第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 创业板 >> 正文

乐视网三天连触涨停:腾讯京东入股乐融致新 退市警报未解除

2018/9/3 16:16:15  文章来源:澎湃新闻网  作者:佚名
文章简介:9月3日,乐视网开盘后拉升,约在10时50分左右涨停,目前仍有19万手买单在涨停板上,报3.43元/股。在8月31日晚发布的风险提示公告中,乐视网介绍,公司2018 年1-6 月归属上市公司股东净利润为-11.04 亿元,2018 年6 月30 日归属于上市公司股东的净资

  半年报中净资产为负的乐视网(300104),又涨停了。

  9月3日,乐视网开盘后拉升,约在10时50分左右涨停,目前仍有19万手买单在涨停板上,报3.43元/股。

  这是继8月30日涨停、8月31日触及涨停后,乐视网连续第三个交易日触及涨停板。

  9月3日,乐视网涨停。

  wind数据显示,最近5个交易日,乐视网涨幅达38.87%,10个交易日涨幅达64.9%。

  消息面上,8月31日晚间,乐视网,发布控股子公司完成工商变更的公告称,控股子公司乐融致新已办理完注册资本变更等工商登记手续,乐视电视业务运营主体乐融致新注册资本从3.1亿元变更为3.7亿元,腾讯旗下林芝利创、江苏京东邦能、世嘉控股、金锐显、江苏设计谷公司新进乐融致新股东名单,分别持股2.78%、2.78%、1.85%、1.39%和2.2%。

  这意味着,乐融致新今年初以来一直在推进的30亿元融资,开始逐步落地。

  乐视网在5月发布的公告显示,乐融致新将按照90亿元估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元,已签署增资协议的投资方为:乐视网、融创旗下天津嘉睿、腾讯旗下林芝利创、京东旗下江苏京东邦能、TCL、世嘉控股、深圳市金锐显数码、江苏设计谷科技。达成意向还尚未签署正式协议的投资方为苏宁、钜锦投资和弘毅投资。

  另一方面,乐视网和乐视非上市体系的债务处理也有一定进展。乐视网此前公告,目前乐视网和非上市体系公司已达成认定债务规模约67亿左右。

  不过,乐视网也提示称,已形成的债务问题处理计划并未通过现金方式偿还,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,因此,上市公司未因债务解决获得现金流入,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

  眼下,乐视网仍未能摆脱退市阴影。

  在8月31日晚发布的风险提示公告中,乐视网介绍,公司2018 年1-6 月归属上市公司股东净利润为-11.04 亿元,2018 年6 月30 日归属于上市公司股东的净资产为-4.77 亿元。

  乐视网称,由于关联方债务导致公司资金问题尚无法得到解决,下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

  乐视网的债务风险也仍然高企。

  乐视网称,公司债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中, 截至8月底即将到期的金融机构借款类债务预计约18.43亿元,其中约1.7亿元已通过其他金融机构新增借款偿还,0.73 亿元非公开公司债券无法按时兑付完成,其他债务仍在协商展期中,故公司金融机构借款类债务余额未发生明显变动。

  值得注意的是,有不少声音认为,现在的乐视网极易遭到游资炒作。深交所8月31日发布的市场交易监管动态显示,深交所在8月27日至8月31日共对126起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报、反向交易等异常情形,对“中弘股份”、“ST长生”和“乐视网”等高风险股票实行重点监控。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国监狱:不能说刘强东无罪!暂不能离美,周二
     刘强东事件是真是假?美国持证律师解读警方纪录
    [银行]  吉林柳河农商行关联交易违法超比例 领银监五张罚
     洛阳银行郑州分行违法违规形成大额不良 责任人遭
    [股票]  乐视网三天连触涨停:腾讯京东入股乐融致新 退市
     下周股市三大猜想:A股面临方向性选择 九月市场
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  养老保险转移需要什么手续?养老保险需要注意什
     从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
    [期货]  这一期货品种成最大黑马 这两类投资者已赚到手软
     一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
    [股评]  券商评级:沪指2700点失而复得 九股迎掘金良机(
     周二机构一致看好的十大金股(9/4)
    [港股]  滴滴, 还能顺利上市吗?
     滴滴再发命案!阿里、腾讯、富士康等重金入股 1
    [美股]  因劳动节假期 美国金融市场下周一休市
     游戏股集体暴跌!腾讯市值半日蒸发逾1500亿
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  央行明令禁止 金融债承销返费
     汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  周立波声援刘强东:他不会是那样的人 除非我看走
     纽约时报:中国亿万富翁刘强东因涉嫌性侵被捕 现
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  中国楼市库存回到7年前 这释放出了什么信号?
     北京多部门打击“租房贷” “租房贷”实属违法
    [汽车]  2018成都车展:新福克斯预售11.58万起
     2018成都车展:瑞风S2赛道版售7.08万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息