第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 每日金评 >> 正文

特总戴上口罩就翻脸,摩擦升级,黄金回撤仍需要多

2020/3/26 16:35:25  文章来源:第一金融网  作者:志豪点金
文章简介:
 周四(3月26日)现货黄金小幅走低,周三因美国国会就2万亿刺激计划达成一致,这使得美国股市连续第二个交易日上涨,市场风险偏好回升打压金价,黄金一度跌破1600美元,较日内高点回落近50美元。同时欧洲央行或启用OMT且德国议会批准紧急贷款计划,也一定程度上打压金价。
  
  值得注意的是,3个月期美元Libor和反映海外美元借款成本的交叉货币基差互换(CCBS)仍暗示美元的资金成本依旧很高,凸显美元的流动性危机仍未完全化解,也对黄金构成部分挤压。不过美国救济法案在参议院通过仍存在一些阻碍,同时疫情引发的经济下滑也使得避险资金流入黄金,本周前三个交易日黄金ETF持仓量已经增加近40吨。
  
  值得注意的是近期实物黄金需求回升叠加黄金精炼厂关闭也对金价构成支撑,但是随着更多的国家限制居民出行,可能会抵消实物需求回升的影响。日内关注美国初请失业金人数,市场预计将创出历史新高,黄金可能会对此作出反应。同时还需关注英国央行利率决议是否会出台更多的刺激措施。此外欧洲央行经济预测也可能对黄金产生短线影响。短时间黄金多空因素交杂,预计交投于1580/1640区间。
  
  黄金日线来看,宽幅震荡;技术面来看,MACD红色动能柱初步显现,RSI指标交投在50水平附近,KDJ随机指标向上升破50水平,关注进一步走高的可能。金价顶破了布林线中轨1600整数关口,若能守住该位置,则有望进一步涨向周二高点1640附近阻力;若金价回落至布林线中轨下方,则削弱短线看涨信号;5日均线支撑在1577附近,较强的支撑在前期跌势的38.2%回撤位1547位置,目前该位置已经转化为支撑位所在,若回落至该位置下方,则增加重回跌势的风险。
  
  黄金2小时来看,单边上涨受阻;布林线收口,金价近期涨势暂时在1643美元附近止步,目前维持盘整状态。留意布林线轨道1573-1640区域突破情况;技术面来看,MACD红色动能柱接近消失,KDJ随机指标向下跌破50水平,短线有望进一步走向下轨1570附近支撑的可能性,也是1555-1642涨势的38,2%回撤位支撑所在,若下破该支撑,则增加后市看空信号。上方初步阻力在1628附近,若回升至该位置上方,则增加进一步试探布林线上轨1644附近阻力的可能性;若进一步上破,则有望打开新的上涨空间。综合来看,今日短线操作思路上志豪点金个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1628-1640一线阻力,下方短期重点关注1580-1570一线支撑。目前仓位上有单的朋友,由于笔者志豪点金不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:bzd99996327)
  
  在这个市场,你不会孤单。
  
  我始终认为无论我们从事什么行业,做什么事情,最不可离弃的两个字就是“真诚”,真诚是一种心灵的安慰,同时也是作为一位分析师本应具备的态度,我知道在这个混杂的社会,诸多半路出家的操盘手充当了资深分析师,但是我相信,只要我们的实力在,我们的口碑一定会广远流传,相信广大投资朋友还是可以找到我们的,那么我也相信我能给你带来你想要的结果,预祝咱们合作愉快,共赢,让你的目标,我的价值得到体现。
  
  本文作者为志豪点金,微信号bzd99996327。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  “中国车贷第一股”点牛金融陨落:实控人被红色
     查尔斯王子传染路径披露,整个王室慌了
    [银行]  破净银行定增险资积极认购 银行高股息属性受青睐
     原油抄底被叫停 工行人民币账户原油已暂停买入
    [股票]  2700点一把梭买入?大数据告诉你现在究竟该怎么
     1.13万亿市值回来了!这一风向标逼近历史极值,
    [基金]  爆仓、沙特赎回、20%亏损?达里奥回应安好,桥水
     桥水基金爆仓?达利欧回应:桥水一切安好!旗下
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  油价暴跌60%只是冰山一角 现实更糟
     工行紧急暂停抄底原油 大宗商品投资损失或超3成
    [股评]  华为折叠屏手机即将发布 这些股高增长+外资爆买
     881亿资金争夺20股:主力资金重点出击13股(名单
    [港股]  香港金融管理局:将基本利率下调50基点至1.50厘
     香港金管局:将基准利率下调50个基点至1.50%
    [美股]  美国参议院通过2万亿元纾困法案
     失业救济初步数据即将公布 美国股指期货下跌超2
    [外汇]  多国汇率大跌美元一枝独秀 人民币一度急跌800个
     美元指数升破100!投资者:全世界都缺美元 现在
    [债券]  央行与证监会联手施策 增强投资者对中国市场的信
     2月中国发行地方政府债券¥4379亿元
    [黄金]  股市暴跌风暴中为何传统避风港黄金也开始下跌?
     黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
    [理财]  赵丽颖复工身材纤细 不住剧组酒店自费在外租房
     三地推行周末2.5天假刺激消费,其他省市跟不跟?
    [信托]  银行理财品预期收益率跌破4% 险资认购信托计划加
     安信信托又添22.7亿诉讼,浙商银行、长城资产加
    [房产]  你的房贷做LPR转换了吗? 需要注意哪些问题?
     苏州楼市要火了:60秒卖了12亿
    [汽车]  一个“催保”电话 牵连出奔驰汽车金融分期“猫腻
     领克05 28日开启预售 预计25-30万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息