第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 概念股 >> 正文

2020年台风最新消息 12月还有台风吗?(附股)

2020/11/25 10:14:53  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:今年第22号台风“环高”减弱后的热带低压于本月15日傍晚以后强度进一步减弱,目前已很难确定环流中心位置,中央气象台于当日8点钟对其停止编号,“环高”对我国的影响基本结束。即将迎来2020年最后一个月了,那么,12月还会有台风吗?台风是发生在热带和副热带洋面上的低压涡旋,是一种常见的天气现象,其经常产生在西北太平洋洋面上,主要集中在

今年第22号台风“环高”减弱后的热带低压于本月15日傍晚以后强度进一步减弱,目前已很难确定环流中心位置,中央气象台于当日8点钟对其停止编号,“环高”对我国的影响基本结束。


台风概念股


即将迎来2020年最后一个月了,那么,12月还会有台风吗?


台风是发生在热带和副热带洋面上的低压涡旋,是一种常见的天气现象,其经常产生在西北太平洋洋面上,主要集中在夏季和秋季。台风的形成需要以下几个条件:要有广阔的洋面,海温26℃,水深60米以上;一定的正涡度初始扰动;环境风在垂直方向切变小;具有一定地转偏向力,一般至少离赤道5个纬度。


吕心艳介绍,从历史数据看,1月到12月南海和西北太平洋海域均有台风生成,一般来说,7月到9月是台风生成的活跃期。从多年平均看,12月生成台风数量明显偏少,平均每年有1.26个台风生成,少于6月到11月,多于1月到5月,排在全年的第7名。因为在季风背景下,夏季的季风槽非常有利于台风生成,但在冬季,没有明显的季风槽,主要受赤道辐合带控制。另外,冬季海温不如夏季和秋季的海温高。


此外,12月很少有台风登陆我国。据统计,仅有两个台风登陆我国,1974年第27号台风于12月2日登陆广东台山,强度为热带风暴级(23米/秒,998百帕);2004年第28号台风于12月4日登陆台湾屏东,强度为强热带风暴级(28米/秒,995百帕)。但是,这两个登陆在12月的台风,都生成于当年11月底。


之所以12月登陆我国的台风很少,是因为此时台风移动路径以偏西或转向路径为主。12月的台风一般生成于副热带高压南侧的东风波中或赤道辐合带中,沿副高南侧偏东气流向偏西方向移动,或在大洋中间转向,在洋面中减弱消失,很难在我国登陆。如2017年第27号台风“天秤”在菲律宾以东生成后,一路西行,在泰国湾减弱停编。


由于大气环流和海洋热力条件不好,12月的台风强度通常不强。1949年到2018年,12月生成的台风最强极值强度为90米/秒(1955年,Ruth),但是,约61%的台风极值强度在台风级或台风级以下,强热带风暴级或热带风暴级台风居多。


 


相关文章:
22号台风最新消息 台风环高路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:22号台风“环高”路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:21号台风“艾涛”路径实时发布系统(附股)
2020年21号台风艾涛最新消息 台风路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:19号、20号台风路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:19、20号台风路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:19号、20号台风路径实时发布系统(附股)
2020年台风最新消息:19、20号台风路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:海上台风双舞 台风路径实时发布系统(附股)
2020年台风最新消息:"天鹅"加强为强台风 20号台风生成(附股)
2020年台风最新消息:18号台风莫拉菲路径实时发布系统(附股)
2020年台风最新消息:18号台风莫拉菲路径实时发布系统(附股)
2020年台风最新消息:17号台风“沙德尔”预计登陆时间(附股)
2020年台风最新消息:16号台风“浪卡”向偏西方向移动(附股)
2020年台风最新消息:今年第16号台风或将生成(附股)
台风最新消息:14号台风路径图 台风路径实时发布系统(附股)
台风最新消息:“灿鸿”向日本靠近 新台风蓄势待发(附股)
2020年台风最新消息:“灿鸿”将向日本南部沿海靠近(附股)
台风最新消息:台风白海豚生成 台风路径实时发布系统(附股)
2020年台风最新消息:12号台风“白海豚”或将生成(附股)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 台风 12月 生成 热带 登陆 2020年 强度 消息 我国 海温 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  老年人被科技边缘化 国办发文强调不得拒
     比特币价格今日行情 11月25日比特币最新
    [银行]  信用社贷款怎么贷十万 满足这些条件即可
     2020年中国交通银行最新大额存单利率 交
    [股票]  紫光学大负债率达96.56% 通过定增降低财
     今天地震最新消息 刚刚什么地方地震了?
    [基金]  基本养老保险基金成绩单来了!大赚663.
     嘉实基本面 50指数基金有哪些
    [保险]  2020社会保险新政策有哪些?2020社保最
     新农医保一年交多少钱 今年缴费标准又上
    [期货]  负油价是什么意思?CFTC公布今年4月负油
     今日白银价格多少钱一克?2020年11月24
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市开盘行情
     今日涨停板分析:两市35股涨停 充电桩概
    [港股]  小米公布第三季度财报 利润远超预期创历
     快手收购易联支付 从而间接获得支付牌照
    [美股]  美股最新实时行情 美股最新开盘行情
     美股最新实时行情 美股最新收盘行情
    [外汇]  1元人民币可以兑换多少日元?11月24日人
     1元人民币可以兑换多少韩元?11月24日人
    [债券]  汉得发债中签号出炉 新债中一签预计可以
     永安转债(754776)申购指南 永安转债申购
    [黄金]  周大福今日金价多少一克?2020年11月24
     周生生今日金价多少?2020年11月24日周
    [理财]  唐爽、周立波互诉网络侵权责任纠纷两案
     马斯克成全球第二大富豪!身价飙升超比
    [信托]  中国取消外资金融机构入股信托10亿总资
     信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
    [房产]  蛋壳公寓事件最新进展 成都蛋壳办公室人
     蛋壳公寓最新情况 蛋壳爆雷事件仍未完结
    [汽车]  车险的保险标的是什么 原来是这样规定!
     什么是汽车下乡补贴政策?汽车下乡补贴

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息