第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

陈大宾:2.13原油黄金晚间操作建议!黄金原油行情走势分析

2020/2/13 15:23:43  文章来源:第一金融网  作者:陈大宾
文章简介:

  投资黄金原油不是多就是空,两个方向,却透漏着不简单,每个人都有自己的想法,不管是对趋势,还是短线,但有些人是固执的,在黄金投资市场懂得认错及时调整的人,才能在这个市场赢取一杯羹。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就必须遵守这个市场的规则。



  黄金:



  周四(2月13日)亚市尾盘,国际现货黄金价格回吐部分涨幅,投资者们对突发公共卫生事件的忧虑再度升温,避险情绪在亚洲时段卷土重来,亚股小幅回落,避险买需提振金价重上1570美元,刷新三个交易日高位1574.92美元,结束此前三个交易日的连跌势,不过由于美元仍交投于99关口上方的约四个月高位99.05附近,金价上行幅度温和。关注工纵好“陈大宾”即可享有每日财经资讯热点解读、黄金原油中线布局计划一份!



  陈大宾认为,目前的情况似乎是,美元走强限制金价的上涨空间,而非冲击金价,随着美元指数的进一步走升,金价进一步上行的空间将有限。在全球经济增长放缓,多国国债收益率录得负值及全球主要央行纷纷放松银根的背景下,投资者们密切关注突发公共卫生事件对经济可能带来的影响。美联储主席鲍威尔在参院发表的国会证词中对美国经济前景抱乐观态度,承认突发公共卫生事件给经济带来潜在下行风险,但指出现在还无法判断突发公共卫生事件是否会对美国经济产生影响。



  技术面,现货黄金日图上布林带收口后持平,目前K线自1547一线获得支撑后反弹回落有限受中轨附近以及美国经济不安因素的支撑再次回升,目前站上布林中轨上方。因此日内操作包括明天大宾个人看好震荡短线偏多的走势。但是一旦病毒科研方面取得新的进展,相信黄金将会再次承压,无论是技术面还是市场各种不确定的因此,没有重大消息影响,现货黄金近段时间震荡概率较大。我们需要着重留意的是压力位1582-1580一线附近的突破情况以及下方关键支撑1562附近。四小时上金价上测布林上轨,各附图指标短期偏向多头,因此短期陈大宾建议操作上低多为主,高空为辅。下方关注短期初步支撑1568-1570附近一线。



  原油:



  周四(2月13日)美原油一度刷新5个交易日高点至51.96美元,逼近52美元关口,因市场风险偏好回升,且市场预期OPEC+最终将会实施进一步的减产。不过目前美原油回落至51.3美元附近,涨幅收窄至0.23%,因市场仍对不确定性因素对于需求的影响抱有疑虑,且OPEC在月度报告中下调了需求预期,同时俄罗斯迫于国内各石油巨头的反对迟迟未能对减产做出回应。但总体而言,如果近期风险偏好持续改善,考虑到此前油价已经下跌了近15%,预计会引发部分买盘,从而推动油价走高。



  周三OPEC在月度报告中下调了对2020年全球石油需求增长的预测,因近期全球公共卫生事件等不确定性因素对于全球原油需求造成了负面影响。在周三的报告中,OPEC将其石油需求增长预期较上个月的评估下调了23万桶/日,现在预计2020年全球石油需求增长将略低于100万桶/日,即99万桶/日。OPEC表示,由于工业活动放缓以及全球公共卫生事件使得需求下滑,这是大幅下调需求增长预期的主要因素。



  技术面,原油从日线上来看,因对亚洲公共危机的担忧情绪消退,昨日原油大涨以大阳柱收线,昨日打破下跌趋势线,一举站上MA10日均线,暗示原油趋势开始转变,指标上来看,KDJ金叉大幅向上发散,短期均线以及MACD粘合欲结成金叉,绿能转换为红能,表明多头即将开始发力,上方关注前期高点52附近,其次是布林带中轨53,下方关注MA5/10日均线粘合出50.5,依托此处看涨!四小时来看,在经过连阳反弹后轻微承压,上涨力度稍微有所减缓,KDJ在高位结成死叉,RSI指标也在超卖区域拐头,暗示原油有回踩需求,不过短期均线金叉依然向上发展,MACD0轴下方二次结成金叉,红能放量,暗示原油还要进一步走高,在走高的过程中会伴随着不断的回踩以及试探上方阻力,目前底部还处于双底当中,所以下方只要给到位置做多即可!今日短线操作上陈大宾建议低多为主,高空为辅,操作上陈大宾建议上方阻力关注52.1一线,下方支撑关注50.8-50.5一线。



  为什么别人盈利能够轻而易举,为什么你盈利就难于上青天,很简单,因为别人轻车熟路,而你却盲目乱撞;



  为什么跟随老师依旧改变不了亏损的结局,因为你的老师只是空有一身理论,实践起来却手忙脚乱;



  为什么总是亏,因为陷入沼泽的你,心里只有恐惧和着急,再怎么挣扎依旧徒劳无功。



  为什么爆仓总是你,因为你一步重仓操作就跌入了布满利刃的深坑,直接结束。



  盲目的介入市场,随意的寻找老师,慌乱的心态,不控制风险的操作等种种因素或许是你失败的原因,即使遍体鳞伤,即使待在市场上不开心,但面临高额利润的终点,你离开市场是否甘心,半途而废的你是否又开心?害怕继续亏损,只是对自己没信心的借口,各行各业经验最重要,术业有专攻,包括我在内谁前期还没交过学费?我能从亏损中走到终点,我相信你只不过差几个阶段。——有感而发,献给那些在亏损中挣扎迷茫的投资者。



  陈大宾:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由陈大宾撰写,大宾用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;咨询陈大宾 获取最新实时行情分析。



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月12日疫情通报:全国新增确诊病例15152例 累计
     北京2月5日-10日新冠肺炎新发病例活动小区或场所
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
     稳健医疗1个月供应上亿只口罩 存货余额高风险获
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息