第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

陈大宾:5.23下周原油还会涨吗?黄金开盘操作建议及走势分析

2020/5/23 6:43:26  文章来源:第一金融网  作者:陈大宾
文章简介:

  投资并非一直要有所行动,我们不需要通过持续的行到来证明自己存在。巴菲特说过:投资是一场没有”好球带“的棒球游戏,你只是在等待属于你的机会。我们要知道,自己并非交易员,而是一个投资者。优秀的投资者,大部分时间在等待。面对点球的守门员和投资者的共同点是什么? 答案是,两者都倾向于采取行动. 他们觉得有必要做点什么。但投资应该是枯燥的。它不应该是令人兴奋的,投资应该更像是看着油漆变干或看着小草生长。

  

  黄金快讯:

  

  周五金价走高,现货黄金一度涨逾10美元,刷新日高至1740.29美元/盎司,随着地缘政治紧张局势再次升温,加剧了人们对已经受冠状病毒大流行重创的全球经济复苏缓慢的担忧,提振了黄金的避险需求。满地可银行基本和贵金属衍生品交易主管称,地缘政治紧张局势再次升温,美国军舰和伊朗前往委内瑞拉的货船之间可能发生对抗是进入长周末前的关键问题,这促使投资者买入。关注工纵好“陈大宾”即可享有每日财经资讯热点解读、黄金原油中线布局计划一份!

  

  6月黄金期货收涨0.8%,报1735.50美元/盎司,本周累跌1.2%;地缘政治关系紧张化令避险情绪高涨,黄金、国债与日元等传统避风港资产受到追捧;但分析师指出,随着多国与美国各州重新开放因疫情而冻结的经济,以及疫苗研发的希望渐增,本周黄金期货价格仍然录得跌幅。

  

  国际黄金价格解析:

  

  黄金下周行情多空争夺可能会非常激烈,重点关注1730得失,其上则短线偏强震荡,随着时间的推延,甚至可能会逆转日线结构的调整需求。而如果行情回到1730以下震荡,则短线行情将再度偏弱,届时下方就要重点关注1720支撑了,此位也是周线级别的5周均线支撑位,此位得失将直接影响到下周行情的走势预期。结合小时图走势,下周上方继续还是先重点关注1738-1740压力,只要行情不翻上1743上方站稳,则短线调整需求就还是存在的。而如果行情站上1740-1743上方,则短线行情可能会有变数回升,但是回升空间并不乐观,且这种走势预期对于操作上也会带来诸多的不利。所以下周操作上,陈大宾建议以1740不破为前提,尝试以择高搏短空为主,下方先关注1730争夺,跌破再看1720支撑测试,不排除跌破1720也破位的可能,若破位则再看175-1714-1710支撑。

  

  原油快讯:

  

  随着经济活动开始恢复,油价最近几天出现反弹,不过,中国宣布今年不设经济增长目标,导致油价下跌。由于病毒大流行导致各国政府实施限制措施,企业关门,燃料需求暴跌。PVM表示:“病毒使十年来全球石油需求的增长悉数回吐,复苏将是缓慢的。”高级研究分析师指出,油价收跌,应该归咎于对亚洲国家经济复苏力量的怀疑论调、以及地缘政治关系的紧张化。尽管油价会随着各经济体陆续解封而寻得支撑,但其涨幅必将受到对全球经济增长缓慢及地缘政治紧张局势担忧的限制。

  

  2020年迄今,油价暴跌超过40%,当前油价回升,部分归因于石油输出国组织(OPEC)及其盟友减少供应的努力。OPEC+从5月1日起创纪录减产970万桶/日,以支撑市场。根据能源服务企业贝克休斯数据显示,美国钻探商本周将活跃钻机数削减21个,至318个,为1940年有记录以来的最低水平。活跃钻机数是衡量未来产出的早期指标。

  

  国际原油价格解析:

  

  周五亚盘延续了昨天美盘的回撤力度逐步放大,从34一线最低到了30.7一线。这样深度的跌幅让原油再次陷入空头危机。目前价格反弹到了32附近,早盘破低走V型上升,也就是说有可能会走高位震荡,目前先不要认为原油已经走弱势了。价格虽然向下,并且形态上并未下破至30下方,跌幅看似很大却能走反抽,反倒有种像前期28-24那波区间调整一样积蓄多头能量。

  

  从技术面来看,原油日K线高位收一根小十字星,4小时图高位K线逐渐的转阴,MACD在零轴上方死叉背离向下,预示价格有回落的空间。但是持续直线下破的概率不大,短线还有一定的反弹整理空间。1小时图探高回落后再启稳修正,暂时处于上升浪形延伸当中,前一日的低点就是隔日的临界点。而回测依旧守住在31.50上方,综合来看,下周一短线操作上陈大宾建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注34.8一线阻力,下方重点关注31.0一线支撑。

  

  留在市场不开心,离开市场不甘心。这是许多投资者面临的问题。为什么别人赚了钱,自己却在一直亏钱。什么原因?三分分析,七分操作,再准确的,离不好良好的执行力。好的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是大宾接触的90%以上的投资朋友看来,以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要,也是更难的一个操作技巧,其实这些问题谁也帮不了你,只能自己在实践中慢慢磨合。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。那么若你是前者,大宾可帮你锦上添花;若你是后者,陈大宾愿意助你一臂之力。

  

  陈大宾建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由陈大宾撰写,大宾用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;咨询陈大宾 获取最新实时行情分析。



分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  钟南山团队:重型肺炎患者限制性肺通气
     武汉全面禁食野生动物
    [银行]  金融圈刷屏:国有六大行中第一位“70后
     中小银行存款荒:结构性存款破12万亿 
    [股票]  惨!再拉五个涨停也救不了,曾经的大牛
     连收7张罚单、6名董监高被点名 这家A股
    [基金]  广发前基金经理的秘密:为了远方女同学
     私募爆雷数亿元下落不明 五百投资者艰
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  黄金为何连夜大跳水?特朗普又有“疯狂
     猪价在高位止跌 猪价周期拐点来了吗?
    [股评]  中一签或赚10万!新股大肉签来了 本周
     今年第一只暴跌80%股票出现 4.5万股东
    [港股]  3个月巨亏近千亿元!孙正义惨遭“滑铁
     中国移动这一年:5G用户要破亿?建设成
    [美股]  曝百度考虑从纳斯达克退市 百度回应称
     纳斯达克拟收紧上市规则 对小型IPO加以
    [外汇]  人民币汇率在岸、离岸市场分别跌破7.1
     全球各国撒钱抗疫 债务危机即将爆发?
    [债券]  李克强:发行1万亿元抗疫特别国债
     3月外国持有者抛售美债2566亿美元,中
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  恭喜!魏晨520踩点13点14分官宣结婚
     秀一万遍我爱你 不如结婚证摆一起
    [信托]  中国拟取消外资入股信托公司10亿美元总
     银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购
    [房产]  试点交房即办证 青岛拟出台"商品房交付
     豪宅边上要修隧道 身价上亿的业主们“
    [汽车]  理想汽车为起火事件致歉:管理疏漏,排
     福特领界S上市 更新潮更智能/售价10.9
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息