第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 黄金 >> 品种专栏 >> 纸黄金 >> 正文

指点迷金:8.9中美贸易战持续发酵,日内黄金原油走势分析

2018/8/9 7:32:01  文章来源:第一金融网  作者:指点迷金
文章简介:

消息面:

中美贸易战继续发酵,而贸易因素激发的避险属性是利好美元的,对于美元霸占黄金避险属性,在与之经济方面对抗的情况下,美元吸引了重多投资者的进场而推高,黄金则是需要在国际政治冲突以及战争因素才能得利,这就表示当前贸易对抗升温从而继续助涨美元,也因美元的上涨抑制了黄金反弹之路。

另一方面,美联储当前继续延续逐步加息路线,9月加息也已经是板上钉钉,而且美联储加息点阵图表示12月加息概率上升为69%,当前美联储也并未明确表示12月不进行加息。如果年度加息4次的话,美元则会进一步上涨,而且当前美联储也表示美经济稳定已经变为强势,这也是相对利好美元打压黄金的。

近期伊朗局势更加紧张,但并未能够令黄金延续上周五的涨势,金价在美元指数走强的背景下重新转跌。另外,中美贸易摩擦的继续升级也并未刺激黄金的避险需求,相反到成全了美元。周一美元指数全线上扬,最高升至95.53的两周半高位,多头目标势将挑战95.65的年内高位。而上周刚过去的非农数据表现也提振了市场对美联储加息的预期,另外一方面中美贸易再起波澜,美元或因贸易紧张局势而持续获得支撑,黄金恐再承压。黄金即将出现逆转,因为对贸易战和伊朗制裁的猜测正成为现实。

黄金走势分析:

黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1213附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么还倾向继续上涨。从更长级别来看,美指涨势依旧完好,黄金价格则继续承压。

黄金技术面来看,前黄金价格交投于日线和周线MA均线下方,基准线、转换线均走出死叉,延迟线位于周线和日线价格下方,表明空头占据技术面上风。周线级别,若金价之后持续走低并跌破1194支撑位,则将鼓励空头进一步拉低价格并下测1182和1166支撑区域,直至目标位1150-45区域。不过值得注意的是,自金价今年4月触高之后,涨势已经回调近11%,当前金价交投于1213附近,短期预计维持震荡调整;而在该点位下方仍有关键支撑1200-1198区域,若金价在下方关键支撑守住,缓解下跌之势,那么预计行情在1200上方还有反复。短线上来看,周初金价从1217一线开始下跌,到1206-07止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看到昨日美盘反抽的高点1217附近;这里也是4小时布林带中轨阻力压制;进一步阻力则关注周初的高点1222附近。布林带目前已经转而下行发展延伸。整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上指点迷金个人建议逢高做空为主,低多为辅。盘间行情时时变化具体操作策略以指点迷金レ,亻言:zdmj868实战为准!

原油走势分析:

从原油目前的走势来看,原油打破了67-70的区间,一路跌至66.3,从走势来看,指点认为原油还有下行的需求,但是原油短线暴跌3美金,有行情修正的需要,所以我们操作不要过分的去追空。日线来看原油处于布林带下轨,布林带缩口严重,KDJ三线开口向下,原油还有下跌的趋势,但从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要。综合来看,日内操作上指点迷金建议反弹做空为主,下方关注65.2一线支撑,上方先关注67.8一线压力。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加宫/肿/皓:指点老师。

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

  文/指点迷金(vx:zdmj868)
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海宣布“抢人”!清华北大本科生可直接落户 名
     温商贷62.87亿待偿逾期,迁址,蹭国资,拉新三板
    [银行]  渤海银行屡曝违法违规 连收央行6张罚单遭罚181万
     恒丰银行西安分行违反反洗钱法 遭央行罚款113万
    [股票]  ST长生连续第17个跌停 每股报7.04元
     周四机构一致看好的七大金股(8.8)
    [基金]  产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
     又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/9)
     十大名博预测A股明日走势(8/9)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  “拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推
     李彦宏回应“谷歌返华”传言:可以真刀真枪地再
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  麦当劳纪念币1小时“涨价”30多倍!币圈大佬羡慕
     发售一小时涨幅超30倍 麦当劳纪念币遭疯抢
    [信托]  信托登记细则正式生效
     山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
    [房产]  杭州八部门联合整治房地产市场 重点打击投机炒房
     房地产税立法有望加快:草案年内曾在内部征求意
    [汽车]  2018下半年最受瞩目十大新车
     奔驰AMG G63豪华装甲车强势来袭 售价120万美元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息