第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 每日金评 >> 正文

于觉伊:1.8周评重磅事件一件接一件,为何结局如此平淡!原油白银下周行情分析

2017/1/7 19:21:55  文章来源:第一金融网  作者:于觉伊
文章简介:

  上周重磅事件接二连三的发生,似乎市场注定要不平静,但在美联储纪要、API及EIA原油库存数据相继公布以及“小非农”,再加上美国年内首份非农就业报告以及美国活跃钻井数相继出炉后,市场却不是很给面子,行情波动小的让人觉得失望,不免让人觉得有点名不符实。

  

  本周行情回顾:

  

  周二(1月3日):美原油市场大区间波动,行情早盘回踩53.9的位置后行情快速拉升,破位给出新高55.24的位置后行情高位整理,4小时形成孕线十字星后行情极速回落,最低给到了52.16的位置后行情受到支撑开始整理,最终日线收线在了52.49的位置后日线以一根上影线很长的大阴线收尾;而白银市场大区间波动,行情早盘先拉升给出16.117的位置后行情受到压力开始回落,最低给到了15.88的位置后行情受到基本面利多因素影响行情开始快速拉升,美盘最高触及到了16.48的位置后行情受到压力开始整理,最终日线收线在了16.275的位置后行情以一根上影线很长的大阳线收尾。

  

  周三(1月4日):原油小区间拉升,行情早盘先小幅拉升,最高给到了52.97的位置后行情开始回落过程最低给到了52.11的位置后行情开始快速拉升,最高触及到了53.45开始整理,最终日线收线在了53.37的位置后日线以一根下影线较长的中阳线收尾;白银市场延续了前日阳包阴的反弹过程,行情早盘先回踩给出16.232的位置后行情开始反弹,盘中最高触及到了16.5的位置后行情开始整理,日线最终收线在了16.4的位置后日线以一根上影线很长的中阳线收尾,而这样的中阳线有效上破了本轮下降三角形的低点。

  

  周四(1月5日):原油市场区间波动,行情早盘先回落给出53的位置后行情先拉升给出54.18的位置后快速回落最低给到了52.79的位置后行情强势反弹,最终日线收线在了53.77的位置后,行情以一根下影线很长的类纺锤形态收尾;白银市场延续了前日的破位下降三角形的上行趋势,行情回踩16.396的位置后行情开始拉升,到美盘时段行情最高触及到了16.7的位置后行情遇阻开始整理,最终日线收线在了16.555的位置后日线以一根上影线很长的大阳线收尾。

  

  周五(1月6日):原油早盘窄幅震荡,先回落在53.5的位置后欧盘时段行情开始拉升给出54.3的位置后行情开始震荡修复,美盘时段行情开始回落最低触及到53.32的位置后开始反弹拉升至54.23开始震荡修复收尾,最总日线收在了53.65的位置后以一根长上影线的小阴线收尾。

  

  于觉伊周一原油行情分析

  

  美油价格隔夜受EIA数据影响,下探至52.8美元附近回抽,日线收高,呈现的节奏是震荡上涨,原油多单昨日再度获利。但是需要注意的是,美油价格在本轮上涨以来,日线在高位52-55区间横盘时间逐步拉长,短期多头能继续强势破位的话上涨趋势就没问题,否则横盘周期拉的越长越是利空因素。短线操作思路顺势短多,支撑53.2-53.3附近。短期多头能继续强势破位54.3的话,继续上涨趋势就没问题,否则横盘周期拉的越长越是利空因素,再加上减产执行不彻底,后续很有可能会有大的回调力度出现,先看向52.0一线。于觉伊综合来看,原油日内回撤53.5支撑(昨日晚间价格冲高后的回踩低点)后反弹,有望走出短线走强,小时线及四小时指标有二次放量迹象,上方短线空间较充足。上方提到的盘口原因也支持日内价格进一步发起反攻,日内继续低多博弈周线的收高即可。

  

  于觉伊周一原油操作建议:

  

  建议一:多单策略:回调53.50附近进场做多,止损0.3,目标上看54.10,破位看到54.40;

  

  建议二:上方54.20附近进场做空,止损0.3,目标下看54.00/53.50,破位持有。

  

  于觉伊周一白银行情分析

  

  白银昨日整体节奏比较抗涨,相较于黄金而言。实际上日线横盘后的上涨自15.916.7,仅0.8美元的幅度,花去近一周时间,这种节奏就不是真正意义上的强势,当然,后市不排除补涨,但需要更多证据,于觉伊建议日内关注16.716.8附近操作,如破位则顺势跟进多头即可,否则逢高短空看回撤,支撑16.3-16.1附近。

  

  于觉伊周一白银操作建议:

  

  建议一:16.38-16.40附近顺势布局多单,止损到16.35附近,目标16.50附近,上行持有;

  

  建议二:16.60-16.58附近做空,止损0.2美元,目标16.50美元下方,看到16.40附近。

  

  本文由于觉伊分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。