第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 创业板 >> 正文

创业板是指什么?创业板代码以是开头?

2021/8/26  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:创业板又称二板市场(Second-boardMarket)即第二股票交易市场,是与主板市场(Main-BoardMarket)不同的一类证券市场,专为暂时无法在主板市场上市的创业型企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场。创业板是对主板市场的重要补充,在资本市场占有重要的位置。中国创业板上市公司股票代码以“300”开头。

创业板又称二板市场(Second-board Market)即第二股票交易市场,是与主板市场(Main-Board Market)不同的一类证券市场,专为暂时无法在主板市场上市的创业型企业提供融资途径和成长空间的证券交易市场。 创业板是对主板市场的重要补充,在资本市场占有重要的位置。中国创业板上市公司股票代码以“300”开头。


创业板是什么


创业板与主板市场相比,上市要求往往更加宽松,主要体现在成立时间,资本规模,中长期业绩等的要求上 。创业板市场最大的特点就是低门槛进入,严要求运作,有助于有潜力的中小企业获得融资机会。


在创业板市场上市的公司具有较高的成长性,但往往成立时间较短规模较小,业绩也不突出,但有很大的成长空间。可以说,创业板是一个门槛低、风险大、监管严格的股票市场,也是一个孵化创业型、中小型企业的摇篮。


2009年10月23日,中国创业板举行开板启动仪式。2009年10月30日,中国创业板正式上市。


2020年8月24日,创业板注册制首批企业挂牌上市。宣告资本市场正式进入全面改革的“深水区”,创业板2.0扬帆起航。



相关文章:
活久见!飞天茅台直降300!网传茅台酒厂出台“稳市稳价”政策 白酒板块怎么走?
8月24日股市行情 今日股市新闻早知道
超导材料上市公司有哪些 国内相关企业名单一览
主力大幅出逃白酒股重挫:市场或迎强监管?白酒已进入价值区间?
A股三大指数今天集体走弱 机构发表对后市的看法
创业板指跌2.61% 后市有什么操作建议?
淘气天尊新浪博客股市点评 下周市场出现这个信号就反弹!
今天A股大跌的原因是什么 大盘走低或与两大原因
中国移动或成十年A股最大IPO 拟募资560亿
机构论市:两大板块调整致沪指走弱 继续关注两大投资主线
中国移动归来 募资560亿或成十年最大IPO 中国电信周五上市 三巨头即将会师
连续21个交易日突破1万亿元―― A股持续巨量成交传递什么信号
大金融板块全线暴涨 强势吸金释放清晰信号
北向资金单日流出超百亿 数据显示反弹概率大增
多地布局 免税消费市场加速扩围
中金公司:眼科医疗行业高景气度 有没有什么风险?
淘气天尊新浪博客股市点评 明天该信号将决定大盘会不会大跌!
股指震荡走低 容维证券有哪些看法?
今日股市锂电半导体大涨 还有哪些板块上涨?
教育股掀起涨停潮 市场仍有望沿成长脉络前进

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 创业 市场 代码 主板 上市 什么 开头 创业型 二板 股票 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  四川一病例核酸检测四次才查出来 居住小
     疫情下的国庆节中秋节会有影响吗?能否
    [银行]  2021年天津银行存款利率是多少?天津银
     100万存银行可以有多少利息?可以靠利息
    [股票]  创业板是指什么?创业板代码以是开头?
     活久见!飞天茅台直降300!网传茅台酒厂
    [基金]  基金公司哪个好?2021年基金公司排行榜
     社保基金买了哪些股票?2021年社保基金
    [保险]  江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  国际碳酸锂最新走势 新能源汽车行情怎么
     7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
    [股评]  今日上证指数行情 上证指数跌0.09%
     今日大盘分析:沪指跌0.09%,报3537.31
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨0.08
     蜜雪冰城上市没有?蜜雪冰城回应传闻说
    [美股]  昨日美股情况分析:道指涨39.24点或0.1
     8月24日中概股大涨的原因是什么?到底发
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  失业补助金多久能通过审核?什么人可以
     四六级成绩报告单丢失了可以补办吗?四
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息