第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

双汇预计4月底恢复正常销售

2011-4-1 16:03:57  文章来源:中国证券报  作者:佚名
关键词:双汇
核心提示:

“双汇集团十二五计划投资200亿元进行全国的产能扩张,目前还没有修改这一计划的想法。此次瘦肉精事件后,我们可能会对计划做些微调,但调整幅度不会太大。事件后双汇将认真整改,整改后发展不会减速。”双汇集团董事长万隆在3月31日召开的双汇万人职工大会上做出如上表示。双汇集团总经理游牧还称,有信心于4月底实现肉制品销售的基本恢复。

计划4月底恢复正常销售

万隆表示:“除了上市公司市值蒸发103亿元之外,3月15日至今,事件影响双汇销售超过15亿元;济源双汇处理肉制品和鲜冻品直接损失预计3000多万元;‘瘦肉精’检测改为逐头检验后,全年预计增加检测费用3个多亿;双汇的品牌美誉度受到巨大伤害,损失难以估量。”

在总结教训的同时,双汇集团对于企业生产经营的启动也制定了一个阶段性的计划。根据计划,屠宰业在4月15日要达到1400吨/天以上,4月底要达到1500吨/天以上;肉制品业4月15日要达到3500吨/天以上;4月底要达到5000吨/天以上。

双汇集团总经理游牧表示,按照公司原定计划,3、4月肉制品每天的销售计划应该在5000-6000吨左右。“此前会议上也提到3月底肉制品要恢复至2000吨。根据统计,昨天(3月30日)双汇全国肉制品的销售已经达到了2500吨,因此我们对于4月底肉制品销售基本恢复正常有信心。”

游牧表示,截至3月30日,全国已有包括北京、上海、天津、广州、武汉、深圳等60多个地市相继公布了双汇产品抽检合格的报告。为此,屠宰业、肉制品业要加快产品重新上柜、上架,尽快恢复产品陈列,积极扩大销售。另外,鲜冻品暂时关停的特约店,各地经销商要积极协调终端店主尽快开门营业。

重组方案调整存疑

因瘦肉精事件影响,3月15日双汇发展(000895)股票跌停,市值蒸发103亿元,目前公司尚在停牌中。

双汇发展董事长张俊杰表示,公司的复牌事宜目前正在准备当中,整体上市也正在进行中。但对于重组方案会否调整、双汇今年业绩是否会受影响等问题,张俊杰并未作出明确回答,仅表明“非常有信心保持未来公司业绩的持续稳定增长”。

在场的一位鼎晖投资的人士表示,鼎晖从2006年开始同双汇集团合作,一直对双汇管理团队非常认可,“这次瘦肉精危机会是双汇集团发展历史上非常重要的转折点,下一步相信双汇的长期价值会让大家再次看到双汇管理团队的能力和价值。”

目前,鼎晖仍是双汇发展的实际控制人,不过,根据双汇的重组方案,重组后,鼎晖将持有双汇国际、罗特克斯33.7%的股份,从而成为继双汇员工持股的兴泰集团之后的双汇发展第二大股东。

向上游扩张养殖业

对于未来发展,双汇方面表示,除了采购重点要向规模化养殖场转移之外,双汇集团将加快养殖业发展,进一步完善产业链,提高企业对产业链上下游的控制力,确保产品安全。

双汇计划“屠宰加工厂建到哪里,养殖场就跟到哪里”,围绕工厂配套建设年出栏50万头的养殖基地,并配套建设年产20万吨的饲料加工厂,实现对上游生猪资源的安全控制。

万隆指出,目前公司养殖业占屠宰加工量的比重不大,今年公司计划屠宰生猪1900万头,养殖业只有30多万头,且侧重于种猪,目前种猪的出栏量可以配套1000万头的商品猪,公司从种猪开始往商品猪延伸做大规模养殖。

“下一步要加快养殖业发展,因为投入较大,不可能和屠宰业完全配套。未来全国发展的屠宰厂是150万头/年,计划配建50万头,最多不超过100万头的养殖场,做到相对配套,大体上要养殖业、饲料业、屠宰业、肉制品加工业上下游产业链一起发展、适度结合。”

不过,万隆也坦诚,养殖业存在很多难点,比如征地困难、投入高、防疫难等。未来公司增加的养殖成本会通过一些手段来化解,公司养殖并不要求高利润,发展养殖业的关键点在于安全和上规模。


根据估算,双汇集团今后将长期坚持生猪逐头检验的标准,预计今年的检验费将增加3亿元。

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网