何消息传出,导致市场开始形成悲观情绪;其二:此前已经说过,黄金已经遇顶,等待弹劾调查情况是否迎来第二春,然没有消息后,黄金由已经遇顶后,且无力再反弹1520关口上方,再带着白银一路走跌下行,市场悲观情绪不断扩大,而导致市场砸盘,这是周三凌晨的跌势原因;其三:昨日下午欧盘前,据消息显示,印度10月黄金进口据悉同比下降46%,再加上英国央行维持利率不必,且会议纪要上,言论鸽派,央行行长新闻发布会措辞鸽派,再次引发市场引导走跌;其四:美盘开盘后金银继续徘徊走跌,待美股开盘后,美国三大股指,均录得高开,且还在盘中走高,导致黄金下破1480关口,且还在继续探新低;其五:临近凌晨美国十年期国债收益率攀8月2日新高,美元兑非美货币普遍走高的情况下,黄金下破1470关口,白银跌超2%至17.2一线。

黄金的走跌已经是在个人的预期之中,在10月31日美联储未公布是否降息前,我已经做好了前瞻行情,行情的大方向,也如预期一般的进行发展,开始了下行,我当时是这样表示的:美联储若10月降息,则11月初旬左右,金银或会走高,但到了中旬,将会下行,从美国最近公布数据情况,及美联储官员的讲话中,非常容易找到大方向,尽管出现了弹劾程序上的投票通过,但并未触发避险情绪,引导市场进行避险,所以金银走跌已经是板上钉钉的事情,只是走跌的太快了,最近这段时间,若还没有弹劾程序上的调查消息出现,金银将继续承压,毕竟10月31日,美联储主席新闻发布会上的措辞是鹰派,美元指数目前具有吸引力,金银没有利好的情况下,美国数据一旦利空,金银就将开始走跌下行。

目前来说一下各央行的鸽鹰言论,除了美国外,各大央行上的鸽派言论,则将利好美元或利好非美货币,唯独不利好避险货币,因鸽派言论,表明了全国经济逐步走向强劲、全球情况稳定(没有风险事件),那么央行将会循环渐进的加息;若鹰派,则将表示:全球情况不稳定(有风险事件)且恶化、经济因贸易走软走弱,央行将考虑降息,来进行抵消后,支撑经济走强;至于美联储方面的鸽鹰派,则是与全球其他国家央行相反的,美联储主席/官员措辞若鸽派,则引导金银走强,若鹰派,则引导金银走跌,所以大家有关央行上表达的措辞,需要重点留意,需要留意的是:美国、欧洲、英国、日本等对利率上的改变,还有对经济前景的看法、对是否降息或考虑加息的态度,也是需要我们留意的,毕竟昨日的跌势,大部分原因在于各央行表示对经济逐步走强的乐观态度,本周三有日本央行公布的货币政策会议纪要、周四有英国央行公布利率决议、会议纪要及货币政策报告、周五凌晨则是欧洲央行副行长、欧洲央行管委发表的讲话及会议,今早则是澳洲联储公布货币政策声明,所以金银在本周大跌,主要原因则是:各大央行对经济前景的乐观态度。

今年各大央行还有最后一次公布利率决议、会议纪要及货币政策报告,随后还有央行行长的新闻发布会,市场预期12月美联储不会再进行降息的概率为91.9%,降息的概率不到10%为8.1%,那么今年预期美联储不会再降息,而美国经济上美联储主席表示有反弹的信号,但有部分的风险,那么经济则是平稳上行,今年后市金银的行情,若没有弹劾总统的最新进展,那么金银中线上看跌是铁打铁的,况且目前实物需求量减少,从资料上显示:全球总持仓黄金昨日录得减持,自10月18日后,黄金一直处于减持,11月5日增持后,但增持确是为了砸盘,所以黄金无论从各方面来看,若没有风险事件,看空无疑了;白银库存上,11月6日录得增持87.21吨,但白银已是大跌1.22美金左右,那么增持也是为了砸盘。

白银更加敏感美元指数的走势情况,且一般是白银带动黄金发展,目前的美元指数并不弱,且还有吸引力,白银昨晚至今凌晨又是走跌,那么库存的增持已经进行了部分砸盘,所以目前黄金方向上就看白银的引导情况;今日白银走跌下行,跌幅达0.8%,黄金今早开盘在1468一线附近,早间走跌1465一线,午间反弹上来,目前徘徊在1469-1471一线附近,那么目前黄金则是在走稳,但今晚深夜美国将公布9月批发销售月率及11月密歇根大学消费者信心指数初值,金银是否再受到打击,目前从数据预期上无法前瞻,若利空,金银则继续下行至1460关口附近,若下破则有望到1456一线附近,也是此前一路上行1557一线(今年最高)的位置,从而进一步下行,若反弹,则是徘徊震荡行情,目前市场上看空情绪已经非常浓厚,能够拯救金银的只有弹劾调查情况,关于弹劾调查,则是我们目前主要关注的,若没有此方面的消息,大家看空即可,金银均还能跌,今晚操作上先看空,后看震荡,若反弹也不意外,肯定是有弹劾调查引导的风险,而寻求避险,所以大家尽量谨慎一些,毕竟周五了,今晚将收取周线,大家量力而行;最后提前祝大家周末愉快!

晚间操作部分点位建议:

黄金:1474/1471空  1464/1460空  1477/1481多  损4盈9-13美金

白银:17.12/17.03空   16.96/16.88空  17.15/17.21多  损0.05盈0.1-0.15美金

原油:57.05/57.13多  56.81/56.55空  56.26/55.93空  损0.3盈0.5-0.9美金

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黄金,白银,分析,操作,解套 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币对美元中间价收复“7” 在岸、离岸汇率升
     中国10月出口(以美元计)同比降0.9% 进口下降6.4
    [银行]  中国央行前行长周小川:人民币国际化是被美国逼
     刘信义辞任浦发银行行长 副行长潘卫东或接任
    [股票]  欠5167万广告费 金嗓子创始人被“限制消费”
     最新“金股”榜单又出炉 这份名单里有你的股票吗
    [基金]  固收打底权益增强 华夏鼎泓债券10月28日起发行
     200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
    [保险]  199元买的“恋爱保险” 三年过去了真能获赔吗?
     人保车险理赔时间规定
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  阿里巴巴传下周开始香港上市路演
     中美药企最大金额“联姻”:安进27亿美元入股百
    [美股]  比尔盖茨批评沃伦富人税: 收我1000亿,我还剩多
     联想利润大增20% 抵挡住了惠普和戴尔的竞争
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  中国拟进行15年来首次欧元债发行
     中国人民银行将于11月7日在香港发300亿元央票
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  比尔·盖茨:“中国的东西就是坏的”是疯狂想法
     福布斯2019中国富豪榜:马云¥2701亿蝉联榜首 (
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南楼市:“商品房销量几乎腰斩”
     房地产调控“一城一策”试点扩围,年底楼市何去
    [汽车]  安波福CEO:中国市场放缓是全球汽车行业“新常态
     特斯拉:上海工厂已具备生产能力,周产量预计达
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息