第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)

2016/9/6 16:03:58  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:16H1,14家燃气公司管理费用率平均为4%,同比持平;财务费用率平均为2%,同比持平;有息负债率平均为27%,同比下降3%。力导致行业整体盈利能力下滑,建议关注创新以及国产替代两条主线,加大白马股配臵  创新方面看好智能手机创新以及汽车电子。

  1、计算机:行业估值接近历史平均,等待时间的玫瑰

  16年2月以来窄幅震荡筑底。计算机指数16年跌幅主要集中于1月,且2月的低点高于15年9月的最低点。自2月以来波动性已有所缩减,2月至9月初累积涨幅10.8%,同期沪深300指数为14.2%。历史上看计算机二季度跑输大盘概率较大;而一季度和三季度跑赢大盘的概率较高,但16年情况有些特殊,与往年相反,1月的熔断和市场风险偏好下降使得16Q1计算机大幅跑输大盘,Q2则有所反弹。Q3在经历了7-8月的相对收益下行后9月继续下行的概率也不大,短期看仍处于窄幅震荡区间,继续下行空间也有限。

  短期看大环境处在友好氛围内。计算机16年中报相对较好,营收同比增长15.3%,为近6年最高,净利增速26.2%,同时毛利率同比提升2.3个百分点,产业升级带动行业利润率提升。此外,15年二季度的并购热潮加上计算机行业较高的业绩承诺完成率(统计15年完成率为93%),将为16年全年业绩增长带来有力保障。短期看,9月仍处于集中过会期,同时12月之前计算机公司解禁压力相对不大,整体大环境偏安全。

  行业估值接近历史平均水平。截止2016年9月2日,计算机行业市盈率(TTM)58.1倍,接近自2006年以来的历史平均市盈率47.9倍,而历史中位数市盈率为44.8倍。目前相对沪深300的溢价率为4.6倍,高于历史平均值的3.35倍。短期内看计算机板块已接近历史平均估值水平,预计此位臵纵然再有下探,下探幅度也不会太大,更多地是以时间换空间。横向比较,计算机行业动态市盈率(TTM)居各行业第七位,而15年全年基本保持在全行业第二位的水平,仅次于国防军工行业,计算机行业估值水平已有所回落。

  投资建议:对计算机行业来说,未来10年在资金、人员、产业政策上的支持力:度空前,目前价位部分计算机公司投资价值已逐渐显现,唯一等待的就是时间。(1)云计算,IaaS层国产化运营已成定局,首推云赛智联和网宿科技,神州数码,移动端看好通鼎互联。(2)金融科技Fintech继续围绕IT与金融创新展开,关注奥马电器、南天信息和同花顺。(3)虚拟的网络战争已经开始,IT安全有更大的弹性。推荐绿盟科技和中科曙光。(4)无人驾驶继续看好四维图新、中海达,以及索菱股份。(5)人工智能建议关注景嘉微和远方光电。

  不确定性因素:短期市场波动风险;系统性风险。(海通证券郑宏达;谢春生)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2016中秋放假时间表公布,高速公路免费吗?
     同花顺侵权案一审开庭 万得索赔金额大幅上升
    [银行]  收费降低 银行刷卡手续费新规今起施行
     银行理财 你是否“理”得明明白白
    [股票]  券商周三看好6板块65股
     机构解析:周二热点板块及个股探秘(附股)
    [基金]  天天基金周报:沪股通持续净流入 优质蓝筹被看好
     公募上半年亏2322亿 三大费用支出高达324亿同比
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:环保板块大涨5.59% 12股望接力(9/7)
     周三机构强推买入 6股极度低估(9/7)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  百度公关团队换帅:前1号店CEO加盟 向李彦宏汇报
     周鸿祎谈360回A股:别轻信借壳谣言 没轻松套利那
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  央行今日进行1100亿元7天期逆回购 中标利率2.25
     上交所一天期国债回购利率跌53.10%
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  王宝强曝分居半年被设局 马蓉逼给9成家产才肯离
     王宝强再发声回复离婚风波 微博2小时评论超20万
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  30年前假结婚 30年后假离婚
     2016年合肥房产会限购吗
    [汽车]  一汽丰田新威驰内饰曝光 或9月28日上市
     哈弗F2有望更名“H2S” 推红/蓝双标车型

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网