第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 基金 | 股票 | 保险 | 期货 | 信托 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 理财 | 黄金 | 房产 | 汽车 | 生活 | 基金数据 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 报刊精华 >> 正文

收评:铁路券商强势 沪涨26点报2880强势创新高

2009-6-19 16:19:45  文章来源:搜狐证券  作者:佚名  【字体:

19日两市收盘时上证综指收报于2880.49点,涨26.59点,涨幅0.93%,最高见2886.50点;深成指报11242.29点,涨90.66点,涨幅0.81%,最高见11270.60点,近期沪深两市迭创新高。
 
盘面显示,两市小幅高开后展开震荡整理,受IPO重启刺激的医药、券商股涨幅居前,铁路基建股亦表现惹眼,银行股延续之前的强势。但有色、新能源、煤炭石油等板块走势疲弱,拖累大盘表现,临近午盘中国南车涨停对铁路基建刺激较大。午后在银行、保险、券商等权重股发力带动下,沪指的拉升势头相当猛烈。板块方面,券商和铁路基建板块继续大涨,其余医药、交通设施、工程建筑、旅游酒店等板块继续涨幅居前。保险、地产板块午后大幅飙升,银行板块也有所上升。有色、电力设备、黄金股、稀缺资源、智能电网等板块继续跌幅居前。两点左右有一波跳水,不过在地产龙头万科的带领下震荡收高,尾盘生物医药板块大幅跳水。今日成交量同比放大,沪市成交1536亿,深市成交783亿。A股连续第三个交易日上涨,上证综指再创近十个多月以来的收市新高。本周周线收阳,大涨5%。

  中午收盘时上证综指收报于2863.62点,涨9.71点,涨幅0.34%,最高见到2871.90点;深成指报11142.85点,跌8.77点,跌幅0.08%,最高见到11224.71点。两市跌多涨少,个股分化严重,上午成交量同比大幅萎缩,沪市成交800亿,深市成交404亿,两市成交超1200亿。

  传言已久的IPO重启的消息昨晚终于兑现,三金药业成为IPO暂停9个月后再度起航的第一单,不过由于市场对此早有预期,对市场冲击并不大,19日沪深股市早盘延续强势双双高开。沪指高开7.27点,涨0.25%,报2861.18点,再创近期反弹新高;深成指高开15.01点,涨0.13%,报11166.64点。开盘时:医药、煤炭石油、券商、铁路基建等涨幅靠前,黄金、酿酒食品、造纸印刷等小跌。

  今天A股市场的表现反映了投资者浓厚的做多信心;鉴于近期中国政府高层对于坚定实施宽松货币政策的表述给予了市场对政策的定心丸,加上近期上市公司逐渐公布半年度业绩预喜信息,料将有助市场延续多头气氛。

  联合证券:从技术面考虑,从日K线上可以看出,上证指数和深证成指一改最近基本保持窄幅震荡盘软的整理态势,在周四周五连续创出新高并且略微放量上破并站稳。从成交量来看,今天上午的成交量相对昨日上午略有放大。上证指数后市要考验下档2840点的有效支撑。如能在量价有效配合之下板块持续活跃,则大盘有望进一步走好。

  世基投资表示,新股发行已在市场的预料之中,因此不会对大盘走势产生太大影响。技术上,昨日沪深股指双双创出反弹新高,量能明显放大,显示市场做多动能较为充沛。沪指一旦2850点被确认为有效突破,后市仍有望继续上行,而短期冲高后则难免出现震荡。

  重要消息

  IPO重启显露监管层呵护市场意图

  一年前的今天,三金药业公布招股预披露文件;一年后的今天,三金药业成为IPO暂停9个月后再度起航的第一单。市场人士认为,IPO重启首单选择中小板公司,显示出监管层对市场的呵护。

  桂林三金6月29日发行 新股首日涨幅分析

  一年前的今天,三金药业公布招股预披露文件;一年后的今天,三金药业成为IPO暂停9个月后再度起航的第一单。

  三金药业今日披露的招股意向书显示,公司拟发行不超过4600万股新股,占发行后总股本45400万股的比例不超过10.14%,募集资金将按轻重缓急顺序投向10个项目,项目总投资63412万元,公司将根据市场和询价情况确定最终筹资额,发行完成后公司将在中小板挂牌交易,股票代码为002275。

  周边市场

  日本股市日经指数周五收涨0.9%,银行股上扬。本周为三个月来最大单周跌幅。日经指数.N225收升82.54点,至9,786.26点,该指数本周累计下滑3.5%,为3月初以来的最大单周百分比跌幅。东证股价指数.TOPX涨0.9%至918.97点。

  韩国股市周五收高,盘中交投震荡,中止之前几个交易日跌势。综合股价指数.KS11收涨0.55%,至1383.34点。

  台湾加权指数涨1.41%,报6231.15点。澳大利亚全股指数涨0.54%,报3908.30点。

  经济衰退缓解 美股道指小幅上涨

  由于最新的经济数据进一步显示经济衰退状况有所缓解,18日纽约股市道琼斯和标准普尔指数小幅上涨,但受科技股下跌影响,纳斯达克指数小幅收低。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨58.42点,收于8555.60点,涨幅为0.69%。标准普尔500种股票指数涨7.66点,收于918.37点,涨幅为0.84%。纳斯达克综合指数跌0.34点,收于1807.72点,跌幅为0.02%。

  国际油价涨34美分 收于71.37美元 国际金价跌0.1%

  由于投资者对原油需求前景感到乐观,国际油价18日继续上扬。到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨34美分,收于每桶71.37美元。由于经济向好预期弱化了黄金的保值属性,纽约商品交易所8月份交货的黄金期货价格18日每盎司下跌1.40美元,收于934.60美元,跌幅为0.1%。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2007-2009 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 合作电话:13146473155
    制作单位:第一金融网 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)