第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 每日金评 >> 正文

彭金诚:黄金回归千二时代,大阳之后还有续涨

2018/10/12 15:46:59  文章来源:第一金融网  作者:彭金诚
文章简介:延续了6个月跌势的黄金,终于在昨日盘迎来了大涨,整体涨幅达到35美金

  延续了6个月跌势的黄金,终于在昨日盘迎来了大涨,整体涨幅达到35美金,日线录得一根带有上下影线的实体大阳,创下自英国脱欧以来的最大单日涨幅。在昨日文中我说过,本周前三个交易日呈现出的长下影线,代表着多头筑底非常顺利,这将加快金价重返千二之上的步伐,而昨日多头能够有出乎意料的强势表现,也要归功于特朗普对美联储的抨击、股市的崩盘、美元的走弱、以及初请失业金人数和9月季调后CPI月率两大数据的疲软表现,正是这些因素让金价接连突破阻力,并真正实现千二时代的回归。

  通过昨日的暴涨,可以证明震荡格局已经被多头打破,尤其是1220的破位和之上的收盘,将意味着金价仍有较大的上行空间,而我预计本轮涨势大概率会试探前期1236多空分界线。既然方向已经明确,那么操作上肯定是顺势而为,不过,金诚还是建议尽量等回撤后再布局多单,空单则避之,毕竟当下诸多的不确定性因素既能助推金价,同样也可能起到打压影响,而且我们不能忽视大涨之后的行情存在的回调需求。

  对于日内操作,建议下方重点留意昨晚突破1220之前的回撤低点1214附近,在此之上保持看涨,如果意外下破,1210恐怕会失守,那时也将提高空头下探1205-1200区域的概率,不过,对于本次千二关口的重回,彭金诚认为空头很难再次形成下破,因此1200之上仍是布局多单的机会。上方阻力则先关注1226-1227一线,此处既是昨日盘的高点,同时也是周线图布林中轨显示的压制位,当然,如果多头保持强势,1226-1227一线短期阻力就很难有效,因此重点关注的阻力是1236前期多空分水岭,首次接近或触及这里才是理想中的放空位置。综合而言,日内1214的位置很重要,多头若能防守住,将加快金价试探1236的步伐,反之,则有可能会让金价陷入突破后的又一个震荡区间。

  黄金部分操作点位

  1,持有1217和1215多单,止损1212,目标上看1223-1225一线

  2,若多单止损,待见到1207-1205一线继续做多,止损1200,目标看向1236一带

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人民币对美元中间价"九连跌" 创逾一年半最低
     中国汽车流通协会建议政府削减购置税以刺激市场
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  沪指跌破“熔断底” 逾千股跌停
     投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  五大券商下周看好6板块32股(10/15)
     下周最具爆发力六大黑马(10/15)
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  华尔街“血流成河” 道指两天狂泻逾1300点!
     “股灾”再现?美股周三惨遭血洗 全球股市接力暴
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
     央行明令禁止 金融债承销返费
    [黄金]  世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
     金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
    [理财]  冯巩当选中国文艺志愿者协会主席 林永健当选副主
     马云:杭州未来会有一批阿里巴巴
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  前三季度中国近900宗土地流拍 行业加速降温房企
     棚改推高三四线城市房价? 中国住建部回应:这只
    [汽车]  2019款宝骏510正式上市 标准配置丰富/顶配仅需7
     马自达发布新款CX-5官图 增2.5T发动机车型
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息