第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 报刊精华 >> 正文

8月5日四大证券报头版头条内容精华摘要

2021/8/5  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:中国证券报  1000家!创业板规模迅速壮大总市值逼近14万亿元  2021年8月4日,随着倍杰特(17.790, 13.22, 289.28%)集团股份有限公司、深圳市水务规划设计院股份有限公司登陆深交所创业板,这个承载着服务创新型成长型企业使命的板块,迎来了上市公司数量达1000家的重要时刻。  积极财政政策 更重提升效能  近日召开的中共中央政治局会议指

  中国证券报

  1000家!创业板规模迅速壮大总市值逼近14万亿元

  2021年8月4日,随着倍杰特(17.790, 13.22, 289.28%)集团股份有限公司、深圳市水务规划设计院股份有限公司登陆深交所创业板,这个承载着服务创新型成长型企业使命的板块,迎来了上市公司数量达1000家的重要时刻。

  积极财政政策 更重提升效能

  近日召开的中共中央政治局会议指出,积极的财政政策要提升政策效能。分析人士认为,这意味着下半年财政政策在继续保持积极取向的同时,将更加注重提升效能,既要为经济发展保驾护航,也要提高支出效率、防范化解重点领域风险。

  中国证监会党委委员、副主席阎庆民表示 民营上市公司“关键少数”应严守市场法律法规

  中国上市公司协会8月4日消息,中国证监会党委委员、副主席阎庆民日前在“民营上市公司专题培训”开班仪式上指出,部分民营上市公司在守法合规、业务发展、公司治理等方面仍然存在问题,并对民营上市公司提出五点建议。他希望上市公司董事长、总经理等“关键少数”严守资本市场法律法规,真正成为上市公司高质量发展的主力军。

  直面用电“尖峰时刻” 迎峰度夏保供有力有效

  每到夏季,电力等能源供需吃紧状况时有发生。今年迎峰度夏以来,在经济恢复与气温上升等因素作用下,全国发用电量快速攀升,近期双双突破历史峰值,局部地区高峰时段供需偏紧,迎峰度夏能源保供问题引发关注。

  上海证券报

  注册制试点两年 A股“扩容恐惧症”渐消

  站在科创板设立并试点注册制两周年的节点回望,A股市场整体焕发出良好的融资功能。截至7月21日的数据显示,科创板311家公司合计首发募集资金总额为3805.85亿元。其中,中芯国际(63.950, 1.20, 1.91%)募资额最高,达532.3亿元。

  7月官方及财新服务业PMI双升 中国经济增长韧性仍足

  最新出炉的7月官方服务业采购经理人指数(PMI)和财新服务业PMI均有所上升,显示服务业加快恢复,中国经济增长韧性仍足。

  7月IPO过会率再度下降 “双创”审核聚焦定位契合度

  记者梳理发现,拟上市公司瞄准的板块不同,审核关注的重点也不同。对于主板的拟上市公司,审核往往更看重主营业务持续经营能力;对于科创板、创业板的拟上市公司,审核则更看重公司与板块定位的契合度。

  创业板公司达1000家 集聚创新企业助力高质量发展

  8月4日,随着倍杰特、深水规院(23.870, 17.19, 257.34%)在深圳证券交易所敲响上市钟声,创业板上市公司达到1000家。创业板公司已占A股公司总数的22.55%;总市值达13.55万亿元,占A股总市值的15.86%。

  证券时报

  中国证监会副主席阎庆民:民营公司要树立“五观” 提升规范运作水平

  中国证监会副主席阎庆民近日在“民营上市公司专题培训”上表示,民营上市公司要树立大局观、法治观、风险观、治理观和股东观,要完善治理结构,加强监督制衡,增强透明度,持续提升规范运作水平,加强投资者关系管理,尊重投资者、敬畏投资者、回报投资者。

  积蓄动能 离岸人民币市场发展有望再提速

  人民银行近期公布的下半年重点工作安排中,再提“发展离岸人民币市场”。站在当前“双循环”的新发展格局下,随着人民币汇率市场化改革的深化以及跨境资金流动的日趋频繁,离岸人民币市场的发展有望再提速。

