第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 创业板 >> 正文

子公司获增资,乐视网起死回生概率有多大?

2018/6/6 14:22:30  文章来源:郭施亮的博客  作者:佚名
文章简介:对于乐融致新获得增资的事件,对于乐视网而言,确实具有一定的积极意义,而通过子公司增资缓解资金面压力,这无疑是当下最关键的举措。从乐视网的财务状况来分析,经过了2017年的巨额亏损之后,2018年一季报业绩依旧录得亏损的格局,而接连亏损对乐

  作为沉寂了一段时期的乐视网,近期再度引起市场的关注。究其原因,一方面在于乐视网近期召开的第二次临时股东大会上,多家巨头企业对乐融致新的增资表决,计划11家公司计划对乐融致新增资27.4亿元;另一方面则在于近期乐视网股价再度快速回升,并自低点上涨达到15%左右的幅度,一举扭转了以往跌跌不休的运行局面。

  实际上,对于近期巨头企业对乐视子公司的增资行动,早已获得市场的多方关注。但,随着临时股东大会的召开,子公司获得增资的事宜也得到了进一步地落实,但增资后乐视网仍然是乐融致新的第一大股东。与此同时,对于乐视网董事长的现场表态,同样也对乐视网股价构成了支撑影响,而董事长不放弃公司发展机会,也从一定程度上释放出乐视网管理层对乐视网的前景还是抱有信心,这或多或少利于近期股价的回升。

  对于乐融致新获得增资的事件,对于乐视网而言,确实具有一定的积极意义,而通过子公司增资缓解资金面压力,这无疑是当下最关键的举措。但,对于积极增资的巨头企业而言,也并非任性增资,同样也看到了乐视网潜在的发展风险以及其所面临的问题,但作为乐视网子公司,巨头企业估计更关注到乐视网旗下的优质资产,而后续动作仍需持续观察。

  不过,站在乐视网的角度而言,如今公司的发展处境,也是比较尴尬与被动。作为子公司的优质资产获得增资机会,这本身也是一把双刃剑影响。从有利的方面出发,子公司获得巨头企业的增资,利于缓解公司紧张的资金面压力,为其处理其余板块或抓紧时间扭转颓势赢得了时间与空间,但弊端方面,则在于巨头企业增资会进一步摊薄乐视网的持股比例,甚至未来存在控股权话语权争夺的风险,作为巨头企业而言,或许有着更深层的考虑。

  从乐视网的财务状况来分析,经过了2017年的巨额亏损之后,2018年一季报业绩依旧录得亏损的格局,而接连亏损对乐视网本身的可持续发展也带来了不少的压力。

  在实际情况下,虽然创业板没有披星戴帽的说法,但若乐视网在未来的时间内无法实现扭亏为盈的任务,那么乐视网暂停上市乃至退市的风险还是不能忽视。与此同时,如果乐视网对乐融致新的质押股份没有得到本质上的改善,那么乐融致新仍然存在脱表,而乐视网可能也会因此增加丢失子公司控制权的风险,这无疑给公司的扭亏乃至可持续发展带来了一定的未知数。

  曾经作为逾千亿市值的乐视网,却在这几年时间内发生如此大的变化,这与此前公司的经营战略以及拉开的战线过长有着或多或少的联系性。与此同时,对于乐视网生态系统的打造以及各板块发展的资金缺口,却又从一定程度上加剧了乐视网的资金面压力,而时下乐视网所面临的最大问题,莫过于融资渠道、融资成本以及自身信用等问题,而乐视网过于紧张的资金面压力、接连的股权质押问题以及历史债务风险等,还是束缚着乐视网的发展命运。

  沉重的包袱压力,给乐视网的扭亏带来了不少的压力,而在接连亏损的状态下,实际上留给乐视网的时间也不多了。由此可见,通过子公司获得增资来间接达到缓解公司资金面紧张压力的目的,这是当下的无奈之举,而接下来如何把历史包袱一件件卸下,将会直接考验着乐视网管理层的智慧与能力,但要想摆脱历史包袱,重新走上正常发展的轨道上,也并非轻松之事,仍存一定的未知之数。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  管理追不上扩张 “光脚切肉”折射火锅企业食安短
     辽宁本溪一处铁矿发生炸药爆炸事故 已造成11死9
    [银行]  津门“银行家”之死
     浙商银行西安分行结算账户管理违规 遭央行警告罚
    [股票]  子公司获增资,乐视网起死回生概率有多大?
     乐视网子公司获27.4亿元增资
    [基金]  2017年最赚钱Top25对冲基金经理 共捞154亿美元
     又现内幕交易,易方达等六家公募基金涉嫌“窝案
    [保险]  欺骗投保人!幸福人寿宣称:保险公司不能破产及
     中国人保原总裁王银成受贿870万元 一审获刑11年
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/6)
     五大券商周三看好6板块34股(6/6)
    [港股]  今日头条:不得不将“腾讯不正当竞争行为事实”
     小米7月16日发行CDR及在港上市仅是预估方案之一
    [美股]  陌陌持续13个季度盈利 2018年Q1净利9亿人民币
     抄袭的代价!58同城因它被判需赔601万元!
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  人行摸底排查企业债违约风险
     中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  周立波无罪释放 他的三任律师中两个曾任检察官
     冯小刚洛杉矶山顶豪宅细节曝光 美国媒体为何这么
    [信托]  影子银行迎来强检查 部分信托公司暂停通道业务
     平安信托回应中青旅实业子公司借款逾期:将全力
    [房产]  20年来最给力住房新政出台 深圳许下“十八年住房
     深送屋抢优才 港人可受惠
    [汽车]  一辆汽车需要360安全卫士吗?
     周鸿祎说的"汽车被劫持"是什么?谈谈汽车安全问题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息