第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 公司新闻 >> 正文

乐视网澄清40亿元债务兜底 隔空喊贾跃亭回来还债

2018/8/22 10:38:45  文章来源:证券日报  作者:陈 炜
文章简介:8月17日,乐视网在《关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告》中称,乐视网与非上市体系达成认定债务规模约67亿元。目前已形成的债务问题处理计划,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,并未通过现金方式偿还。

  ■本报见习记者 陈 炜   

  8月17日,乐视网在《关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告》中称,乐视网与非上市体系达成认定债务规模约67亿元。

  8月21日,深交所向乐视网下发问询函,要求乐视网针对与非上市体系达成认定债务规模约67亿元等事项补充明细情况,并核实说明本次认定的债权债务情况与此前公告过的数字的差异情况。

  随后有报道称,贾跃亭将兜底乐视网的债务,并称“乐视控股已偿还了2.63亿元的债务,并与乐视网达成了40多亿元的偿债方案。”当日下午开盘,乐视网股价直线涨停,报收于2.29元/股,当日成交量90.14万手,成交金额近2亿元,超过120万手买单封在涨停板上。

  8月21日晚间,乐视网发布《澄清公告》称,《关于与非上市体系债务问题解决进展的公告》中披露的债权转让类解决方案,处理进展和实际执行效果存在因非上市关联方整体债务解决方案变动或关联方公司自身债务问题牵连导致本次债权转让有效性发生变更的风险。

  目前已形成的债务问题处理计划,基本以债权转让、资产处置等方式来抵消非上市体系对上市公司的现有债务,并未通过现金方式偿还。因此,乐视网未因债务解决获得直接现金流入,抵债获得资产进行处置取得现金需要较长时间且存在较大不确定性,乐视网短期无法从目前已达成的关联方债务问题解决计划获得现金支持,因资金缺乏导致的上市公司经营困境并不能直接、有效解除。

  同时,乐视网强调,对于公司此前已披露的《关于就违规对外担保事项内部核查进展情况的公告》,该违规担保行为可能导致上市公司潜在承担担保、诉讼赔偿等或有责任、债务,上市公司将依法保留向非上市公司相关方继续追索、起诉的权利。目前,公司潜在承担上述责任、债务金额尚不确定。

  此外乐视网表示,非上市体系关联方就债务问题解决的实质性落地和执行也存在变动可能性,上市公司期望贾跃亭和非上市体系关联方继续重视债务问题处理及实质性执行进展,并承担相应偿还责任和义务。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  江西上高县枪杀案告破 犯罪嫌疑人持枪拒捕被当场
     我国三地发现非洲猪瘟疫情 专家提示:不威胁人类
    [银行]  银行员工又爆集资诈骗案!85后女经理骗了30人43
     酒鬼酒存款失踪案:一审判决农行赔5933.67万
    [股票]  乐视网澄清40亿元债务兜底 隔空喊贾跃亭回来还债
     史上最大盗窃数据案背后竟是家新三板公司 30亿条
    [基金]  一手炒股一手荐股 民生加银老鼠仓案曝光
     产业升级正处时间窗口华夏产业升级基金挖掘“三
    [保险]  从40个监管严打案例 看非持牌机构经营保险十大红
     华安财险贵州分公司违法虚增保费 遭罚款25万元
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/22)
     明日最具爆发力六大黑马(8/22)
    [港股]  传阿里巴巴计划合并饿了么和口碑 与美团争抢外卖
     小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
    [美股]  美股气势如虹!标普500指数创新高 打平史上最长
     “互联网巨头”谷歌公司在美被起诉 涉嫌非法存储
    [外汇]  土耳其里拉等新兴市场货币汇率反弹
     土耳其里拉暴跌为何引发全球市场波动
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  金价处1200美元关口之下 分析师:目前属超卖
     互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
    [理财]  8名中国留学生在南非误上劫匪车辆,一人逃跑时遭
     中国留学生在南非遭持枪抢劫一人遇害
    [信托]  房地产信托暂停消息不实 多家信托公司否认
     信托登记细则正式生效
    [房产]  谁在抬高我们的房租?投资人:这盆冷水泼得正是
     人民日报:居住证“含金量”将不断提升
    [汽车]  哈弗F7最新消息曝光 将于8月28日亮相
     东风风光ix5动力信息曝光 预计10月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息