  共同维护游戏产业健康发展

  游戏作为文化娱乐的一种休闲方式,能在中国发展成数千亿元的大产业,是我国长期鼓励新兴产业发展壮大的硕果,当然也有美中不足之处,要在行业发展中保护好青少年,在游戏设置上防止过度花钱,过度沉迷。另外,游戏行业作为软件服务业享受税收优惠,也受到诟病,在税收上游戏行业也应该向传统行业适度看齐。

  券商类ETF越涨越卖 两个交易日净流出逾17亿元

  作为A股市场热度的风向标,券商板块近期异动,在市场底部放量大涨。东方证券(12.850, 0.22, 1.74%)广发证券(16.980, 0.06, 0.35%)东方财富(33.570, 0.34, 1.02%)等热门券商股近日出现大涨,资金却借道券商类交易型开放式指数基金(ETF)“越涨越卖”,两个交易日净流出资金17.5亿元。

  证券日报

  “千企时代” 创业板再创业

  8月4日,创业板进入“千企时代”,市场的庆祝方式是给予“涨升”——截至当日收盘,创业板指上涨85.9个点,涨幅2.47%。

  A股成交连续11个交易日破万亿元 机构称市场将继续演绎结构性行情

  周三,A股市场表现相对强势,上证指数与深证成指均低开后震荡走高,创业板指创6年以来收盘新高。截至收盘,上证指数报3477.22点,涨0.85%,深证成指报14990.11点,涨1.72%, 创业板指报3563.13点,涨2.47%,沪深两市合计成交额12890.4亿元,已连续11个交易日突破1万亿元。北向资金连续6个交易日呈净买入态势,周三买入额达55.45亿元。

  社保基金二季度新进或增持24家公司 布局契合政策导向

  随着上市公司半年报陆续披露,被投资者称为“风向标”的社保基金(含基本养老保险基金)上半年持仓动向也浮出水面。《证券日报》记者根据统计,截至8月4日记者发稿,在已披露2021年半年报的上市公司中,有40家公司的前十大流通股股东中出现社保基金的身影,与一季报相比,24家公司被社保基金新进或增持。

  汽车芯片“炒货”风愈刮愈烈 监管部门彻查恶意哄抬价格经销商

  《证券日报》记者注意到,自2020年年末以来,全球芯片产能紧张、供货短缺问题持续存在。此次“缺芯潮”对汽车行业的影响尤为严重。据工信部新闻发言人田玉龙介绍,受芯片供应短缺以及排放标准升级切换期等因素影响,今年5、6月份汽车产销出现明显回落,6月份汽车产销量分别完成194.3万辆和201.5万辆,环比分别下降4.8%和5.3%,同比分别下降16.5%和12.4%。


相关文章:
7月27日四大证券报头版头条内容精华摘要
1月15日(周五)交易提示
1月15日四大证券报头版头条内容精华摘要
1月13日四大证券报头版头条内容精华摘要
1月12日四大证券报头版头条内容精华摘要
1月8日四大证券报头版头条内容精华摘要

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 四大证券报头版头条 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  郑州本轮疫情已累计101人感染新冠病毒
     美国国家税务局(IRS)今年已没收12亿元
    [银行]  在工商银行存30万有多少利息?工商银行
     2021年平安银行存款利率是多少 高不高?
    [股票]  8月5日四大证券报头版头条内容精华摘要
     8月5日沪深股市公告提示
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  河南灾后40万辆水淹车待理赔
     2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
    [期货]  铁矿石价格行情分析 8月铁矿石怎么走?
     下半年大豆价格行情预测2021年 现在大豆
    [股评]  8月3日A股三大指数分析 涨停的有几家
     A股收评:体育产业五年规划发布 锂电池
    [港股]  阿里季度收入两年来首次不及预期
     理想汽车寻求在港上市筹资19亿美元
    [美股]  华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望
     昨日美股道指标普创盘中新高 道琼斯指数
    [外汇]  怎么看外汇平台是不是正规的?怎么知道
     影响外汇的主要因素有哪些?外汇都受什
    [债券]  国债几点开售购买?凭证式和电子式国债
     美国债务最新消息 美国要怎么办?
    [黄金]  今天伦敦金价格查询 今日伦敦金多少钱一
     今日现货黄金价格多少钱一克?今日现货
    [理财]  身价高达17亿美元 蕾哈娜靠它成"全球最
     农村独生子女补贴多少钱一年?独生子女
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  保障性住房和公租房有什么区别?如何申
     二手房指导价怎么来的?还有哪些城市会
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息