第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 创业板 >> 正文

乐视网半年亏百亿是怎么回事?为什么乐视网半年亏百亿这么多

2019/9/2 12:37:38  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:对此,乐视网在2019年半年报中表示,上市公司根据2019年上半年案件判决及进展情况,基于谨慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。而最终乐视网2019年半年报显示出了高达百亿的净利润亏损,其中,针对乐视体育的一系列相关担保案件仲裁

  乐视网半年亏百亿是怎么回事?为什么乐视网半年亏百亿这么多 乐视网半年亏百亿 乐视生态疯狂融资终成“巨雷”

  日前,乐视网(300104,SZ)终于发布2019年半年报。在谣传京东将收购乐视电视和贾跃亭已陆续偿还超过30亿美元国内债务的消息中,乐视网公布上半年净利润亏损100.46亿元的财报。

  超百亿的亏损主要来自于此前乐视网违规对乐视体育股东及乐视云股东的担保案件。对此,乐视网在2019年半年报中表示,上市公司根据2019年上半年案件判决及进展情况,基于谨慎性考虑,计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿余元。

  而如果乐视网后期因上述案件被强制性执行,可能面临因巨额债务无法偿还,直接影响公司经营稳定性及可持续性。而这一切的背后,则是乐视生态鼎盛时期的蒙眼狂奔和疯狂融资,如今这个“巨雷”终于炸在了上市公司身上。

  上市公司兜底巨额债务

  在此前乐视网发布的2019年半年度业绩预告中,乐视网预计亏损不超过3.66亿元,亏损原因为2019年上半年,公司的广告业务收入、会员及发行业务收入相较去年同期持续下滑,导致乐视网2019年上半年亏损额约3.6亿元,其中,包含上市公司对乐融致新权益法核算确认的投资收益亏损0.9亿元。

  而最终乐视网2019年半年报显示出了高达百亿的净利润亏损,其中,针对乐视体育的一系列相关担保案件仲裁结果导致了乐视网绝大部分的亏损。

  在发布2019年半年报前两天,乐视网披露了最新一次的《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的进展公告》,新增披露了两起相关仲裁结果。乐视网半年报则显示,截至报告披露日,乐视体育已有18方投资人对上市公司提起仲裁,其中8起仲裁案已经出具仲裁结果,均为败诉,涉及金额约26.75亿元;其他10起仲裁案仍在审理过程中,涉及金额约12.13亿元。公司基于目前仲裁结果,对剩余部分违规担保案件仲裁结果进行合理估计,确认约44.28亿元预计负债。   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  云南首富赵兴龙是怎么回事?谁是云南首富赵兴龙
     支付宝回应AI换脸:刷脸支付是否真的安全?
    [银行]  中小银行乱象:违规输血楼市 发起人以信托贷款入
     浙商银行A股IPO过会 监管关注6大问题
    [股票]  茅五洋泸狂赚376亿!2019白酒企业净利润排名分析
     2019年中秋节放假安排及调休安排 中秋节股票市场
    [基金]  2019年赚钱的公募基金都有谁 2019年赚钱基金排名
     大盘重回3000点 大涨底气在哪?基金最新解读来了
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  消息人士:中国考虑大幅放开期货市场 以吸引海外
     大跌4%!油价快到50美元 这是个让美国尴尬的位置
    [股评]  券商评级:三大指数震荡 九股迎来掘金良机(9/2
     下周一机构一致看好的十大金股(9/2)
    [港股]  No zuo no die!国泰航空19天蒸发超百亿,遭强烈
     阿里总裁卷入史上最大财务丑闻 事件竟也波及特朗
    [美股]  苹果2019年秋季发布会什么时候 相关产业链概念股
     百度广告困境:代理商无奈 广告主逃离
    [外汇]  突发!美元兑人民币逼近7.2!触及7.18345
     人民币对美元汇率中间价报7.0211元 下调75个基点
    [债券]  日本超越中国 成美债最大海外持有国
     中城集团旗下多支债券违约 14亿银行存款被冻结
    [黄金]  黄金疯涨!六年前血战华尔街的“中国大妈”解套
     刘智辛:欧美货币持稳,黄金日线三连阳,原油多
    [理财]  中秋国庆放假安排2019 中秋国庆高速免费吗?
     个税新规定2019 个人所得税调整内容一览
    [信托]  跌破8% 集合信托收益或继续下跌
     信托违约增多 预期收益9%的产品还能买吗?
    [房产]  8月中国百城二手房均价稳中有涨 上涨城市多集中
     经济观察家\地产降温 房企资金会断吗?
    [汽车]  中国何时禁售燃油汽车?燃油车禁售时间表讨论不
     奔驰召回多款进口/国产车型 近20万辆安全气囊存

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息