第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

平安股价重挫蒸发市值近350亿 公司否认再融资

2011-9-27 15:45:41  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:平安股价 融资
核心提示:
今日,中国平安H股率先急挫,下午开盘中国平安A股也随之一泻千里。截至两市收盘,今日内中国平安两市市值共蒸发近350亿元。面对市场种种负面传言,中国平安发言人表示否认了近期融资计划、大股东抛售该公司股份以及该公司投资欧债等传言。

市场分析人士称,目前对于平安两市大泄并没有头绪,坊间传闻一再涌起,市场恐慌情绪蔓延。

H股最大跌幅逾15%

中国平安H股以低于前一交易日收盘价48.30港元开盘,随后便持续下挫,早盘收盘时下跌幅度以及超过13%;今日交易最低价为41.75港元,跌15.2%,虽有弱小反弹,但终不敌市场悲观情绪,中国平安H股收盘报收42.5港元,较前一交易日下跌13.7%,股价下跌了6.75港元。

上午,中国平安A股也略有下跌,早市收盘跌2.83%,较之港股市场,相对企稳。然而,因在港股市场遭"血洗",一系列负面新闻,远至2008年间的富通巨额投资亏损"后遗症"也被搬出,中国平安A股不堪重负,午盘一度接近跌停。收盘时,中国平安A股跌3.64元,跌幅达9.58%。

广发证券保险行业分析师曹恒乾向网易财经表示,中国平安A股的大跌受到港股市场带动。他表示,今日上午,中国平安在A股市场并没有跌很多,而香港市场已经在中午12点时已经下跌超过13%,午后开市中国平安便受香港市场影响,股价急挫。

根据中国平安平安半年报,其A股股数47.86亿股、H股31.30亿股计算,一日之内,中国平安A股市场蒸发174.21亿元,H股蒸发211.28港元(按今日汇率折合约172.97亿元人民币),两市市值共蒸发达347.18亿元人民币。

据了解,中国平安H股今日成交急增至25.2亿元,超越中国移动(00941),仅次于工商银行(01398),排第二位。有香港市场人士向网易财经表示,中国平安H股的沽压主要来自长仓基金,此资金在沽中国人寿(02628)后,轮流洗仓的结果。

平安否认种种传言

今日中国平安H股及A股股价均出现大幅异常波动,引发市场关注及种种猜测。

中国平安新闻发言人表示,平安关注到市场对公司股价波动原因的种种猜测,据公司了解,目前公司的主要大股东并没有抛售公司股票以及相关计划,公司目前既没有再融资计划,也没有投资任何欧洲债券,近期平安旗下平安寿险发行的40亿次级债计划,规模较小,发行利率将在6%以下,属于现阶段完全正常的市场利率。

在中国平安发言人澄清之前,市场针对中国平安A+H股双双被大肆出货的原因揣测多多,"解读"也莫衷一是,传言包括"比利时富通集团爆发财务危机导致股价暴挫,导致手持富通股票的中国平安投资浮亏超过160亿"、"受绿城房地产信托业务被调查影响,平安作为绿城主要信托融资伙伴,被大基金减持"、"汇丰可能正抛售所持平安股权"、"保险公司面临差别化车险开发机制"、"在经历承销胜景山河丑闻、保荐项目大面积破发和大比例业绩变脸后,平安证券曾经引以为豪的投行团队开始分崩离析"、"有一国际评级机构和机构投资者做有关中国房地产评级的电话会议,地产股不被看好,平安也受牵连",以及"平安200多亿参股的意大利国家银行面临破产"。

中国平安向强调网易财经,目前该公司经营状况一切正常,业务增长良好,财务稳健,平安及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求。平安目前没有应披露而未披露的信息。

"人心虚怯,下跌不需理由"?

曹恒乾向网易财经表示,现在市场很恐慌,对于平安下跌的原因还理不清头绪。

中国平安一一否定了四种市场猜测其今日股价大跌的传闻,然也没有就今日"溃堤"而给市场一个答复。此前,中国平安否定了富通投资"后遗症"的影响以及投资国外银行的传言。

今日,保险三巨头之中国太保和中国人寿分别下跌7.08%和3.81%。由于找不到下跌的理由,而保险三巨头纷纷下跌,因此市场猜测是否是保险新规出台对保险行业造成不利影响。然多名分析师向网易财经表示,平安和太保等公司能得到自主定价权,实际上在车险新规中是受益方,并且新规在一个月前便有预期。另外,市场对于平安在未来两年的融资压力也似乎早有预期,融资压力似乎也并非平安今日大跌的原因。

究竟是什么因素促使中国平安A+H股双双大跌?截至网易财经发稿前,市场仍无一个定论。

香港创富研究中心首席顾问傅允轩向网易财经表示,香港市场有传闻指有基金在沽售中国平安,但他认为现在市场人心虚怯,下跌都不需要理由了。

今日上证指数再跌39.98个点,大盘失守2400点;港股方面,今日午后跌幅扩大,后指数震荡反弹,截至收盘,恒指报17407.80点,跌261.03点,跌幅为1.48%。第一上海证券首席策略师叶尚志在网易微博上称,恒生指数在上周累跌了有9.18%,短期跌浪正处于恐慌抛售的阶段。他认为,要等待终极一跌出现后,港股才有望找到短期阶段性底部的可能。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网