第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

1.11原油下周会涨?原油走势分析1.12黄金开盘操作建议

2020/1/11 7:56:59  文章来源:第一金融网  作者:陈大宾
文章简介:

  学习交易技术,目的不是为了立刻赚钱。而是为了学会从某一个纬度来认识和解读市场,交易技术理论本身是死的,可是认知应该是灵活的和独自的,这个你能观察到的不同纬度就是日后你交易风格中的个性。就像读书不会直接产生财富,但是可以让我们更好的以更有价值的角度认识世界,而这是最终形成能够获取财富能力的源泉,也就是我们经常所说的格局。交易也是如此,交易技术不会直接产生盈利。当然,也不是很多人以为的那样只要学习堆砌了足够多的交易技术就可以在市场为所欲为了,诸葛一生唯谨慎。



  原油:



  美油周五继续在60关口下方盘跌,布油虽然守住65关口,但却录得去年11月末以来首个周线跌幅,抹去自美国无人机空袭炸死伊朗一名高级将领以来本周录得的所有风险溢价,因投资者关注美国库存上升和其他供应充足迹象。市场仍在关注冲突的长期风险,周五美国对伊朗实施新制裁,以报复伊朗本周对驻伊拉克美军的导弹袭击,短暂提振了油价。



  陈大宾认为,伊朗立场有所软化,感觉石油供应很安全,但现在制裁和这份俄罗斯向美国船只逼近的消息,把一些恐惧带回了市场。本周,布油下跌5.3%,美油下跌6.4%,目前这两种油价均低于1月3日美国无人机空袭炸死伊朗军事指挥官苏莱曼尼之前的水平。为了应对石油供应过剩,石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯为首的盟友将从今年1月1日起进一步减产。包括来自行业内的调查显示,在新协议实施前,OPEC 12月产量下降。不过,一些分析师表示,产量仍高于2020年初的预期需求。



  技术面,原油继续维持低位震荡,现报价59.1附近;投资者对于中东地缘局势引发的对于原油生产和运输的担忧情绪缓解,以及美国原油库存的增加,对于原油形成压力。使得原油连续的疲软下挫。但是经贸协议将于下周签署,全球经济增长重拾信心,美股连续创出新高,下周重点关注经贸走势对于原油的影响。技术面,原油连续四日连阴,价格在40日均线附近获得而支持。均线整体系统发散向上,多头排列完好。从位置来看58.6区域是前期的顶部区域,油价在该位置附近获得支撑,因此,下周油价再度下探58.6区域陈大宾建议参与多头,止损58.00,目标上看60.5-61.3。



  黄金



  周六(1月11日)本周金价冲高回落,受美伊局势陡然升温影响,金价曾强势突破1600美元关口,最高触及1611.27美元。不过在特.朗.普发表了缓和气氛的讲话之后,金价迅速回落,周线图收出墓碑十字星,或许暗示金价此前的升势告于段落。关注工纵好“陈大宾”即可享有每日财经资讯热点解读、黄金原油中线布局计划一份!



  展望下周,美国CPI等重要数据即将公布,美联储褐皮书将会给美联储货币政策提供指引,茆易谈判又会有新消息,而市场更为关注的美伊局势可能又会有新的变化。可以说下周的黄金市场依然精彩。



  技术面,日线上看,黄金周五受消息面提振,打破前两个交易日跌势,开始反弹上涨,日内先跌后涨,探底回升,并由跌转涨,日线录得带下影线的小阳,本周美伊之间在军事方面的冲突虽有所缓解,但市场依然存在巨大的不确定性,加之非农数据的意外爆冷,美元承压下跌,日线上,我们依旧看涨不变,或将探底回升,再次上涨;4小时上看,黄金在经过短暂的低位盘整后,打破趋势,展开反弹,当前布林带处于开口期,MA5日线与MA10日线金叉拐头向上,KDJ随机指标三线向前,并到达超买,MACD指标底背离,快慢线有向上弯钩形金叉迹象,就目前来看,黄金在受到多重利好后自日内低位升逾16美元,短线涨势暂停,有小幅回撤需求,但依旧看涨不变,下周一陈大宾建议回撤做多为主,下方关注1550-1552-1555一线支撑进行进场。



  大宾团队投资风险管控:



  第一步:明确目标,所谓明确目标就是计划自己打算投入外汇交易的资金,赚取多少盈利、能承受的亏损范围大概是多少,通过这些基础目标才能做出合理的资金管理方案。不过也要提醒广大外汇投资者,外汇虽然是一门低成本、高收益的投资,有百倍杠杆进行增益,但是也要注意成本的控制,避免频繁交易增加成本。



  第二步:规划步骤,比如通过什么样的交易模式来获取利润,自己是擅长通过短线频繁交易还是喜欢放长线钓大鱼的模式来做单,每天交易多少停止交易,当亏损多少钱时退出市场,当赚取多少钱时平仓等,这些都要做好计划。



  第三步:检验计划,再完美的理论没有结合实践都无法确定是否有效,在大致做好自己的交易策略之后,可以利用平台提供的迷你帐户去检验所制定的策略是否可用,看看是否能够为自己带来稳定的利润。



  第四步:严格执行。这一步才是整个计划的核心所在,任何一次的随性操作所带来的损失都可能是致命的,外汇交易经不起任何偏差。有计划地交易才能更好地控制风险,精准追随市场大势,实现盈利都是水到渠成的事情了。投资有风险,入市需谨慎!



  希望大家可以克服市场交易最难熬过的阶段,给自己足够的时间和机会来走上稳定盈利的大道,而不是被短期的困难和压力压垮。我是陈大宾,非常感谢能够耐心得读完我个人的一些小的经验同时也祝愿每个投资者都能够克服困难,勇攀市场交易的高峰。



  笔者陈大宾———对金市/油市/股市/债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解,主要采用价格控盘,精准预判价格高低点,主要研究方向包括量价时空、江恩星象图等



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  刘鹤13日至15日访美 签署首阶段经贸协议
     抖音回应限制带货视频发布量:提升平台质量
    [银行]  2019年中国银行业十件大事
     央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
    [股票]  中信将出售麦当劳中国22%股份
     华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
     中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
     消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
    [美股]  百度AI体系进行组织架构升级 三体系整合为“百度
     上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
    [外汇]  人民币中间价上调逾百点 分析预计有望突破6.9关
     人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
    [债券]  外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
     中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  新研究:长跑训练有助降血压和减缓动脉硬化
     别人家的年终奖 有人哭了有人笑了……
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
     中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
    [汽车]  2019年沃德十佳发动机,我明白了销量高不一定上
     终于追上美国了!中国明年新车将标配胎压监测!
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息