第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 概念股 >> 正文

两水泥企业2020年业绩双双预盈 水泥概念股有哪些?

2021/1/20  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:1月19日晚间,冀东水泥(000401)、天山股份(000877)两家水泥行业上市公司双双披露了2020年度业绩预告。其中,冀东水泥净利润预盈28.2亿元-29.2亿元,同比增长4.42%-8.12%;天山股份预盈14.2亿元-16亿元,同比下降2.19%-13.19%。华安证券指出,2020年水泥产量实现正增长,在特殊大环境下总需求的表现已十分亮眼。考虑到新增基建项目仍有相当部分未开

1月19日晚间,冀东水泥(000401)、天山股份(000877)两家水泥行业上市公司双双披露了2020年度业绩预告。其中,冀东水泥净利润预盈28.2亿元-29.2亿元,同比增长4.42%-8.12%;天山股份预盈14.2亿元-16亿元,同比下降2.19%-13.19%。


水泥概念股


华安证券指出,2020年水泥产量实现正增长,在特殊大环境下总需求的表现已十分亮眼。考虑到新增基建项目仍有相当部分未开工,我们对2021H1需求端保持较好预期,同时低基数将进一步放大量价弹性。此外,地产库存偏低叠加中央对宏观政策连续性、稳定性、可持续性的定调,预计2021年地产投资及市场流动性仍将保持韧性。水泥板块当前仍是良好的布局时机,建议关注多方面的积极因素;并且在水泥市场区域分化加大的背景下,华东、华南龙头估值修复空间将更大。


国泰君安证券认为,在当前时点的水泥股存在两类修复性机会。1)低估值修复:以海螺水泥为代表的华东水泥股本身具备较高的股息率作为安全边际,龙头突破催化剂在于回购、提升分红中枢及股权激励等;2)资产负债表修复:随着华东水泥高价效应逐渐向周围区域外溢,尤其是华东地区对东北水泥的承接,抬升了北方地区水泥的量价,给予了中国建材、冀东水泥为代表的高杠杆公司一个甩掉历史包袱、修复资产负债表的窗口期。



相关文章:
财经早报:逾千亿资金南下港股掘金 抱团股再迎大利空?
1月20日沪深股市公告提示
1月19日操盘必读:影响股市利好与利空消息
1月19日四大证券报头版头条内容精华摘要
2020年东方盛虹净利大幅预降 10亿业绩承诺缺口咋办?
458家公司2020年业绩预喜 挖掘高分红潜力公司正当时
汽车巨头突曝“大消息” 14万手大单封涨停!最新业绩超预期股票名单来了
李录买入邮储 银行股大涨 投资者要不要跟?
军工行业高景气度 军工概念股有哪些?
2020年中国新增投运储能装机2586.1MW 储能概念股有哪些?
2020年中国新增投运储能装机2586.1MW 储能概念股有哪些?
2020年上市的股票有哪些?2020年上市新股数量
2020年A股市场行情回顾 2020年股市大事件一览
2020年A股人均盈利超10万 机构预测明年A股市场
2020年A股退市股创新高 退市制度取得突破性进展
驰田汽车IPO最新消息 四大核心技术专利失效
豫能控股涨停 近3个交易日上涨33.28%无未披露的重大信息
中晶科技涨停 2日上涨21.00%登上龙虎榜
甲醇概念股有哪些?2020年甲醇上市公司一览表
2021年适合买什么股票 这两只个股或许有不错行情

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 预盈 水泥 2020年 双双 业绩 冀东水泥 哪些 企业 概念 修复 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  去年中国利用外资增长6.2% 规模创历史新
     中国各地鼓励就地过年 这些地方真的发钱
    [银行]  大额存款利率2020 大额存款注意事项
     2021年银行大额存单利率是多少?大额存
    [股票]  两水泥企业2020年业绩双双预盈 水泥概念
     美国巨头减持茅台约8.5亿元 占净资产比
    [基金]  易方达基金怎么样?易方达基金收益怎么
     易方达基金最新消息 易方达基金最新持股
    [保险]  2021年社保新规 社保15年未交满怎么办?
     2021年新版医保药品目录公布 新版医保药
    [期货]  液化天然气涨价300% 澳洲称翻身的机会来
     2021年1月20日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日大盘走势最新消息 1月20日大盘走势
     今日股市最新消息 1月20日股市开盘情况
    [港股]  小米米聊2月19日停止服务 小米互联网梦
     腾讯致歉QQ读取浏览器历史 微信将推出自
    [美股]  欧洲股市最新行情 1月19日欧股最新消息
     道琼斯实时行情指数 1月19日美国道琼斯
    [外汇]  2021年汇率走势分析 人民币升值机会大
     人民币升值对经济有何影响?一文看懂
    [债券]  2021年国债发行最新消息 2021年国债发行
     072931锋龙发债中签号 投资者中一签赚多
    [黄金]  黄金价格走势 经济数据不济美元低迷
     中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
    [理财]  简化考试流程 SAT将取消作文和科目考试
     2021年养老金上调最新消息 养老金能17连
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2020年房地产市场再创新高 地价涨幅18.
     二手房成交增长:大量出国人群回流增加
    [汽车]  2021年汽车下乡补贴政策 汽车下乡补贴去
     2021年汽车下乡补贴还有吗?2021年汽车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息