第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 股民学院 >> 正文

什么是股票对倒?主力对倒的目的是什么?

2021/7/5  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:有些在股市摸爬打滚比较久的人都碰到过股票对倒的情况,但是这对于很多新手来说却不太理解这是什么。那么股票对倒到底是什么意思呢?下面就跟着我一起来了解一下它的意思以及目的吧。一、股票对倒是什么意思?对倒是证券市场主力或庄家在不同的证券经纪商处开设多个户头,然后利用对应帐户同时买卖某个相同的证券品种,以达到人为地拉抬价格以便抛

有些在股市摸爬打滚比较久的人都碰到过股票对倒的情况,但是这对于很多新手来说却不太理解这是什么。那么股票对倒到底是什么意思呢?下面就跟着我一起来了解一下它的意思以及目的吧。


股票对倒是什么意思


一、股票对倒是什么意思?


对倒是证券市场主力或庄家在不同的证券经纪商处开设多个户头,然后利用对应帐户同时买卖某个相同的证券品种,以达到人为地拉抬价格以便抛压或刻意打压后以便低价吸筹。


主力的对倒是指主力通过自己的多个交易账户进行买卖自己的交易行为。主力对倒的主要目标是制造成交股票活跃的假象,并吸引游资和散户投资者买卖股票以实现自己的目标。一般懂技术分析的散户会看权重和价格的关系。所以主力通过对抗制造虚假交易量,稳定散户,趁机自己分配。这是主力最常用的方法。


在股票主力完成一次对倒后,不管股票是盈利还是亏损,主力的整体财富保持不变,因为股票只卖给自己,不管盈利还是亏损。其中失去的资金只是证券公司的佣金和印花税。然而对庄家,这支主力部队来说,它的佣金往往非常便宜。所以对倒的成本很低。


庄家对倒是庄家卖自己买自己的一种交易行为;为了使股票活跃,吸引游资和散户参与买卖股票;为了达到庄家开仓、拉升、洗盘,出货,等四大目的。股票处于不同的阶段,庄家和资金的目的也不同。


二、主力对倒有什么目的?


对倒是主力常用的交易手法,买你卖的股票明显形成上涨趋势。一般来说,这样的操作发生在很多地方。比如主吸引会通过对抗打压股价,让投资者交出筹码,最终达到主吸引的目的;或者主力出货,然后用这一对稳定股价,这样就可以慢慢卖出。对倒基本上可以出现在主操作的任何时候,比如吸吮、排序、拉起、出货等等。


股票对倒是主力自买自卖的一种行为,其目的是为了营造股票成交活跃、有利可图的现象,从而吸引投资者买入,对倒无外乎两个目的,即建仓和出货。



相关文章:
云维股份(600725)股票涨停 煤化工板块异动
天银机电(300342)股票涨停 军工个股异动
盛新锂能(002240)股票涨停 净流入金额2.07亿元
士兰微(600460)股票涨停 净流入金额7.45亿元
游戏概念股龙头有哪些?游戏上市公司龙头股票一览
股票交易时间段是多少?详情如下
股市中的游资和主力怎么区分? 它们的区别是什么?
矩子科技(300802)股票涨停 华为智能制造论坛即将举行
中矿资源(002738)股票涨停 锂电池板块异动
神州数码(000034)股票涨停 IT分销个股异动
长白山(603099)股票涨停 旅游个股异动
合金投资(000633)股票涨停 该股涨9.95%报6.96元
华自科技(300490)股票涨停 锂电池智能设备领域研发突出
江特电机(002176)股票涨停 锂电池板块异动
日播时尚(603196)股票涨停 纺织服装板块异动
超级电容概念股有哪些?超级电容上市公司一览
地热能概念股票有哪些?地热能概念龙头股一览
中远海控(601919)股票行情 中远海控增发两年浮盈28.6亿
海南矿业(601969)股票涨停 净流入金额1054.5万元
开开实业(600272)股票涨停 该股涨9.97%报8.49元

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 股票 主力 目的 什么 自己 庄家 散户 出货 吸引 证券 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
     滴滴副总裁辟谣:绝无可能把国内用户数
    [银行]  中国邮政储蓄银行被罚449万 曾因信用卡
     2021广发银行存款利率有调整吗? 广发银
    [股票]  2021年6号台风"烟花"或生成 台风路径实
     云维股份(600725)股票涨停 煤化工板块异
    [基金]  2021年基金收益排名前十名有哪些?哪一
     致力打造中国核心资产新标杆 华泰柏瑞漂
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  芝加哥农产品期价2日涨跌不一
     纽约油价2日下跌
    [股评]  下午股市行情如何?7月5日股市走势预测
     7月5日上证指数午盘消息:沪指涨0.16% 
    [港股]  7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
     7月1日港股为什么休市?2021年7月1日港
    [美股]  7月2日美股收盘最新消息:道指涨0.44% 
     股价连续下跌 滴滴被审查
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  股票债转股是利空还是利好?债转股收益
     国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天
    [黄金]  纽约金价2日上涨
     2021年黄金走势预测 黄金会下跌吗?
    [理财]  2021年甘肃养老金调整方案新消息 退休人
     2021年吉林养老金调整 工龄长年岁高的涨
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年房产新政策最新 住宅迎来新标准
     杭州二套房贷利率时隔三年重回6% 银行房
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息