第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 股票理财 >> 正文

券商概念股票一览表 2020券商概念股龙头

2020/2/15 16:46:09  文章来源:南方财富网  作者:佚名
文章简介: 券商板块14日盘中震荡上扬,截至发稿,国元证券(8.87+10.05%,诊股)涨逾8%,东方财富(15.72+7.38%,诊股)涨幅超6.5%,华创阳安(12.91+6.08%,诊股)、华安证券(7.29+4.59%,诊股)、南京证券(13.91+4.12%,诊股)、浙商证券(10.56+3.53%,

  券商板块14日盘中震荡上扬,截至发稿,国元证券(8.87 +10.05%,诊股)涨逾8%,东方财富(15.72 +7.38%,诊股)涨幅超6.5%,华创阳安(12.91 +6.08%,诊股)、华安证券(7.29 +4.59%,诊股)、南京证券(13.91 +4.12%,诊股)、浙商证券(10.56 +3.53%,诊股)等涨幅超3%。

  截至2月13日,已有25家上市券商公布1月财务数据。25家券商中,仅有8家净利润同比有所下滑,其余17家均迎来不同程度的盈利增长。尤其值得注意的是,包括国元证券、中信建投(32.98 +2.45%,诊股)、浙商证券、东方证券(9.55 +2.14%,诊股)、国海证券(4.44 +1.83%,诊股)、海通证券(14.04 +2.03%,诊股)在内,共有6家券商的1月净利润同比增长五成。

  目前来看,中信证券(23.15 +2.66%,诊股)是净利润最高的上市券商,1月份实现净利润8.6亿元。海通证券以6.28亿元的净利润超过中信建投的5.9亿元,位居第二,广发证券(14.57 +2.39%,诊股)、招商证券(17.75 +1.84%,诊股)的1月净利润也超过了5亿元。

  国泰君安(16.92 +1.50%,诊股)证券指出,节后复盘上证指数累计下跌2.4%,创业板指创两年新高,节后首周交易额环比逆势增长15%,疫情对券商业绩影响好于预期。逆周期宏观调控有望持续加码,资本市场全面深改稳步推进趋势不改,预计注册制等相关政策利好落地和券商杠杆率稳步提升有望驱动券商全年业绩维持升势。推荐低估值龙头券商华泰证券(18.79 +1.90%,诊股)、海通证券、中信证券和中金公司。

  招商证券指出,新冠肺炎疫情对证券板块影响主要取决于股票市场的反应。目前来看,基于对疫情后续演变的理性预期、以及对于流动性和政策的相对乐观预期,权益市场总体运行稳定、市场情绪偏向积极。同时在目前交易业务95%互联网率的背景下,证券公司各项业务进展几乎不受疫情防控隔离要求影响。因此,我们判断证券公司基本面受到疫情影响相对有限。政策方面,2020年证监会系统工作会议定调全面深化资本市场改革,在资本市场建立三十周年之际“深改12 条”部署仍将有序推进、行业创新周期加速启动。流动性方面,央行强调保持市场流动性充裕,2月3日和4日投放流动性累计1.7万亿元彰显监管稳定市场预期的态度,后续货币政策有望跟进对冲经济下行压力,券商充分受益。估值方面,当期板块估值1.5倍,位居震荡市估值中枢之下,短期市场情绪回归正面积极,疫情影响下政策和流动性充裕相对更为乐观,看好板块估值全面提升。个股推荐:强烈推荐国泰君安等。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 券商概念股票一览表 券商概念股票一览表 2020券商概念股龙头 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月14日疫情通报:新增2641例 累计确诊66492例 
     2月13日疫情通报:新增确诊5090例 累计63851例 
    [银行]  万事达卡获中国银行卡清算牌照
     我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
    [股票]  好消息!“神奇抗体”来了,新冠特免血浆疗效显
     暴涨1000%:全国2亿学生在家上课 受益股一览
    [基金]  爆款基金2月来业绩领涨 上百亿元资金火速入市
     私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  开工就有大动作:吉利与沃尔沃筹划整合 先香港后
     淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  年内暴涨45%,原来币圈都在偷偷大涨!比特币再破
     在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:金价假破位?1565之上低多先!
     黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
    [理财]  甘薇向贾跃亭索赔近40亿 是感情破裂还是资产转移
     安息!科比和女儿吉安娜遗体已安葬
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  一日五地出台政策稳地产!可展期还款、调整预售
     多地推新政“解救”楼市 还有哪些城市会跟进?
    [汽车]  打入美国汽车领域新举措 中国设计的SUV或明年在
     特斯拉上海工厂10日复工生产 临港将协调实际困难
  • 此栏目下没有推荐文章
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息