第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 名家点金 >> 正文

张津镭:黄金1780争夺加剧,晚间关注鲍威尔讲话

2020/6/30 15:00:23  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:周二(6月30日)目前美国经济面临严重冲击,失业率大幅上升。美联储很大概率将继续维持宽松政策,也就是说黄金未来一周的走势取决于宏观经济数据表现,一旦美联储6月货币政策会议纪要确认宽松政策,黄金将会还有涨势。另外,二次疫情的逐渐爆发

    昨日(6月29日)国际黄金(伦敦金)波动不是很大,日内基本就是围绕1770上下震荡,日内最高是触及了1775美元,最低是触及了1765美元,最终收盘于1772美元,日线收于一根小阳线。

    今晚美联储多位重要人物前后脚亮相,市场关注度想必相当之高。其中,最受期待的肯定是鲍威尔。不过鲍威尔的发言,相信和前面几次相比不会有太大变化。在提前曝光的证词中,鲍威尔就再次强调美联储未来的政策路径非常不确定,一切都取决于疫情的发展。

    周二(6月30日)目前美国经济面临严重冲击,失业率大幅上升。美联储很大概率将继续维持宽松政策,也就是说黄金未来一周的走势取决于宏观经济数据表现,一旦美联储6月货币政策会议纪要确认宽松政策,黄金将会还有涨势。另外,二次疫情的逐渐爆发,让美国多个州已经宣布推迟重启经济,甚至有计划进行二次封锁。因此,黄金支撑还是很强的,回调依然建议去看多。

    从技术上来看,日线维持高位震荡,布林带开口,金价涨势受上轨压制;现货黄金持续徘徊逾七年半高位附近,MACD金叉,KDJ高位金叉、指数位于80上方。目前走势来看,尽管金价涨势受到一定阻力,但长线仍以看涨为主。上方继续关注1780阻力,一旦突破这里,黄金试探1800基本就是板上钉钉了。反之,下方首先关注1765昨日低点,其次是关注10日均线1756附近,跌破这里,黄金将会进一步下行。

    总之,无论是美联储官员还是其周四纪要,无不说明他们并不看好重启经济带来的发展。更重要的是鲍威尔的证词:他表示,经济前进的道路非常不确定,很大程度上将取决于我们能否成功遏制疫情,除非人们确信可以安全地重新参与到广泛活动中,否则经济不可能完全复苏。当然,主要还是看晚间美盘了。其他更多关注公众号张津镭咨询。

    故日内操作上张津镭建议:

    黄金:1767-1766做多,止损1759,目标看1780-1790一线。

    【今日重点关注的财经数据与事件】2020年6月30日周二

    20:30加拿大4月GDP月率

    21:00国际劳工组织发布报告

    21:00美国4月S&P/CS20座大城市房价指数年率

    21:45美国6月芝加哥PMI

    22:00美国6月谘商会消费者信心指数

    23:00美联储威廉姆斯发表讲话

    23:05美联储理事布雷纳德发表讲话

    次日00:30美联储主席鲍威尔和美国财长努钦做证词

    次日02:00美联储卡什卡利发表讲话

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  7月新规:首个直播带货规范7月施行 刷
     中国29日新增确诊病例19例 其中本土病
    [银行]  农行员工虚假理财诈骗692万元 被害者未
     柜台买的银行理财竟是“高仿”产品? 
    [股票]  行业风向突变盈利转向亏损 蛋鸡养殖企
     上游欢喜下游愁 涨价难掩猪市“两重天
    [基金]  私募整体仓位较高 积极调研布局电子医
     私募机构:下半年可以关注市场结构性机
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:
    [期货]  鸡蛋期货的含义,鸡蛋期货的最新数据与
     芝加哥农产品期价29日上涨
    [股评]  2020年“节能服务进企业”活动云启动 
     6月29日异动股点评:这一行业景气度望
    [港股]  港区国安法通过 恒指升逾200点
     调研上市公司剧增160% 低利率风险来袭
    [美股]  瑞德西韦定价首度公开 发达国家每个疗
     波音股价大涨 曝737Max将进行关键测试
    [外汇]  2020年6月29日今日英镑兑人民币汇率实
     2020年6月29日今日欧元兑人民币汇率实
    [债券]  2020年国债发行时间 抗疫特别国债(三期
     中国首批两期抗疫特别国债采取记账式国
    [黄金]  今日周大福金价价格 周大福黄金多少钱
     今日中国黄金金价价格 中国黄金价格多
    [理财]  李佳琦落户上海,究竟意味着什么?
     李佳琦作为特殊人才落户上海
    [信托]  四川信托200亿惊天炸雷?这家A股公司宣
     制造业国企现身重组方案 安信信托3天“
    [房产]  青岛12.35平房子卖84万 学区价值成硬核
     深圳“打新潮”、北京“急刹车” 中国
    [汽车]  2020年购车税是怎么算?车辆购置税计算
     新款斯巴鲁森林人正式上市 售价22.38-

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息